Пользует ли кто Триколор ТВ?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
выходило небюджетно, из-за этого проклятого делителя, или как его там?
Что за зверь такой - делитель?
Если это конвертер, что стоит перед антенной - то его цена 1200-1500 рублей (круговой конвертер на 4 выхода)
Антенна 0,9 + конвертер на 4 выхода = 2500 рублей

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Что за зверь такой - делитель?
Если это конвертер, что стоит перед антенной - то его цена 1200-1500 рублей (круговой конвертер на 4 выхода)
Антенна 0,9 + конвертер на 4 выхода = 2500 рублей
Поздновато заметил. :) Пошёл черпать мудрость отсюда:

Насчёт делителя был неправ, не силён в терминологии. Конечно же, имелся в виду конвертер. Но, насколько я понимаю, чтобы смотреть с одной триколоровской тарелки и НТВ+, и Триколор ТВ, нужно купить нечто подобное: , (цитирую): Конвертер с круговой поляризацией для НТВ+ и Триколор ТВ. Обе поляризации в одном кабеле одновременно Ценник там уже повыше. Плюс по-любому пришлось бы покупать модуль CAM CI+ у НТВшников. Плюс опять же работа.

В общем, я понимаю, что при наличии знаний в этой области и прямых рук можно значительно сэкономить, но тут уж... мне проще было заплатить, чем мучиться неизвестностью: :) заработает ли модуль CI+ в моём телевизоре, или покупать ресивер, не упадёт ли качество сигнала в результате установки "универсального" конвертера, и т.п.:handshake:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Но, насколько я понимаю, чтобы смотреть с одной триколоровской тарелки и НТВ+, и Триколор ТВ, нужно купить нечто подобное: , (цитирую): Конвертер с круговой поляризацией для НТВ+ и Триколор ТВ. Обе поляризации в одном кабеле одновременно Ценник там уже повыше. Плюс по-любому пришлось бы покупать модуль CAM CI+ у НТВшников. Плюс опять же работа.
хватило бы вот такого, за 800 рублей.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando Base
У Триколора меня задолбала именно необходимость регулярной замены оборудования за мой счёт. Год-два, и пожалуйста: то ресивер сломался, то устарел, то с SD на HD, потом на FHD, потом на UHD, ну их нафик.
У мну за 3 года только "обновлялки" ПО выскакивают и 1 раз сломался приёмник - чинили месяца 1,5. Других проблем, тьфу-тьфу не было...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
10 лет большой срок. Вначале был MPEG-2, потом MPEG-4, потом FHD, теперь UHD.
У НТВ+ тоже обмен был, они тоже прекратили трансляции в MPEG-2.
Это всеобщая тенденция.

steve

Бывалый
Авто
У мну за 3 года только "обновлялки" ПО выскакивают и 1 раз сломался приёмник - чинили месяца 1,5. Других проблем, тьфу-тьфу не было...
Три года - это немного, у меня Триколор с середины 2000-ных. А вот что будет за 10 лет... ;)
Я менял раза два ещё самые старые ресиверы SD на другие тоже SD, т.к. Триколор объявлял о прекращении их поддержки (переставало обновляться ПО, часть каналов отключалась), ещё пару раз (дополнительно) пульты.

P.S. Опять же, зависит от условий эксплуатации. Если включать ресивер только летом или только по выходным, понятно, что его хватит надолго (Alexan тому пример), а у меня на даче постоянно живут тесть с тёщей, и как минимум 2 ресивера из трёх эксплуатируются в жёстком режиме "24/7" (кроме нескольких часов на сон), так что ресурс исчерпывается быстро. xD

