Религия и атеизм

Верите ли ВЫ или нет?И во что верите?

• Всего проголосовало
    91
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Платить деньгу и смотреть в кинотеатре, это конечно нет.
А вот качнуть из торрента через недельку и посмотреть дома, то почему бы и нет?
Выключить телик и удалить файл много времени не надо :)
Хотя ни "Край, ни "Космос как предчувствие" мне лично не понравились.

кстати среди продюсеров Матильды заявлен Владимир Винокур :)
а еще заявлен сериал "Матильда", интересно какой канал решиться его показать по ТВ?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
ИМХО фильм гавно, даже несмотря на офигительную пиар-компанию госпожи Поклонской. Причем гавно он не из-за "низя ай-яй-яй "страстотерпца" обижать", а просто потому что тема скучная.
В современных реалиях это будет типа к примеру драл клинтон монику или нет.
Какая разница (с) Сванидзе.
Шумиха вокруг фильма не из-за того,кто кого "драл"...а из-за того,что в фильме очень много лжи,искаженных фактов и намеренного уничижения достоинсьв царской семьи.

А кто пойдет на новый шедевр- "Смерть Сталина"?
И ведь актеров хороших привлекают на откровенное гавно.

Авто
Orlando Base
а из-за того,что в фильме очень много лжи,искаженных фактов и намеренного уничижения достоинсьв царской семьи
Честно говоря, я не понял, из чего такой вывод, если никто его не видел ещё?

Интересно, что огромное кол-во фильмов/книг/ и т.п., выпущенных за последние годы в России противоречат исторической достоверности и, тем не менее, никто не предлагает их запретить...

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
не царской семьи,а семьи дворянина Николая Романова, который предал свой народ и отрекся от престола.
Ну и собственно я собираюсь посмотреть матильду, потому что принципиально не хочу идти на поводу у чокнутой на всю голову няшке-крымняшке.
кто-говорит об искажении истории, а в чем искажение? Вы смотрели фильм? Или "пастернака не читал, но осуждаю"?
почему об искажении истории не идет речь, когда обсуждают абсолютный лубок - князь Владимир?

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Шумиха вокруг фильма не из-за того,кто кого "драл"...а из-за того,что в фильме очень много лжи,искаженных фактов и намеренного уничижения достоинсьв царской семьи.
Какой конкретно лжи, искаженных фактов и намеренного унижения достоинств?

Добавлено через 1 минуту
не царской семьи,а семьи дворянина Николая Романова, который предал свой народ и отрекся от престола.
Ну и собственно я собираюсь посмотреть матильду, потому что принципиально не хочу идти на поводу у чокнутой на всю голову няшке-крымняшке.
Заносить деньги Учителю из-за этого не стоит, ИМХО. ЕЖГ.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Основная претензия к Матильде - "оскорбление чувств верующих", а не "историческая недостоверность".

Есть Матильда Ксешинская, есть будущий император Николай II, факт отношений длинной 2 года никто не оспаривает.

То что Николай II был очень слабым правителем - исторический факт
Хоть причисляй его к лику святых, хоть не причисляй - но этот человек угробил Российскую Империю.

DAK

Авто
почему об искажении истории не идет речь, когда обсуждают абсолютный лубок - князь Владимир?
Потому-что этот лубок очень логичен с точки зрения РПЦ. Снят в их интересах.
Дохристианская русь и русичи показаны грязными животными, и только после крещения руси все меняется.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
В шестом сезоне Викингов (телеканал History, сейчас идет 5 сезон) они доберутся до Руси и Вещего Олега, которого будет играть Даниил Козловский.
Я не думаю что в этом сериале достоверности будет очень много, но это мало кого волнует....

Авто
Orlando Base
То что Николай II был очень слабым правителем - исторический факт
Хоть причисляй его к лику святых, хоть не причисляй - но этот человек угробил Российскую Империю
Факт немного, если не сказать мега, спорный...
Т.е. в одиночку? Решительно всё было против этого, но он взял и таки угоробил?

Век крушения империй. Почти одновременно с Российской, развалились Австро-Венгерская, Германская империи. Там тоже правители слабые были?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
До 1905 года Россиская Империя являлась Абсолютной Монархией, с 1905 по 1917 года - дуалистической монархией

Вся власть была у Императора, так что как ни крути, Николай II, Император Всероссийский, несет АБСОЛЮТНУЮ ответственность за все что происходило с ЕГО страной начиная с 1 ноября 1894 года.

