Испания 20-18

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
avs, так что? Поехали?
Если мы поедем в следующем году, предпочтительнее конец августа-сентябрь.
На Авентуру по моему опыту и одного дня хватит, если не переться туда в выходной день и приехать к открытию, причем даже не покупая экспресса. По крайней мере в сентябре было так. Основные толпы туристов прибывают к обеду.
Жить в отеле Авентуры нет никакого смысла, даже если ходить туда несколько дней. От предложенных выше мною апартов в Камбрильсе, которые в 3-х минутах хотьбы от пляжа, ходят рейсовые автобусы до Авентуры, Тарррагоны, Реуса, Барселоны и т.д. До Авентуры ехать минут двадцать.
Салоу не советую, русское гетто, хотя кому что нравится.

Последнее редактирование:
avs, жаль, что только август-сентябрь...
По поводу проживания думаю следующее - не стоит делать какие либо привязки к местности и достопримечательностям. Кто захочет в Авентуру, Барселону, на океан - занимается этим самостоятельно или в компании единомышленников. Как я понимаю текущее состояние, основная задача - это разместиться всей группой в комфортных условиях и за приемлемую для большинства стоимость (поправьте меня если не так).У нас уже намечается ТРИ варианта путешественников
- самостоятельно добраться до места на машине и, соответственно, передвижение по достопримечательностям
- добраться до Испании на самолете и взять в аренду автомобиль и далее как у первой группы
- добраться на самолете и в дальнейшем использовать общественный транспорт
Согласитесь, друзья, каждый выбирает как ему хочется и как удобнее его семье. Единственное, что надо решить совместно - это примерное место общей дислокации и примерные даты. Почему даты примерные? Это все от вариантов описанных выше и от количества дней отпуска у каждого.

ПС: я очень не люблю массовые скопления людей на отдыхе и мне нравятся тихие, не сильно туристические городки на побережье. Там мало развлекаловок, но можно хорошо отдохнуть с семьей. Конечно мне хочется отдыхать так, НО если всем остальным захочется драйва, то наверно придется в чем то уступить, ради хорошей компании.

Авто
2.0 TD ручка
Предлагаю ещё четвертый вариант : просчитать сколько всего человек едет, и сколько нужно машин для того чтобы поместились все (ведь у нас же 7 местные!) и согласовать, кто летит, а кто на колесах и будет катать остальных по месту. На топливо скинемся. Три водителя закрывают транспортный вопрос 21 человеку!

Предупреждение пассажирам: высовываться по пояс с задних окон с бутылкой в руке и орать "тагил рулит" не обязательно, но допустимо))

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Буду проще - мы в теме,мы едем. Внесу это в первый пост.
Знаю, что и Валера (немец) тоже хочет,но пусть напишет сам.

Привет всем. Лёх, хочу капец как. Но, мы сможем только в период с середины июля до конца августа.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
последние пару страниц еще не успел прочитать, чуть позже, ну а фотку сразу закину для затравки)))

• Нравится
Реакции: n1k0
vitalya2.0td6m, ну а вы сами то едете?
По поводу использования малого числа автомобилей и "складчины" - я категорически против. Скажем даже так - это реально только в теории. На практике, когда мы семьей собираемся в подобные поездки, у нас забит багажник полностью (это из расчета на троих) и как тогда быть если нужно разложить третий ряд и взять на борт вещи дополнительных членов экипажа? Да, у меня есть бокс и достаточно большой, но это не решит проблемы. Второе - это зависимость и понимание этой зависимости..... те, кто присоединяются к вам в качестве пассажиров, полностью зависят от ваших перемещений, а вы, в свою очередь, понимая их состояние, будете подстраиваться не только под свои желания. Это полнейший дискомфорт, порожденный непонятной экономией.
У меня есть опыт подобных поездок и скажу, что это очень тяжело в моральном плане для всех. Нет, это не вариант.

