Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Orlando Base
Ну дык это, не может наш человек жить спокойноxD. Обязательно надо ему что-то делать... Вон европейцы - сидят на своих фазендах, пьют кофий и не парятся.. xD

Достроить или построить? Если достроить, то в каком виде нынче?
Сейчас - всё в один этаж. Дом блочный, наверху думаю из дерева сделать..

Брус? Этаж мансардный? Второй в смысле...
Ну да.

Добавлено через 1 минуту
пля, завидую, мне бы первый этаж построить...не говоря о втором... имею ввиду вновь планируемую стройку
Да особо нечему завидовать. Хочу, так сказать, на будущее задел оформить - не думаю в ближ. годы там жить и, соответственно, отделку наверное делать не буду..

тут без 800 не обойтись
Главное - не забыть осмотретьсяxD

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: stns

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
хочу в новом сезоне достроить 2-й этаж на даче +, соответственно, переделать кровлю.Чем грозит, к чему готовиться? Есть какие-то тонкости?:)
Из тонкостей только одна - выдержит ли фундамент и стены дополнительную нагрузку, т.е. сколько дополнительного веса добавит 2-й этаж?

Наш сосед так построил второй этаж и поменял крышу на более тяжёлую (типа металлочерепицы). Правда, у него стены были не брус и не кирпичи, а старые брёвна. ну, вот они не выдержали и просели, и ему пришлось перестраивать весь дом заново. Помню эту картину - от дома осталась одна комната, и крыша держалась на подпорках из бруса. )) Вот и мы 2-й этаж достроили (переделали из чердака), а крышу менять не стали, т.к. чего-то стрёмно. ))

P.S.Вообще моё мнение, что все эти достройки, пристройки и т.п- самое настоящее зло. Особенно когда берёшь старый дом и пытаешься слепить из него конфетку. В результате ничего не сэкономишь, а гемора будет много. Сейчас могут сказать одно: если б знал заранее - проще было бы старый дом снести и на его месте построить новый, сразу с нормальными двумя этажами, бойлерной и т.п., чем нынешние сплошные компромиссы. ))

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Nebelwerfer, у меня друзья, имеющие двух-трёхэтажные дома все "воют" от неудобства. Говорят: "Знали бы, строили одноэтажный просторный с классным "чердаком" (не жилым).
Может имеет смысл вам пристройку сделать?
Очень хорошая тема затронута, сами об этом думаем :handshake:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Nebelwerfer, у меня друзья, имеющие двух-трёхэтажные дома все "воют" от неудобства. Говорят: "Знали бы, строили одноэтажный просторный с классным "чердаком" (не жилым).
Может имеет смысл вам пристройку сделать?
Очень хорошая тема затронута, сами об этом думаем :handshake:
Однозначно - одноэтажный лучше!:handshake: (хотя у меня самого двухэтажный:(), НО, если б строил с нуля, то только одноэтажный. Самое главное, чтоб место, т.е количество земли позволяло. Ведь двухэтажное стрлительство пошло от нехватки земли - на дачу приезжало прорва народу, а всего 6 соток, вот и пихали всех на вторые этажи, это ещё до нуворишей пошло. В деревнях, с большими участками земли были только одноэтажные, большие дома.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
А мы свой дачный пристраивали. Дом на 2 семьи, нам своей части мало. Хоть дом и первый этаж бревенчатый а второй летний, пристроили через Зодчего каркасную двухэтажную часть. Получили на первом этаже комнату, кухню, прихожую, внутреннюю лестницу на второй этаж, комнату на втором этаже, просторный коридор на втором этаже. Три года стоит, никаких проблем, одни плюсы и удобства и комфорт. Правда Зодчий тоже те еще косячники, но все вроде по мелочи оказалось, уже поправил :)))

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Ну, как сказать, у меня на втором холоднее, потому что на первом печка, а второй - он холодный (типа летний)
А печка как идёт? В окно ?
У меня печка отапливает гранями три комнаты внизу и две наверху.
На втором этаже жарче, ибо тёплый воздух легче и поднимается вверх сам.

Добавлено через 1 минуту
Однозначно - одноэтажный лучше!:handshake: (хотя у меня самого двухэтажный:(), НО, если б строил с нуля, то только одноэтажный. Самое главное, чтоб место, т.е количество земли позволяло. Ведь двухэтажное стрлительство пошло от нехватки земли - на дачу приезжало прорва народу, а всего 6 соток, вот и пихали всех на вторые этажи, это ещё до нуворишей пошло. В деревнях, с большими участками земли были только одноэтажные, большие дома.
Это потому что о не было культуры строительства двухэтажных домов.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Ведь двухэтажное стрлительство пошло от нехватки земли
Давай считать- для дома в два этажа или в один фундамент нужен? Нужен. А крыша нужна? Нужна. А чем таким 2-х этажный отличается от 1-этажного? Только более высокими стенами и перекрытием с напольным покрытием. И что важно -при одинаковой общей площади площадь кровли меньше, фундамент проще и отсюда дешевле. Так шта...Есть подробные расчеты.
В деревнях, с большими участками земли были только одноэтажные, большие дома
Ага. Максимум 6х9 пятистенок. С печью в полдома.
На втором теплее ))
Только в том случае, если перекрытие как решето. Если утеплено как положено, что разница в другую сторону. Тепло будет если только
печка отапливает гранями три комнаты внизу и две наверху.
потому что о не было культуры строительства двухэтажных домов
Ага. Вы куда-нить в глубинку заскочите на минутку. Оторвитесь от облаков. Посмотрите как строили 2-х этажные дома зажиточные горожане, к примеру в Боровске.

