Как мы упихивались в Орландо :)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Spartach написал(а):
У меня вопрос возник, собираемся скоро ехать на море 1500 км, едем на одной машине 6 человек, я за рулем жена 2 детей тесть и теща, итого 6 человек, один ребенок сзади, ну и место под багаж немного, я думаю итого все вместе выйдет кг 400, так вот в связи с этим вопрос возник, это нормально будет для подвески, без ущерба должно пройти все? все-таки дорога не близкая. И как машина будет себя вести на трассе с подобной загрузкой
Не раз ездили на дальняк 13-15 часов езды (1250 км на север по пустой трассе) в режиме 5 человек (2 взрослых впереди +2подростка и малыш на втором ряду) + багажник забитый под крышу + битком забитый бокс на крышу.
Также, на весенне-осенних дачно/урожайных переселениях народов сильно груженный под крышу орлик с прицепом - всё в порядке, прекрасно тянет, даже по плохим и грунтовым дорогам.
Груженный орлик ведёт себя отлично, лучше, чем пустой. Но кондиционер, иногда, уже выключал для уменьшения нагрузки на двигатель, когда нужна была динамика.

1500 с одной ночёвкой - вообще легко. Без ночёвки, за один переезд, доехать на юг 1500км в пиковый сезон на море в одни водительские руки, имхо вряд ли удастся. Придётся остановиться поспать и отдохнуть.

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
Linoed написал(а):
Без ночёвки, за один переезд, доехать на юг 1500км в пиковый сезон на море в одни водительские руки,
Я езжу, выезжаю в 3 утра и ближе к 10 вечера доезжаю до родни на Азовском море.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Linoed написал(а):
Без ночёвки, за один переезд, доехать на юг 1500км в пиковый сезон на море в одни водительские руки, имхо вряд ли удастся.
Тут зависит от фанатизма и уверенности наверное то же....
Не сочтите за хвастовство, но для понимания возможностей может и пригодится кому.
В 2014-м я от Великого Устюга до парома на Крым в один руль с одним часовым перерывом проехал. Стартанул в 16:00 (при этом реально в тот день встал в 11, приехал в Устюг, пожал варежку Деду Морозу). В ночь прошел Москву (это было около 4 утра), и остальная часть загруженной М4 днем. На паром прибыл в два ночи. 34 часа и 2400км. И это хуже рекомендаций яндекса.

А в целом, для трассы Дон, если, как правильно заметил Леня, учесть фактор загрузки и не соваться близко к выходным и краям месяца, то можно 1500 преодолеть часов за 18-20-ть в среднем. Если смысл спать по пути?
А вот чем больше людей в машине, тем больше остановок. Так что не подвеска будет страдать, а время в пути.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
n1k0 написал(а):
выезжаю в 3 утра и ближе к 10 вечера доезжаю до родни на Азовском море.
Дядя Федор написал(а):
от Великого Устюга до парома на Крым в один руль с одним часовым перерывом проехал...Стартанул в 16:00...
...На паром прибыл в два ночи. 34 часа и 2400км.
Богатыри!!!

А как боролись с собой, когда рубить начинает?
Я, если выезжаю в ночь, меня адски начинает рубить где то в 12-13 дня. Потом прозеваешься как следует, и проходит, до следующего приступа

Авто
LS♚, МКПП
Linoed написал(а):
как боролись с собой, когда рубить начинает?
Я, если выезжаю в ночь, меня адски начинает рубить где то в 12-13 дня
Что-то не замечал за собой такого, для меня сложность сидеть в одной позе неск часов. Делаю небольшую зарядку (приседаю и прыгают, растягиваю мышцы) во время остановок.

Авто
Шевроле Орландо
Самое быстрое из Москвы до Анапы 17 часов с копейками,остановки только на заправку 2раза.Самый долгий-как то ехал обратно в ночь с пятницы на субботу 34часа.Вот это тяжко.Из них в начале пути потрачено 3ч. на общение с ДПС.Отдал им права в которых вложена была страховка,он(сотрудник) отвернулся,повернулся и спросил:а где страховка?Там говорю в правах.Да нету...ответил.
Теперь показываю права и после страховку(по отдельности).

Авто
Orlando
Полностью согласен с Lir, ребенок + 2 взрослых это нереально. Просто попробуйте поставить кресло посередине и сесть рядом и сразу поймёте.
Присоединяюсь к совету воспользоваться багажным боксом.
Если коробка автомат то с хорошей загрузкой обгоны надо выполнять с хорошим запасом.
Сам напружинился ехать на море через месяц, в составе 2 взрослых + 2 ребенка, и то как то волнуюсь. На такие расстояния ездить не доводилось.

