присматриваю Орландо

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Машину смотрел подборщик авто. Однако, похоже, сканер он не подключал.
Сейчас пытаюсь оценить стОит ли вообще дальше по поводу этой машины заморачиваться. Если решу, что да - повезу на диагностику в какой-нибудь шевролетовский сервис, чтоб там по полкам всё разложили.
Хотя если пробег скручен - он и в мозгах будет скручен, разве нет?

И вопрос по цене: 870 дорого или нормально (учитывая количество косяков по кузову)?
Да Вы сначала дайте дизелисту послушать,"пощупать" двигатель,прокатитесь,как АКПП вверх- вниз ведет себя,а сколы и царапины говорят о том что Вас не пытаются обмануть.Определять по внешним признакам из интернета-это самообман,а скручен не скручен на Орландо определить очень сложно и дорого,ранее уже об этом дискутировали.Судя по фото - состояние соответствует.Цена с этим пробегом нормальная.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
У меня руль тоже местами имеет белесые потертости (протираю очищающей салфеткой регулярно). Что до сиденья - у меня тоже подмято, только со стороны попы так сказать (пробег 84 ткм, сам вешу около 95). А вот по дискам могу с уверенностью сказать что комплект колодок стоит не первый - это видно по выступу на диске от ступицы - как и многие на форуме водитель очевидно ставил нештатные колодки - они Уже штатных и появляется такой бортик. Но внешне остальное вроде нормально выглядит. Много сколов на капоте - машина часто ходила на трассу и ехала там далеко не 90 км/час (к слову - при моем пробеге пара сколов на стекле и один на кромке капота. Да еще прямо в эмблему Шевроле камушек попал). Мое мнение по цене - дороговато.

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
Товарищи, выручайте!
Хочу Орландо, непременно на дизеле. Смотрел вчера такую машину в Челябинске. Заявлено "2013 год, отличное состояние, 52000 пробега".
Что выявлено - косметический ремонт двух элементов (до 250 микрон), множественные сколы на капоте и левом крыле (с десяток), пару шорков на углах бамперов и, что самое важное, немного просиженное водительское сиденье и потёртый руль. В остальном салон чистый и опрятный.
Вопрос 1: может ли в Орлике быть такая фигня с рулем и сиденьем при таком пробеге?
Вопрос 2: стОит ли такая машина запрошенных 870 тысяч рублей или есть повод для серьёзного торга? Комплектация предмакс с обычной магнитолой и без обогрева задних сидений, вебасто нет.

За потертый руль так скажу. У меня машина 2012, 87000 примерно пробега. На руле потертость в районе 6:35. Держу все время левой рукой, зажимаю баранку между большим и указательным пальцем. Вращаю тоже одной рукой, пяткой ладони по тому же месту. Ежли б нормально двумя руками держал - может и не было бы потертости. Наверное потертость потертости рознь

Авто
2.0 TD ручка
А по тормозным дискам пробег отпределять еще более странная методика. Если за 50 тыс. износится должны на 0.5 мм., то прослужить должны тыс. до 300!
Мои об этом ничего не знали и износились к 70 тыс.)
Я судил по своей, у меня 92 тыс и 1 мм износу. А методика не моя. Вычитал в интернете. И кажется совсем логичной. По дискам много чего можно увидеть. Вот даже по степени ржавости если судить, сразу видно что машинка стояла долго, а по износу, что пробег родной.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Машина у официалов обслуживалась? Пробег можно у них пробить. На мой взгляд за 13 год дороговато.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Товарищи, выручайте!
Хочу Орландо, непременно на дизеле. Смотрел вчера такую машину в Челябинске. Заявлено "2013 год, отличное состояние, 52000 пробега".
Что выявлено - косметический ремонт двух элементов (до 250 микрон), множественные сколы на капоте и левом крыле (с десяток), пару шорков на углах бамперов и, что самое важное, немного просиженное водительское сиденье и потёртый руль. В остальном салон чистый и опрятный.
Вопрос 1: может ли в Орлике быть такая фигня с рулем и сиденьем при таком пробеге?
Вопрос 2: стОит ли такая машина запрошенных 870 тысяч рублей или есть повод для серьёзного торга? Комплектация предмакс с обычной магнитолой и без обогрева задних сидений, вебасто нет.

А где машина в Челябинске выставлена?
Эта?

Продавец из Ленинского района, значит обслуживался на 99% в Планете Авто( к тому же Джемир с 15 года не обслуживает по гарантии). К ним и поехать поспрашивать о машине.

DAK

Авто
Передний тормозной диск, весьма заметный износ.

Ржавый потому, что машина стоит с декабря. Основной водитель, судя по заверениям продавца, умер.
У меня такой же диск по износу. 81000.

Добавлено через 3 минуты
Машина у официалов обслуживалась? Пробег можно у них пробить. На мой взгляд за 13 год дороговато.
Так дизель же, потому и дорого. предложения на рынке совсем мало, но машина на любителя - продавать будут долго. Я бы торговался до 700. У них же написано -торг, 5-10% вполне нормально, ИМХО.