Добавлено через 1 минуту
У НТВ+ тоже обмен был, они тоже прекратили трансляции в MPEG-2.
Это всеобщая тенденция.
19 апреля НТВ+ только-только обновили своё железо, и мне пообещали, что ближайшие 3-4 года беспокоить не будут. Поглядим на них...:popcorn:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
steve, я тоже живу на даче с апреля по октябрь, эксплуатация может не такая жесткая как у вас, но всё же после тяжких колхозных трудов - "весь вечер на арене...":)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
19 апреля НТВ+ только-только обновили своё железо, и мне пообещали, что ближайшие 3-4 года беспокоить не будут. Поглядим на них...:popcorn:
Я умаю дальше больше. Модуль CI+, что Вы приобрели скорее всего поддерживает не только FullHD, но UltraHD.
Если сам модуль не накроется, то лет на 5-8 его хватит, если не больше. Максимум что оможет произойти, это большинство каналов уйдет в FHD, а часть в UHD (как сейчас MPEG-4 и FullHD).
Модуль CI+ - довольно универсальная штука, его ведь можно вставлять не только в телевизоры, но и некоторые спутниковые ресиверы сторонних производителей, которые намного более функциональные чер ресиверы рекомендованные НТВ+ или Триколор.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Есть ли кто с Урала с Триколор? Есть вопросы, служба поддержки Триколора похоже дуркует, не хотят признать свою ошибку. Надо определиться, в чем причина отсутствия каналов "+2".

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Victal, А Вы с какого спутника сигнал берете, 36 или 56 градусов?
На 36 градусе Триколор вещает каналы +2 с транспондера 11196, но их всего 8 штук:
Rossiya 1 (+2h) - Karusel (+3h) - 5 Kanal (+2h) - Rossiya K (+2h) - NTV (+2h) - TNT (+2h) - STS (+2h) - Perviy kanal (+2h)

на 56 градусе их намного больше, и в основном +4

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
mailonego, скорей всего на 36 градусе. Все дело в том, что у меня после покупки +2 был в блоке " Общероссийские" каналы. После ремонтных работ на триколоре они пропали. Сделал поиск каналов Триколор, не помогло. Сбросил на заводские настройки - не помогло. Самое интересное, что в общем списке каналов +2 присутствуют, начиная со 151 канала. Мне хочется, чтобы они были и в " Общероссийских" - удобно. Вот и ищу их.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Victal, скорее всего - это проблема ПО на ресивере. Тогда да, это проблема Триколора, вопрос захотят ли они что-то менять...

Авто
скорее всего - это проблема ПО на ресивере. Тогда да, это проблема Триколора, вопрос захотят ли они что-то менять...
Вот и думаю, что какой-то оператор Триколор в ПО " галочку" где нужно не поставил, поэтому и нет. И никто его работу похоже не контролирует. В общем, почти смирился с этим, но осадок остался, что у руководства руки не доходят до таких вопросов.

Пропало сразу на 2-х приемниках.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Ну вот, дождались. Триколор полностью прекратил вещание в SD (формат MPEG-2). так что владельцы старых ресиверов (не желающие обменять их за свой счёт на новые ресиверы) могут спокойно отнести их на помойку....
Как так? Прочитал - испугался.
У тёщи на дачное лето много сезонов работает старый ресивер GS-8304 со старым форматом (в списках на "добровольную замену" он тоже упомянут, причём даже не за 3999, а еще дороже за 4999рублей) HD мне в деревне не нужен, у меня там телевизоры кинескопные.

Вчера специально писал запрос в чат техподдержки на официальном сайте tricolor.tv. Они мне ответили в чате, что на мой старый ресивер будет приниматься сто с чем то каналов. Я правда не спросил перечень, каких именно каналов, может телемагазинов...
Про безусловную замену ничего не сказали.
Или я что то недопонял?

В этом году еще старый ресивер не подключали, чтобы проверить работоспособность, т.к. из-за холодов переселения народов на очень дальнюю дачу не было.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Они мне ответили в чате, что на мой старый ресивер будет приниматься сто с чем то каналов.
Ресивер GS 8304 понимает только каналы в MPEG-2, с 36 градуса Триколор вещает в этом формате с 3-х транспондеров, около 30 каналов.

