Печка

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вклинюсь с позволения. Если запотевание а при включении рециркуляции (я правильно понял?) нет звуков, то эта заслонка находится над фильтром салона, и рядом же видны ее шестеренки (открыть бардачок, опереться на сиденье пассажира и фонариком посветить в направлении фильтра - левее видны шестерни). Но если режим обдува стоит на стекло, то рециркуляция у нас не включается.

Авто
жигули
Ребята, спасибо! Как потеплеет - сразу полезу смотреть. На коротких расстояниях с низкой скоростью - терпимо. :)

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Калюжный, Лечил так, регулятор тепло/горячо до конца влева, ждал несколько секунд, пока прогудится моторчик (это может быть не слышно, а когда в полуразобранном состоянии, то отчетливо слышно), и потом до конца вправо на макс горячую, и опять ждал несколько секунд, и так несколько раз. Заслонки занимают свое привычное положение и все начинает работать в штатном режиме.
Мне помогло, печка ожила:)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Мне помогло, печка ожила:)
Не так давно и Андрюхе Волчаре помогло. А меня эта беда когда в первый раз настигла, череда совпадений заставила грешить на датчик температуры термостата, т.к. на тот момент я пошевелил на нем контакты, сел в салон и еще проделал вышеописанную процедуру, чисто интуитивно. И тут все заработало, с радостью задался целью поменять датчик термостата и проблема должна уйти, но не тут-то было - это не решило проблему. Впоследствии версию с датчиком исключил, и осталось в помощь только такое действие.

Авто
Orlando LTZ AT
Через 20 минут иду заводить и проделывать манипуляции предложенные stns. Когда начинать? Прогреть двигатель до полного или можно уже когда стрелка сдвинется с места?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Калюжный, да без разницы, но для яркости проверки эффекта двигатель лучше конечно пожарче прогреть (чтоб сразу разница почувствовалась)

И меня коснулась эта тема.
7.01.17 снял аккум чтоб прогреть его и зарядить.
тогда же поставил обратно и завелся. Двигло пришлось покрутить чтоб завелся. И всю ночь бегал прогревать.

8.01.17 поехал в Москву (200км). Но обогрев салона так и не достиг комфортной температуры. Но было точно выше нуля.

Патрубки: на радиатор горячий, в салон - еле тёплый.

Каков диагноз? Замена термостата? (до 6.01.17 все было ок)

Авто
Orlando LTZ AT
Калюжный, бывают такое, иногда подклинивает шестерни приводов заслонок, печка либо греет и не убавляется, либо холодная и не прибавляется. Лечил так, регулятор тепло/горячо до конца влева, ждал несколько секунд, пока прогудится моторчик (это может быть не слышно, а когда в полуразобранном состоянии, то отчетливо слышно), и потом до конца вправо на макс горячую, и опять ждал несколько секунд, и так несколько раз. Заслонки занимают свое привычное положение и все начинает работать в штатном режиме.
Звиняйте за повтор. Но считаю должным сообщить, что данный способ помог. Уже после первого круга (мин, мах температура) пошёл теплый воздух. Проделал манипуляции еще несколько раз для спокойствия и доехал до дома с работы в тепле. Всем кто пытался помочь :handshake:

Авто
Chevrolet Orlando
Спасибо stns. В конце лета 2016 нарисовалась эта же проблема зиму откатал а щас жарковато. Думаю термоусадку применить.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
орландо LT автомат
Всем привет.походу печка накушалась.скорей всего тяга направлений обдува.во всех положениях дует тёплый воздух кроме положения на стекло при запотевании.вот думаю обойтись малой кровью или уж разобрать торпедо и перебрать полностью.кто что подскажет буду очень рад. У всех смотрю к сотке накрывается у меня всего 45т.предварительные симптомы стрекот и жужжание при переключении режимов.особенно ощущалось при переключении на стекло при запотевании и обратно.:eye:

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Если стрекот и жужжание, то смотри в первую очередь шестерни привода. Они пластиковые и бывает срезаются зубья. Стоят привода заслонок со стороны пассажира. У кого-то из форумчан это уже было.

Авто
орландо LT автомат
На выхи машина нужна.со вторника начну шевелить.скорей всего тяга заслонки. В горячем дует горячим в холодном тёплым.направления переключаются нормально.единственное при включении на стекло при запотевании идёт скрежет может шестерни но воздух холодный.