Полностью согласен с Lir, ребенок + 2 взрослых это нереально. Просто попробуйте поставить кресло посередине и сесть рядом и сразу поймёте.
Присоединяюсь к совету воспользоваться багажным боксом.
Если коробка автомат то с хорошей загрузкой обгоны надо выполнять с хорошим запасом.
Сам напружинился ехать на море через месяц, в составе 2 взрослых + 2 ребенка, и то как то волнуюсь. На такие расстояния ездить не доводилось.
Поиском не нашлось ничего, спрошу здесь. У кого есть опыт установки 3-х автокресел на втором ряду? В частности если большое кресло по центру(до 36 кг) и 2 люльки по краям? Или без шансов?

Авто
Шевроле, Фиат
Поиском не нашлось ничего, спрошу здесь. У кого есть опыт установки 3-х автокресел на втором ряду? В частности если большое кресло по центру(до 36 кг) и 2 люльки по краям? Или без шансов?
Установлено три кресла на втором ряду. Два по краям для 10 летних, по центру для 4 летнего. При покупке обязательно примерка, не все кресла умещаются.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Если хотя бы одно с изофиксом(а как по мне все должны быть с ним), не войдут.
У меня одно с изофиксом большое, по центру обычное большое + взрослый с краю.
Два с изофиксами и третье по центре - надо мерить, не каждое войдет.
avs, с изофиксами можно установить только 2 кресла по краям. По центру фиксаторов нет.

Если хотя бы одно с изофиксом(а как по мне все должны быть с ним), не войдут.
А если два больших (0-36) кресла по краям на изофикс закрепить? Ребенок на бустере влезет? Взрослый то понятно, что не впихнётся, даже 50кг девушка...

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Большое кресло без изофикса и пара стандартных бустеров-адаптеров входят,но чтоб вставить пряжку ремня в замок,бустеры приходится сдвигать к двери,потом,естественно обратно - впритык к креслу.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Два с изофиксами и третье по центре - надо мерить, не каждое войдет.
Можно не мерить, визуально видно что места не остается. На это намекает и то, что:
с изофиксами можно установить только 2 кресла по краям. По центру фиксаторов нет.

А если два больших (0-36) кресла по краям на изофикс закрепить? Ребенок на бустере влезет? Взрослый то понятно, что не впихнётся, даже 50кг девушка...
Тут больше от размеров не ребенка, а бустера зависит, надо мерить.

Добавлено через 3 минуты
Скобы изофикса выполнены так, что даже большое кресло с боковой защитой встает не вплотную к двери и соответственно с обоих сторон теряются драгоценные см.

Авто
avs, когда написал про 2 кресла с изофиксами, это говорит только о том, что в центре нет кронштейнов, а не о том, что в центр больше ничего не войдет.
У меня большое кресло без изофикса встает с небольшим смещением от центра заднего сидения, с учетом того что с изофиксом стоит на месте.
Да, при изофиксе теряются драгоценные сантиметры, но место все равно остается.

Скобы изофикса выполнены так, что даже большое кресло с боковой защитой встает не вплотную к двери и соответственно с обоих сторон теряются драгоценные см.
Вот! Читал я про эти скобы где то, именно на орландо! значит надо искать аппарат такой, что бы они максимально близко к дверным обшивкам были расположены. Ну или искать галакси/S макс, с тремя изофиксами, только где их взять в нормальном состоянии...

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Сергей Poleno как раз в поиске. Присоединяйтесь.

Я с новья бустерами пользуюсь. Благо сейчас сын уже без сиденья ездит, вырос. А вообще когда все (впятером) едем схема такая: я - руль, жена - штурман, сын (старший ребенок) - за женой, дочь (младший ребенок) - за мной, дочь (средний ребенок) - за сыном на третьем ряду (нравится ей там). Получается что детям на втором ряду достаточно свободно вдвоем, багаж умудряемся засунуть на сложенное место седьмого пассажира. Ну и кое-что бывает между сидений первого и второго ряда. Спали как-то вообще круть: понятно мы с женой впереди откинув немного спинки, спинку второго ряда сложил и там уложил двоих детей, средняя с третьего ряда ножки вперед, на сложенную спинку второго ряда. Никто не жаловался, но я правда не спал (не спалось, но мои все дули нормально! Не на кровати конечно, но вроде выспались).

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Dmitry751, с орландо выбор судя по форумам в разы больше, плюс орландо сам по себе свежее чем гэлэкси.

Сверху