Религия и атеизм

Верите ли ВЫ или нет?И во что верите?

• Всего проголосовало
    91
Авто
Орландо LT+
Alex133 написал(а):
А принцип простой, есть родственные этносы , те, кто вместе много сотен лет нормально уживаются, а есть нет , вот даги с чеченами нам не друзья точно, таджики с киргизами тоже не друзья нифига.
Так почему ты сам ведешь себя как худший представитель "не друзей". Чем ты лучше? Мир сделать лучьше с себя не пробывал? Или ты живешь по принципу "Один я - Д`артаньян, а остальные -пи....сы!"

Alex133 написал(а):
я не педик, люби достойных среди своих...
Alex133,

Похотливое животное, уровень твоих мыслей ниже резинки от трусов. Я другое имел ввиду, не пугайся, малышь.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг

Хома

Появляюсь временами
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LS AT
"Библию читали всю."
- И что все нормально? С первоисточником сравнивали? (Новый Завет не обсуждаю там другое)
Нормального очень немного, но есть. Нормальное начинается в Новом Завете.

"По поводу авторитетного мнения: Кто такой Стрижак - без понятия, и после его апологетики Толстому - не интересен в принципе."
- Рекомендую посмотреть его "Игры богов" появиться понимание, можно пообсуждать и дискутировать :handshake:.

"Пустую бАлтовню Льва Толстого, возомнившего себя, преисполнившись гордыни, носителем истины в последней инстанции, читать противно и неполезно. Недаром некто Ульянов называл его "Зеркалом русской революции". "

- Да вообще читать вредно и неполезно xD
С годами жаль тратить время жизни на то, что неинтересно. По первым полутора минутам Стрижака о Толстом понятно, что мне - неинтересно, ибо либерально-интеллигентский бред. Это моё мнение, не навязываю.

""багаж знаний немного большего вашего" - это чтение Левашова и ему подобных ? В конце восьмидесятых родоначальником этих тем был некий дедушка по фамилии Безверхий, писал эзотерические книжки, гнал на Церковь, и в последние годы жизни совсем свихнулся."
- Признаюсь с Безверхого слышу впервые. Левашов начал свою деятельность куда раньше 80-х и с другими тоже знаком. С кем то в чем то соглашаюсь или имею свою позицию. А собственно хотя бы вернуться к Левашову, Вы в чем с ним не согласны? Может быть у нас с вами общая позиция. :handshake:
После добросовестных попыток несколько лет назад вслушаться в Левашова, ничего не получилось. Это как теория "Мёртвой воды", вызывает тоску и сомнения в адекватности окружающего мира.)))))))))

"Чем все они отличаются в принципе от того же Фоменко, с таким же достойным лучшего применения усердием загибающего оглобли в другую сторону?"
- Повторюсь с Фоменко нет полного согласия.
Я воспринимаю Фоменко примерно как Пикассо - то есть абсолютного морального урода с выдающимся коммерческим талантом впаривать свою хрень массам за большие деньги.

"Наше семейство, живя на этой земле, в течение 25 поколений исповедует Православие (в его нормальном христианском понимании), и мы воспитываем следующее поколение в том же ключе.
Я это к тому, что мне небезразлична история моей страны, но только реальная, а не выдуманная, даже из самых лучших побуждений, когда в результате получается родина слонов."

- А для Вас реальная история эта та которая написана Мюллерами, Шлюцерами и прочим иноземным сбродом, а работы русских историков вам не интересны? Чем Вам Ломоносов не угодил?
Ни одним звуком, буквой или запятой не упомянуто в моих постах приписываемая Вами любовь к немцам 18 века и антимония к Ломоносову. Передёргиваете, батенька.
Почитайте на досуге "Народную монархию" Ивана Солоневича. Затем обсудим.

"Из настоящей же исторической литературы и публицистики мы предпочитаем читать Льва Гумилёва, Ивана Солоневича, а из художественной исторической прозы - Дмитрия Балашова."
- и продолжите таким настоящим русским историком как Борис Акунин
Грешно сравнивать ж@пу с пальцем.
Акунина не читали вовсе, после просмотра фильма "Статский советник" поняли, что читать не будем ни при каких обстоятельствах.

