Печка

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Скоро будем вскрывать торпедо на Орландо, вот и посмотрю, что там как перекрывает.
В заслонках всё непросто.... очень непросто.
Две недели назад, сменил, эти самые заслонки печки.... Да, нижняя заслонка (закрывающая радиатор отопителя, и состоящая из двух параллельных) разделилась посередине от возраста - и по всему периметру примерно на 2-3-5 мм не прилегала на место, отчего всегда "подсасывало" горячий воздух в салон.... Менял на СТО, "моя работа меня не отпустила - а так хотелось просмотреть весь процесс" но, немного всё же посмотрел, и сфоткал (выложу позже на драйве, и дам ссыль). После замены, климат опять работает идеально! За корпус с заслонками отдал 12,5 тыс руб плюс за работу шесть с небольшим... Да, не слишком бюджетно - но я вентилирую эту тему с середины прошлого лета: сменил конденсер, проклеил торпеду со стороны мотора.... и ниже 16 градусов ну ни как, а этого явно нехватало... А вот теперь! Как на новой - 6-7 градусов. Немного ранее сменил все амортизаторы, стойки стаб, опорники, отбойники, и пыльники тех стоек.... В общем расход за прошлый месяц на машину перевалил за 35.... НО !!! xD у меня опять новая машина!:):):) прошли обкатку в 158 тыс км, и катимся дальше!

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Dmitry751, Это вероятно температура возуха на выходе из решеток печки при включенном кондее.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Dmitry751, Это вероятно температура возуха на выходе из решеток печки при включенном кондее.
Не вероятно, а ДА. Так всегда проверяют кондиционер. Как нибудь поприсутствуйте при проверке и узнаете. Температуру проверяют на выходе центральных воздуховодов при включенном кондиционере на максимальный холод.

Serg-i

пользователь
Авто
Валерий, Спасибо за пояснение! Немного добавлю: если температура на выходе из сопел в салоне, при включенном на мас/холод климате, будет ниже 5-ти градусов, скажем 4, или 4,5 ....ТО, возможно конденсирование влаги вплоть до покрытия инеем лобового стекла в районе воздуховодов, что не есть Айс.... Посему, в заслонках всё не просто - климат (программа управления им) играет этими заслонками постоянно, и даже на заглушенном двигателе... И, малейшие затруднения в движении, а тем паче поломки вызывают сбой. Нормой считается температура на выходе из сопел в салоне не выше 10-12 градусов.... Если выше - климат будет остужать салон не очень эффективно.... Как то вот так.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Правильно, это касается климат-контроля. В ручном кондиционере нужно регулировать самому. У меня в Зафире был иней на лобовом стекле

Serg-i, а старый корпус с заслонками у тебя на руках? Вот бы его увидеть и увидеть неисправные заслонки......:ah:

Serg-i

пользователь
Авто
Скворец, я отвёз их в гараж, положив в коробку от новых.... Со слов мастера/слесаря (перебирал один человек два дня) была сломана нижняя состоящая из двух спаренных заслонок, что закрывает/открывает радиатор печки (тепло), кстати, были также поменяны уплотнители на этом радиаторе печки (ранее сам видел там следы потёков) и, механизм с шестерёнками работал скачками... Особо, с пристрастием, старый не разглядывал. Новый, да, повертел... И, поняв что ни бум-бум в этом :( оставил эту затею разобраться :), и доверился спецам, которые уже два года убеждали меня в необходимости замены тех заслонок. Беглый осмотр старого: как бы винтом пошла та заслонка, и да - шестеренки не оч хотели крутиться.... гараж в другом районе, больше как склад для резины, лопат, банок.... Попробую фото процесса выложить...

Serg-i

пользователь
Авто
Осилил небольшой отчёт на драйве :ah: на фото на полу лежат оба корпуса заслонок, новый в стадии сборки уже с мотором.

Serg-i, а что сломано то было?????? Я понял, что повело заслонки, но посмотреть бы, а?
И еще - номерок запчасти для заказа. Кстати, что приходит, весь корпус в сборе с заслонками и приводами или как?

Авто
Orlando 1.8 LS
Ребята!! Доброго дня!!! Давно сюда не заходил, да вот, как говорится- жизнь заставила. Увы, каюсь, не нашел- может был уже вопрос - такая бяка вылезла - Греется в районе печки- в салоне, за обшивкой, аккурат над педалью акселератора- чуть выше и правее. Похоже на радиатор печки или кондея- увы, совсем не знаю, как там оно устроено. Никогда не обращал внимания - а тут вдруг почуял... Может, оно так и дОлжно быть... проехал 150 тыщ не обратил внимания, а тут- нате вам!... Думал, связано с кондеем- перезаправляли его несколько дней назад. Утром сегодня ехал вообще без ничего - тоже греется. Никто не сталкивался? Или оно так должно быть?
Спасибо!!!

Там стоит радиатор и печки и кондиционера. Радиатор печки ВСЕГДА горячий, подачу теплого или холодного воздуха регулирует заслонка.

Авто
Orlando 1.8 LS
Там стоит радиатор и печки и кондиционера. Радиатор печки ВСЕГДА горячий, подачу теплого или холодного воздуха регулирует заслонка.
То есть- я так понимаю, что все в норме? Просто я на это раньше не обращал внимания, может оно так всегда и было.
Все равно - спасибо огромное!!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
То есть- я так понимаю, что все в норме? Просто я на это раньше не обращал внимания, может оно так всегда и было.
Все равно - спасибо огромное!!
Совершенно верно, радиатор всегда включен в систему. И именно в этом месте он находится - в районе правого колена водителя, тепло ощутимо чувствуется рукой при приложении к обшивке.

Serg-i

пользователь
Авто
Serg-i, а что сломано то было?????? Я понял, что повело заслонки, но посмотреть бы, а?
И еще - номерок запчасти для заказа. Кстати, что приходит, весь корпус в сборе с заслонками и приводами или как?
Каюсь, давно не заглядывал, номерок попросил уже о того кто мне заказывал, и сразу отпишу сюда. Посмотреть/сравнить старый с новым корпуса надо было бы - да уж больно жизнь наша стремительна - щас е только старый корпус, и тот лежит в гараже на окраине. Корпус пришел в сборе с заслонками, на драйве выложил фото. Для замены разбирали всю панель до пола... фото тоже там есть. Сейчас, езжу и наслаждаюсь )) Теперь мысли точат за генератор, стартер, компрессор, каков ресурс их... всё таки пять лет и 160 тыс... А так машин как новый :) xD

Serg-i

пользователь
Авто
Скворец, За выходные, постараюсь съездить в гараж, сниму на видео тот старый корпус заслонок, залью на ютуб и кину ссыль.

Serg-i

пользователь
Авто
Как и обещал, вот ссылки, прошу простить за качество/количество - от жары смарт запросил пощады, и выключил камеру (как всегда в самый важный момент съёмки, пошли звонки...) и второе Очень надеюсь, что это поможет в понимании что там ломается...

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Serg-i, да нормально получилось, все понятно. Спасибо за старания! Если бы ссылку на ютубе скопировал с адресной строки, а не с предлагаемого на самой странице ютуба окошечка ссылки, то видео здесь, на странице форума отображалось бы не ввиде ссылки, а в виде мини плэйера (экранчика тобишь).

ПС Ну это так, если вдруг не в курсе

Serg-i

пользователь
Авто
stns, Спасибо! На самом деле не знал таких тонкостей :)

Сверху