Авто

Век крушения империй. Почти одновременно с Российской, развалились Австро-Венгерская, Германская империи. Там тоже правители слабые были?
Ну ещё и Оттоманская империя рухнула... По сути разрушенными оказались империи проигравшие в первой мировой войне. Это логично.

Добавлено через 2 минуты
Я не исключаю, что Николай Романов был добрым и хорошим человеком, отцом, главой семьи и мне искренне жаль его невинно убиенную семью... Но Николай был посредственным ограниченным правителем, который позволил втянуть себя в две войны...

Авто
Orlando Base
До 1905 года Россиская Империя являлась Абсолютной Монархией, с 1905 по 1917 года - дуалистической монархией
Вся власть была у Императора, так что как ни крути, Николай II, Император Всероссийский, несет АБСОЛЮТНУЮ ответственность за все что происходило с ЕГО страной начиная с 1 ноября 1894 года.
Если даже до 1905 года, будучи абсолютным монархом, он формально и нёс единоличную ответственность за его страну, то после 1905 - его власть (хоть опять же, формально) была ограничена конституцией. Т.е., как минимум - часть ответственности должна быть разделена им с Государственной Думой. Кстати, многие из её членов самым активным образом работали на развал империи. В том числе, и поддерживая очерняющие императора слухи и домыслы. Некоторые из которых до сих пор живут.

Ну ещё и Оттоманская империя рухнула... По сути разрушенными оказались империи проигравшие в первой мировой войне. Это логично.
Логично, да.
Нелогично другое - объяснять падение РИ исключительно слабостью правителя.

Авто
Слабостью правителя в том числе. Но это не единственная причина.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
И в чём тут уничижение достоинств? Вот, например, мнение Кураева, человека достаточно умного и авторитетного:

А.Кураев
― Ну, скажу честно, это не то, что я хотел бы держать в своей домашней коллекции, возвращаться, пересматривать вновь и вновь. А по-своему тоже очень лубочный фильм, очень прямолинейный. Кстати, очень монархический.
О.Пашина
― Монархический?
А.Кураев
― Да, совершенно верно. Просто эти протестанты – они его не видели. Ну, там, во-первых, потрясающий образ императора Александра Третьего, когда он там держит вагон на своих плечах, спасая своих детей, семью после катастрофы, да? Удивительный финал. Совершенно антиисторичный, но удивительный финал этого фильма. Волей режиссера совпало венчание на царство, венчание с немецкой принцессой и Ходынка, всё в один день уместилось. И когда, соответственно, государю донесли, что на Ходынке беда, то он поехал туда (по фильму) и, увидев бесконечную череду возов с трупами, он встал на колени и попросил прощения у русского народа. Да. Если бы такое Николай Второй, действительно, тогда сделал, то, может быть, и 1917-го года не было бы. Но тогда ничего такого не было – он, все-таки, пошел на бал к французскому посланнику, получив известие о трагедии на Ходынке.
О.Пашина
― То есть напрасно верующие протестуют? Надо посмотреть сначала фильм – возможно, он им понравится?
А.Кураев
― Я думаю, что да. Но я говорю, печально то, что, я так понимаю, что ничего больше российское кино, по крайней мере, не предложит для осмысления вот той беды."

P.S. А вот кого лично мне совершенно не жалко, так это Аликс - "Гессенскую муху"... Стервь ещё та была. И на Николая очень сильно влияла. Достаточно почитать её переписку: "Они (народ) твои рабы..." Вообще не понимаю людей, которые защищают эту семейку.

DAK

Авто
Я не исключаю, что Николай Романов был добрым и хорошим человеком, отцом, главой семьи и мне искренне жаль его невинно убиенную семью... Но Николай был посредственным ограниченным правителем, который позволил втянуть себя в две войны...
Да хрен с ним втянуть, но проиграть обе. Допустить 3 революции. И после отречения еще и погубить семью своим бездействием.

Авто
Речь идет не о защите, в моем случае, я констатирую, что убийство семьи Романова Николая и все эти манипуляции с останками они за гранью моего понимания... Мне ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ жаль его детей.
Но это сердцем, а умом, я понимаю что у многих павших монархов и их семьи такая судьба. И от этого никуда не уйти.
Карл I в англии, Людвик 16 во Франции, Каддафи, Саддам Хусейн...

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я вообще не понимаю за что, за какие такие заслуги Николай II причислен к лику святых?
Чем он лучше Екатерины II, своих отца и деда например.
Как человек он может и был хорош, но как глава государства - никто, за что в принципе и поплатился своей головой.

Сверху