""У христианства (как и всех остальных религий) и коммунизма один и тот же хозяин и идеолог."
Ага, а также психиатр и патологоанатом.)))))))"

"Чего, опять мировой еврейский заговор?"
- xD

- Вас не имею ввиду и сам данную тему вообще не затрагиваю. Но почему о мировом еврейском заговоре больше всего вещают представители данной национальности?
Предъява не по адресу, мы скромные потомки русских бояр.)))

И провоцировать, обвиняя потом в антисемитизме - не наш вид спорта.

Просто надоели эти темы всуе.

Добавлено через 4 минуты
Чего-то дискуссия скатывается к вовсе непарламентской.
В жизни и так немного позитива, так зачем ещё хаять друг друга ?
Я не против иных мнений, если они сформулированы не в оскорбительной для меня форме. Давайте попробуем уважать друг друга и думать, что говорим и пишем.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT+
sbogomolov, Понимание вопроса пришло. Да прочтите сами эту святыню. Эта книга как минимум разжигает рассовую ненависть, призывает к воровству, обману, убийству, наркомании, прилюбодеянию, педофелизму и т.д. Сами откройте и прочтите. Кстати как первоисточник она рассказывает не ту историю которую нам вещают везде (я имею ввиду историю библейского народа). Нам лапши на уши навешали в надежде, что сами мы не в состоянии читать. Но как я раньше писал она была запретна к чтению простому люду.

Авто
Орландо LT+
Хома, Спасибо за нормальный диалог. А про Левашова и других причем всех апонентов: я считаю, что каждое слово необходимо перепроверять и относиться критически. Просто комуто это не интерено, сама тема, а для когото это смысл жизни.

Добавлено через 2 минуты
Alex133 написал(а):
ты про какую книгу то пишешь?
Ветхий завет, ну если хочешь можешь Тору прочесть она правда примерно на 5% больше.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
ты про какую книгу то пишешь?

Ветхий завет, ну если хочешь можешь Тору прочесть она правда примерно на 5% больше.
Пойду за попкорном:popcorn:

Хома

Появляюсь временами
Авто
sbogomolov, Понимание вопроса пришло. Да прочтите сами эту святыню. Эта книга как минимум разжигает рассовую ненависть, призывает к воровству, обману, убийству, наркомании, прилюбодеянию, педофелизму и т.д. Сами откройте и прочтите. Кстати как первоисточник она рассказывает не ту историю которую нам вещают везде (я имею ввиду историю библейского народа). Нам лапши на уши навешали в надежде, что сами мы не в состоянии читать. Но как я раньше писал она была запретна к чтению простому люду.
Ни в Византии, ни на Руси НИКОГДА не запрещали читать Библию полностью, в том числе Ветхий завет. Подобное было только при Совдепии.
Вежливо говоря, неправда ваша.

Не стоит смешивать принципиально разные вещи:
Ветхий завет без Нового завета - это Иудаизм, несколько иная религия, чем обсуждаемое здесь Православие, мягко говоря, весьма отличающаяся от него по многим и многим параметрам.
Основа Христианства - Новый завет, мне казалось, что это известно всем, считающим себя хоть сколько-нибудь образованными.

За сим, на сегодня, откланиваюсь - пора баиньки)))).

Последнее редактирование:
Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Уважаемый, читаю.
Хотел уточнить, какие именно тексты и из какой книги/книг Вас привело к данному выводу("снял с себя крест").

Авто
Орландо LT+
Хома написал(а):
Ни в Византии, ни на Руси НИКОГДА не запрещали читать Библию полностью, в том числе Ветхий завет. Подобное было только при Совдепии.
Вежливо говоря, неправда ваша.

Не стоит смешивать принципиально разные вещи:
Ветхий завет без Нового завета - это Иудаизм, несколько иная религия, чем обсуждаемое здесь Православие, мягко говоря, весьма отличающаяся от него по многим и многим параметрам.
Основа Христианства - Новый завет, мне казалось, что это известно всем, считающим себя хоть сколько-нибудь образованными.
Ну вопервых, запрещали.

