Отъездив, практически, два года, и продав свой пикап (то есть уже на него расчета нет

), я, для себя. решил вопрос с вместимостью тотально.
Я поставил сверху крепления для багажника, и на них водрузил крытый багажник (мыльницу) на 500л объемом, и поставил дополнительно одно крепление для велосипеда (приходится возить иногда).
Так и езжу.
Комбинация оказалась универсальной.
В багажник наверху легко заходит сложенная, достаточно большая, детская коляска, например, или большая коляска со снятыми колесами.
Вопрос шторки решился автоматически - в багажнике она даже не чувствуется. Как влитая.
Поскольку я поставил багажник сбоку (со сдвигом на пассажирскую часть), то открывается он легко, и класть-доставать тоже удобно.
Велосипедное крепление служит отличным ограничителем, когда везу длиномеры.
Соответственно, в салоне у меня развязаны руки (без шторки) делать то, что захочу. Как правило, максимальная загрузка у нас 6 человек (включая детское кресло), я в третьем ряду раскладываю только одно кресло, загибаю большой коврик, и ставлю туда то, что нельзя пихнуть в верхний багажник (кастрюли с супом, или еще чего подобное).
Большой ковер, кстати, я загибаю поверх вещей, прихватив его багажным ремнем, пропущеным в штатные петли.
В общем, тот же пикап, но с кузовом на крыше
Одна проблема - в гараж с прикрепленным сверху багажником не въехать (по высоте). Но и тут мы придумали.
Я снимаю багажник, закатываю машину в гараж, а багажник засовываю....в машину, опустив задние ряды и переднее пассажирское кресло. Аккурат туда помещается.
Фотку чуть позже выложу.