Транспондер 11991 - Top Shop TV - Russkaya Noch - O-la-la - Shopping Live - TNT (0h) - Nano - OTR - BTV Europe - Iskushenie - Nochnoj Klub

Транспондер 12190 - Tvoy Domashniy Magazin - Pyatnica! (0h) - Telekanal Zvezda - Muz TV - Spas - Yuvelirochka - Kaleydoskop TV - Mir (0h) - Domashnij Telekanal (0h) - TV3 Russia (0h) - REN TV (0h) - STS (0h)

Транспондер 12226 - Perviy kanal - Rossiya 1 - NTV - Rossiya K - Match! - Rossiya 24 - 5 Kanal - Karusel (0h) - TV Centr Evropa (0h) - Shop 24

Linoed, я бы на Вашем месте срочно бы менял ресивер по акции, пока она не закончились.

Данные отсюда:

Авто
mailonego, похоже "достал" Триколор. Пришел ответ из техподдержки:

"В связи с техническими особенностями приемного оборудования телеканалы со сдвигом по времени +2 отсутствуют во вкладке "Общероссийские".

Информация передана в ответственный отдел для проверки.
Ваш вопрос будет решен индивидуально и с Вами обязательно свяжутся.

С уважением, Сафронова Марина
Специалист службы поддержки абонентов «Триколор ТВ»."

4 месяца оборудование работало, а после тех.обслуживание перестало.

Буду ждать продолжения. Все-таки накосячили в ПО.

steve

Бывалый
Авто
служба поддержки Триколора похоже дуркует, не хотят признать свою ошибку. Надо определиться, в чем причина отсутствия каналов "+2".
Хм, интересно. В наших краях у Триколора их и раньше не было, зато НТВ+ наловил полно этих каналов 2+ (и, по-моему даже с бОльшим временным сдвигом), всё показывает. Прикольно. Для тех, кто опоздал, можно посмотреть раньше, ну или позже, соответственно. :)

Добавлено через 5 минут
Они мне ответили в чате, что на мой старый ресивер будет приниматься сто с чем то каналов.
Если ресивер не поддерживает MPEG-4 (HD), а только MPEG-2 (SD), то никакие 100 каналов он принимать не будет. Мой старенький DRS 5000... какой-то там две недели назад ещё принимал порядка 30 каналов. на прошлой неделе по всем каналам шёл "кодированный сигнал DRE", и в службе поддержки мне прямо сказали, что "Триколор" прекратил вещание в SD. Так что присоединюсь к:

Linoed, я бы на Вашем месте срочно бы менял ресивер по акции, пока она не закончились.
P.S. Со своей стороны могу добавить, что акции у них идут постоянно, одна за другой, но вот цены растут. Мне ещё в прошлом году звонили раз десять, предлагали поменять, но я не верил, что вот так прям возьмут и отрубят всем старые приёмники. Теперь убедился. ))

Добавлено через 5 минут
Ресивер GS 8304 понимает только каналы в MPEG-2
А здесь вроде пишут, что понимает оба формата:

Тогда тревога у Linoed была ложной!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А здесь вроде пишут, что понимает оба формата:

Тогда тревога у Linoed была ложной!
Ну да, все верно. А я бы все равно поменял, т.к. даже на ламповом ТВ смотреть каналы FullHD гораздо приятнее, чем каналы в SD

steve

Бывалый
Авто
господа триколористы, а кто-нибудь 4К пробовал на Триколоре смотреть?
Триколор предлагает единственный вариант для просмотра UHD, это CI+ модуль: ("Смотреть в Ultra HD"). так что владельцы обычных HD-ресиверов в пролёте. К тому же, там всего 4 канала за 1200 р/год.

Нашёл статью (правда, за прошлый год):

Наши специалисты провели тестирование нового ресивера Триколор в связке с панелью Samsung 4K Ultra HD и сравнили качество картинки телеканалов HD и Ultra HD. INSIGHT UHD канал действительно выдает картинку 4K качества, но нужно отметить, что только одна передача про природу, транслируемая на этом канале отличалась по качеству от обычных HDTV телеканалов, остальные передачи по качеству изображения не отличались от HD каналов из той же сетки Триколор.

Сверху