Вовторых, кто ввел институт патриаршиства?

Втретьих, Ветхий завет плоть от плоти Тора, слово в слово. Да выкинули несколько предложений, адаптировали.

Вчетвертых, Ветхий завет является святой книгой христиан на ряду с Новым заветом.

Впятых, давайте наряду с Днем крешения Руси праздновать День начала сталинских репрессий, кстати сколько священослужителей низших чинов пострадало, забыли? А миллионов истребленных славян не принявшей новой веры во время крещения вам не жалко?

Дальше продолжать не буду, а то уйдем в другую плоскость.

Добавлено через 1 минуту
sbogomolov, Ветхий завет

Авто
Вежливо говоря, неправда ваша....
Если будет желание ознакомьтесь пожалуйста с историей перевода канонической Библии. Известно(и об этом написано на второй странице моей Библии), что работа по переводу Библии на русский язык была начата Российским Библейским обществом(далее РБО) в 1816 году. Александр I разрешил создание рус. перевода Нового Завета, и к 1818 был подготовлен перевод Евангелия.
После выхода в свет Евангелия на русском у простых людей возникли вопросы, множество вопросов, почему написано одно, а делают по другому. Через некоторое время из-за влияния определенных лиц, РБО было закрыто. Возобновление перевода произошло по указанию Александра II в 1858 году, закончен перевод и опубликован в 1876 году.

Авто
"Библию читали всю."

Нормального очень немного, но есть. Нормальное начинается в Новом Завете...
Ключ к пониманию в этих текстах:
2е послание Апостола Павла к Церкви в Коринфе.
2 Кор 3:14 ...покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Так же написано про Ветхий Завет(Новый тогда еще не был составлен), и конечно справедливо для Нового Завета(пишет Апостол Павел к служителю Христову - Тимофю)

2е послание к Тимофею
3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
3:16 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Филин, А чем тебе так ветхий завет то не угодил? Ну типичная древняя история.
То, что нам кажется диким тогда было в порядке вещей. Наша история 20-го века не в пример ужасней будет...

С

Себастьян Перейра

Guest
На мой взгляд, самое главное в вере это не относиться к Богу потребительски. Типа дай мне вот это, помоги с этим... Это порочный подход. Обращаясь к Богу не стоит забывать благодарить его и каяться за грехи.
Когда человек приходит в церковь это не должно быть, как хождение на работу, не должно быть повинностью, или банально потому, что все ходят. В церковь надо идти по зову души, сердца... Ну и естественно надо найти "свою" церковь, где Вам будет уютно и спокойно. Не всегда это рядом с домом. Я вот например в Оптину Пустынь езжу (270 км)...
И не стоит судить о церкви по отдельным ее представителям...

Авто
Orlando Base
Филин написал(а):
У христианства (как и всех остальных религий) и коммунизма один и тот же хозяин и идеолог.
Предположу, что это он же, под видом возвращения к "религии предков" пытается в очередной раз разделить нас? Угадал? :)
Подкину ему ещё пару идей... ;)
1. Правители Московского княжества в своё время неоднократно ходили войной на своих тверских и рязанских соседей (впрочем, и последние не отличались особым человеколюбием по отношению к соседям). Причём обходились с ними не менее жестоко, чем в последующем Батый и Ко. Чем не повод сейчас припомнить былое?
2. Помнится, княгиня Ольга с древлянами что-то не поделила...

Авто
Орландо LT+
Nebelwerfer,
Nebelwerfer написал(а):
Предположу, что это он же, под видом возвращения к "религии предков" пытается в очередной раз разделить нас? Угадал?
Ну Вы глубоко заблуждаетесь если думаете, что у предков была религия.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Ну вы блин даете. Развели бадягу. Бесполезно. Бесполезно убеждать верующего что бога нет. Вера опиум для верующего. Так же бесполезно обратное. Но тут можно по улыбаться. Я например за позицию Невзорова. И я не кричу на каждом углу что попы достали. Крестов по навтыкали где только можно. Вера пришла в школу, армию. Сквер в Питере сносят что бы храм божий поставить на головы горожанам. Причем, в округе их и так не мало.
Вот закон о богохульстве придумали, который сырой и в котором практически все секты приравнены к верующим. И о том что закон ни слова не говорит о том что я не могу не сказать что Чаплин черт. Ни слова в защиту служителей божих.
Товарищи. Давайте не доводить до абсурда. Давайте жить дружно. У нас и так достаточно других проблем. Засилье эмигрантов (исправил. было другое слово) например или то что до сих пор отключают горячую воду на месяц. Давайте жить дружно и не усугублять качество жизни друг друга.