Авто
орландо дизель 163 л.CARBON FLASH MET (G),TRIM CLOTH MESH JETBLACK/TITAN
у меня сидушка и диск выглядят примерно так же, пробег 101500

Авто
Orlando full
Пробег навряд ли скручен. Скручивают пробег где-то за 150 тыс. км. А здесь явно а/м столько не пробежала, ну максимум в районе сотки. По педали тормоза, вообще новая) Посмотрите состояние ремней. Меняные или нет (оригинал/неоригинал). Радиатор (коцки и загрязненность). Обратите внимание на лобовое стекло. По идее должно быть не сильно затертым. Резина оригинал/неоригинал - состояние.

Авто
Дизель
Да, у официалов.
А где машина в Челябинске выставлена?
Эта?

Продавец из Ленинского района, значит обслуживался на 99% в Планете Авто( к тому же Джемир с 15 года не обслуживает по гарантии). К ним и поехать поспрашивать о машине.
Да, машина эта. Судя по сервисной книжке дважды ТО проводилось в Планете Авто, 1 раз - в Джемире. Я хотел написать им куда-нибудь на e-mail, но конторы настолько "серьёзные", что даже электронной почты и обратной связи на сайте не имеют... А ехать к ним мне больше 100 км, т.к. живу в области ))))

DAK

Авто
Да, машина эта. Судя по сервисной книжке дважды ТО проводилось в Планете Авто, 1 раз - в Джемире. Я хотел написать им куда-нибудь на e-mail, но конторы настолько "серьёзные", что даже электронной почты и обратной связи на сайте не имеют... А ехать к ним мне больше 100 км, т.к. живу в области ))))
В объявлениях указано 2 разных номера телефона.
неплохоб ыло бы позвонить на оба с разных номеров и послушать совпадут ли истории. С Джемиром не общался, а Планета авто нормально отвечает по телефону. Сервис шевроле- это нужно звонить в планету авто восток на копейском шоссе.

Авто
Дизель
В объявлениях указано 2 разных номера телефона.
неплохоб ыло бы позвонить на оба с разных номеров и послушать совпадут ли истории. С Джемиром не общался, а Планета авто нормально отвечает по телефону. Сервис шевроле- это нужно звонить в планету авто восток на копейском шоссе.
Там по этим телефонам мама и дочь. Я прошарил аккаунт дочери в соцсети, всё совпадает. И фото машины есть от начала 2014 года с комментариями ))) В целом похоже что действительно машина была в одной семье. ПТС и данные с сайта ГИБДД подтверждают это.

Я позвонил в Планету Авто, приветливый молодой человек обещал перезвонить через 15 минут... Было это 2 часа назад... xD

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
xander_korolev, посмотрел фотки, взглянул на свою (14-го года с пробегом в 110 000)...все сходится. И руль, и палка АКПП, и педальки, и диски тормозные у меня ровно в два раза хуже.
Если нужен именно Орландо именно с дизелем, то надо брать. Более случая не предвидится.

M

Mix

Guest
Не слушай мужик никого, только прислушивайся, не торопись никуда она не денется за такие деньги, походи подумай недельку оно тебе надо.

Вариантов много: .

А побег, это все субъективно, кто как ездит, ремонтировать все равно придется, и лучше купить за 650, вло
жить сто, чем за 850 и все равно вложить сто.

Думай неделю, сейчас металлолома на рынке дохера и на любой вкус, а вот избавиться от него трудно, лучше с деньгами на руках, чем с кучей неизвестного в гараже,

Не торопись!

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Авто
Дизель
Вариантов много: .
Вы дали ссылку на страницу, на которой объявлений о продаже дизельного Орландо целых две штуки на всю страну, одно из которых без фото и за 1 млн :handshake:
Искал я по всему интернету. Мало дизельных Орландов у нас, ничего не поделаешь. И не факт что в ближайшее время где-то удастся найти вариант сильно лучше и (или) сильно дешевле.

С продавцом вчера поговорил по душам, договорились что они сегодня решат сколько могут скинуть. Чтоб все были довольны.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
С продавцом вчера поговорил по душам, договорились что они сегодня решат сколько могут скинуть. Чтоб все были довольны.
Тогда удачи Вам! И ждем таки развязки. Тоже думаю что авто полностью соответствует заявленным данным. Ну а уж с ценой - Вам решать.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Искал я по всему интернету. Мало дизельных Орландов у нас, ничего не поделаешь.
Настолько принципиален дизель? Разница в цене топливом точно не отобъется никогда. Ну а динамика...это не про орландо, в т.ч. и дизельных.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
avs, Вы хотите сказать,что у дизеля нет динамики? Ладно бы разговор шёл про бензин.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Настолько принципиален дизель? Разница в цене топливом точно не отобъется никогда. Ну а динамика...это не про орландо, в т.ч. и дизельных.
У дизеля динамика, то что надо динамика. Это бензиновый орландо - овощь, а дизель - это сочный говяжмй стейк)))

Сверху