Авто
орландо LT автомат
Если стрекот и жужжание, то смотри в первую очередь шестерни привода. Они пластиковые и бывает срезаются зубья. Стоят привода заслонок со стороны пассажира. У кого-то из форумчан это уже было.
Щас пока своих ждал посмотрел.справа привод рециркуляции здесь все нормально.всё-таки придётся половинить печку естественно со снятием торпеды что не есть гуд.похоже малая кровь отдыхает.:eye: да и переключения потоков с натяжным срежетом.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LS
Здравствуйте. Вопрос к тем, кто уже сталкивался с проблемами печки.
Для чего нужен этот разъём с двумя проводами? В моей комплектации (ручное управление печкой и кондиционером) эта фишка просто висит в воздухе.
Фото взято из сообщения 434 данной темы у "ORLANDO 959".

Вложения

Может кто подскажет.....
Ситуация стандартная - на максимальном охлаждении дует теплым или даже горячим, на скорости вроде как холодеет, но все равно не до уровня забортной температуры. Рекомендованный цикл холод/тепло делал - не помогает. Может кто залезал в нутро этого ..... отопителя? Понятно, что заслонка дурит, но какая, как и что делать?
Всем спасибо!

Авто
Orlando LS
Может кто подскажет.....
Ситуация стандартная - на максимальном охлаждении дует теплым или даже горячим, на скорости вроде как холодеет, но все равно не до уровня забортной температуры. Рекомендованный цикл холод/тепло делал - не помогает. Может кто залезал в нутро этого ..... отопителя? Понятно, что заслонка дурит, но какая, как и что делать?
Всем спасибо!
Вчера сам сунул свой нос в эти заслонки. Захотелось из отопителя осколки разбитого лобового стекла достать (надоели они, честное слово. Вылетают и вылетают пока ездишь, уже почти год). Снял, значит всю торпедо, и там все заслонки видны:
В самом верху - дуть в лицо или на стекло;
чуть ниже - вспомогательная для верхней;
следующая уже отвечает за температуру - она снизу.

Через верхние отверстия для воздуховодов видно, как они двигаются (включал всю электронику Орландо и активировал различные режимы через штатную панель управления).

Интересная мелочь: после отключения автомобиля (например остановился, вышел из авто, и ушёл по своим делам), через 3-5 минут заслонки проходят по всем циклам и устанавливаются в исходное положение (я так понял - холодный воздух дуть наверх, однако в этом не уверен). Попробовал сразу установить заслонки в этот режим, чтобы они лишний раз не елозили и не вырабатывали свой и так маленький ресурс. Они всё равно проходят весь цикл и устанавливаются в исходное положение.
Для себя решил - лучше в царство заслонок не соваться, пока не поломается окончательно. Потому что очень много разбирать придётся.

transhouse, можно ли увидеть, ничего не разбирая, заслонку, регулирующую тепло/холодно? Мое мнение, что она у меня в режиме "холод" до конца не перекрывает подачу воздуха через радиатор отопителя.... или как там оно работает....?

Авто
Orlando LS
Скворец, не разбирая, можно посмотреть только с помощью эндоскопа. Если такой найдётся (в Китае они недорогие), то доступ к заслонке тепло-холодно лучше будет проходить через отверстия для обдува лобового стекла. Или можно снять рамку с передними воздуховодами (та что вокруг потайного ящика) и от туда, эндоскоп удобнее будет вводить.
Как говорит статистика по форуму, как раз эта заслонка переламывается самой первой.
Удачи в решении Вашей проблемы.

Авто
Дизель
Может кто подскажет.....
Всем спасибо!
У меня аналогичная ситуация с момента покупки машины.
Только у меня - именно тёплый воздух, не горячий.
И на скорости точно так же холодеет.

Одно из объяснений, которое слышал, что забор воздуха берётся из "тёплой зоны" (подкапотное), поэтому воздух не может быть холодный. В такое объяснение я не верю, воздух может быть по началу тёплый (после стоянки на солнце) и при первом включении вентилятора, но потом он должен быть "забортный", не теплее.
вот здесь обсуждалось -

А что? Может заслонка не закрываться до конца и немного пропускать в печку?
Программным способом это случайно нельзя исправить? Может в прошивке что то есть, связанное с температурой печки?

Сверху