Для перехода к более предметному обсуждению предлагаю наше расписание поездки.
- старт 6-ого июля 2018
- мы едем сразу в Авентуро и селимся там на две ночи
- на третий день перебираемся к месту постоянной дислокации и тюленимся, периодически выбираясь на машине к достопримечательностям. Идею остановиться на денек в Барселоне (по дороге из Авентуро к конечной точке) отбросили в пользу тюленинга.
- возвращение домой 21 июля (суббота), чтоб один день еще остался на отдых после дороги.
Принимая во внимание, что у Валеры невозможен старт в первой половине июля, готовы сместить все на неделю и тогда старт будет не 6-ого, а 13-ого
По размещению всех:
Возьму на себя смелость и предложу не нарушать традиции, а так же идти проверенным путем и остановиться в Лестартите, в уже знакомых апартаментах.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Сколько дней отводится на тюленинг?
в 1,5 тыс евро на четверых (2 взр + 2 ребенка) будетуложиться реально (дорога, бензин, проживание)?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Скворец, а на какую сумму примерно нужно ориентироваться на 4-х? Ну там плюс-минус 500 евро?
из расчет дорога + дней 10 на пляже.

Дорогу на русский юг мне оплатят, а вот за границу только до границы.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
mailonego, 2.5 минимум

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
mailonego, причем это с моими двумя мелкими детьми, у вас может и дороже выйти.

Бензин:
3500х2= 7000 км
расход 10 л/100 =700 литров (я все считаю с плюсом)
1 литр в Европе - 1,2 евро = 840 евро только бензин
в реале получится конечно меньше
платные дороги - вообще не скажу, так как где то виньетки, а где то по факту
проживание в апартах (те, которые мы знаем) примерно 1000 на неделю
еда
шопинг
экскурсии
Все это написал не залезая в дебри расчетов и предложений букинга.
Стоимость проживания это цены на текущее время, а если бронировать за год, то будет дешевле.
Топливо можно тоже очень сильно сэкономить, если ехать в режиме эконом, а не гнать по автобанам 130-140
Питаться дешевле самостоятельно в апартаментах, "за бортом" не дешево
Можно сократить расходы на оплате дорог, если их (платные дороги) исключить из маршрута, но ехать будет очень нудно и немного дольше

ПС: много уходит на такую статью расходов как "это копейки".... тут мороженка, тут винцо, тут кепочка/магнитик

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Лёха, ну ты нас то троих запиши, с бесплатной отменой, если че...:)
По поводу использования малого числа автомобилей
Это только если к пляжу подъехать, метров пятьсот. Автобус в прокат! Но не ЛиАЗ 677, хотя...:bw: там АКПП, ручкой смыкать не надо...

РИВ, а как? Ну, в смысле на машине или на самолете?
Кстати у "самолетчиков" есть один БОЛЬШОЙ минус - надо покупать билеты, покупать заранее, под конкретные даты и в случае чего пробовать их сдать. Я не знаю, никогда этого не делал - полностью ли возвращают стоимость.... у "автомобилистов" всё проще - отказался от брони до времени "Ч" и все.

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Только на машине! Или автобусе.xD

Это только если к пляжу подъехать, метров пятьсот.
В предлагаемых апартаментах, вопрос доставки тела до пляжа прост - неспешного хода в плауках до воды, минут пять

Если я ничего не перепутал.... :ah:

Да, для желающих, рядом кемпинг (по улице в сторону моря, справа)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Друзья, вы еще уточните по пляжам ближлежащим ценники... Мне вот тут знакомые предлагали съездить на море в Ниццу (там квартира 250 евро за неделю), я почти согласислся и даже нашел стоковые билеты (с пересадкой правда через Рим)... Но когда узнал, что почти все пляжи приличные это от 20 евро за два лежака и зонт... а на бесплатных муниципальных один магриб тусит... я сразу свернул эту затею.

Просто Конь, уточняю - пляж бесплатный.... лежаков и зонтов не было. Мы зонтик и постилки купили в магазине напротив апартаментов (за недорого)

Сверху