С

Себастьян Перейра

Guest
Предположу, что это он же, под видом возвращения к "религии предков" пытается в очередной раз разделить нас? Угадал? :)
Подкину ему ещё пару идей... ;)
1. Правители Московского княжества в своё время неоднократно ходили войной на своих тверских и рязанских соседей (впрочем, и последние не отличались особым человеколюбием по отношению к соседям). Причём обходились с ними не менее жестоко, чем в последующем Батый и Ко. Чем не повод сейчас припомнить былое?
2. Помнится, княгиня Ольга с древлянами что-то не поделила...
ну она с ними не поделила, то что они ее муженька Игоря в расход пустили. Ну а Тверь претендовала на роль лидера... Но Юрий Данилович и Иван Данилович Калита тверскую ветвь в целом нагнули, хотя не совсем приемлимыми методами, за что дядя Юрия Даниловича Московского Михаил Тверской был причислен к лику святых.

Хома

Появляюсь временами
Авто
Спасибо участникам дискуссии, градус антагонизма понизился, это радует.

Ну вопервых, запрещали.
Библия на церковно-славянском (чрезвычайно близком к языку 12-15 веков) была в каждой практически церкви.

Вовторых, кто ввел институт патриаршиства?
Если судить только по слову "патриарх", то оно из Ветхого завета. Фактически же патриархи как главы поместных церквей появились у христиан. На Руси первый Патриарх Иов был рукоположен собором епископов в митрополита а затем Константинопольским патриархом - в Патриарха Московского при правлении Бориса Годунова, чем окончательно утвердилась полная независимость Русской Православной церкви от иных поместных церквей.
Не вижу криминала.

Втретьих, Ветхий завет плоть от плоти Тора, слово в слово. Да выкинули несколько предложений, адаптировали.
Именно Тора получилась из Ветхого завета, а не наоборот.
Тору в оригинале не удалось прочитать, древнееврейский язык изучать ради этого лень и неохота. Однако из переводов и цитат знаю, что она значительно полнее Ветхого завета, по крайней мере минимум на шестьсот с небольшим заповедей иудейских, регламентирующих все стороны жизни вплоть до запрета мочиться с крыши синагоги (это почему-то особенно запомнилось))))))))).

Вчетвертых, Ветхий завет является святой книгой христиан на ряду с Новым заветом.

Но с главной оговоркой - это ВЕТХИЙ завет.
То есть это ни разу не стопроцентный пример для подражания, в отличие от Нового завета.

Впятых, давайте наряду с Днем крешения Руси праздновать День начала сталинских репрессий, кстати сколько священослужителей низших чинов пострадало, забыли? А миллионов истребленных славян не принявшей новой веры во время крещения вам не жалко?

Дальше продолжать не буду, а то уйдем в другую плоскость.
Опять сравнение ж@пы с пальцем, прошу прощения за мой французский.

На момент крещения Руси всех славян было дай Бог чуть больше миллиона или немногим больше.

Не надо сравнивать с массовым геноцидом коренных наций страны при совдепии.

Вновь призываю отказаться от лозунгов типа советского Агитпропа и смотреть глубже и взвешеннее.

Как-то так...

Добавлено через 4 минуты
А что касается нынешних иерархов церковных, процитирую иеромонаха Романа (Матюшина) как раз на эту тему:

"Архиереи наши под сомненьем?
О православный, помолись о них.
И я порой, увы, не в восхищеньи,
Но церковь наша знает и иных...

Что ж о горах не по вершинам судим ?
Иль бытие влияет на аршин ?
Сидящий в яме - яму видит всюду,
Какое там сияние вершин..."

Сверху