Зодчий тоже те еще косячники
Есть у меня знакомый. Только и делает что вслед за Зодчим перестраивает. Думает свою фирму назвать "ПослеЗодчий". "Терем" еще хлеще...

друзья, имеющие двух-трёхэтажные дома все "воют" от неудобства
Строили сами поди. Ну да, откуда же будет удобство, если безграмотно.
Nebelwerfer, не слушай никого. Фотке давай!

Авто
Строили сами поди. Ну да, откуда же будет удобство, если безграмотно.
Офигеть xDxDxD Такие люди сами не строят...да и вообще, знаю только, соседи сами строили бани и сараи, да и то на фундаменты, и более сложные работы нанимали.

Nebelwerfer, не слушай никого. Фотке давай!
Сильно сказано xDxDxD

А главное неудобство заключается в эксплуатации, уборке и т.п.
Лучше заплатить сразу больше, чтобы потом не было мучительно больно... (дальше сами знаете) :)

Авто
Orlando Base
имеющие двух-трёхэтажные дома все "воют" от неудобства.
Однозначно - одноэтажный лучше!
Тема неудобства не раскрытаxD. В чём именно заключается неудобство? Забираться наверх? Это на любителя. Холоднее-теплее, чем внизу? Ну так это как сделаешь - если теплоизоляция единая - то везде должно быть одинаково..

не слушай никого. Фотке давай!
Я лучше картинку приложу, где чёрным показано. как сейчас, а красным - как, примерно, хочется

Вложения

• 61.7 KB Просмотры: 22
Авто
Авто
LS♚, МКПП
Я лучше картинку приложу, где чёрным показано. как сейчас, а красным - как, примерно, хочется
это вроде мансарда будет
а я вот снес этаж мансардного типа, и поднял полноценный этаж из кирпича. Благо мой 2-й этаж

если приглядеться видны различия кладки 1 -го и 2-го этажей
Есть фотографии процесса разборки и строительства, но на домашнем компе.
Есть и нарисованная планировка с расположениями комнат лестницы, мебели и всего основного. Расчет стоимости и количества материалов необходимые для возведения. Всё считал и рисовал сам, вроде не плохо получилось.

Авто
BROO Дершафт,
Про горожан речь не идёт. Алехан говорил о деревне. А деревенские дома были одноэтажные

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Такие люди сами не строят...
У меня сейчас очень интересные заказчики. Тетенька из меня всю душу вынула, но получила таки то, что хотела. Планировку имею в виду. Стены двигали 2 недели. В итоге сижу и перекрытие сконструировать не могу. Точнее могу, но получается некрасиво. Вот так в угоду удобства пользования приносится в жертву удобство строительства.
главное неудобство заключается в эксплуатации, уборке и т.п
Тут согласен. Обычно большие дома строят люди, которые не жили в больших квартирах. Многие наивно полагают, что построив большой дом к ним сразу начнут чаще наведываться дети, жить и радоваться совместным проживанием. Ага. Щаз...Хрен заманишь кого дальше чем на один день. За редким исключением.

В чём именно заключается неудобство? Забираться наверх? Это на любителя.
Попробую предположить, что неудобство в первую очередь заключается в том, что для 2-х человек это нафик не надо. Это первое. Второе-...господа, я занимаюсь строительством 27 лет. Только в своих домах появилась возможность построить нормальную, комфортную и безопасную лестницу. Никто на стадии планировки этим не занимается. За редчайшим исключением. В моих домах по моим лестницам наверх забираются даже самые немощные. Им удобно.
Nebelwerfer, BROO Дершафт, вы только в подполье (личку) не уходите, очень актуальная тема
Ващета не было задачи прятаться. Лично я всегда на людях и всегда рад чем-нить помочь.
чёрным показано. как сейчас, а красным - как, примерно, хочется
В общем понятно...Непростая затея, но можно сделать быстро. Это если все за ранее расчитать, на земле заранее заготовить детали стропильной системы и за пару дней быстренько накрыть. В своей работе без компьтера не обхожусь -
Очень помогает экономить время и материалы.
Nebelwerfer, кровля нынче какая? Металл?
я вот снес этаж мансардного типа, и поднял полноценный этаж из кирпича.
Очень правильное решение. Мансарда имеет право на жизнь если хотя бы минимальная высота стены 1,7 м. Чтобы головой не биться об т.н. потолок.

Добавлено через 6 минут
Про горожан речь не идёт. Алехан говорил о деревне. А деревенские дома были одноэтажные
Секундочку! Мы говорили о культуре строительства двухэтажных домов. Тот кто мог себе позволить строили -

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Главное неудобство двухэтажного дома называется старость (не дома, а жителя), когда залезть на второй этаж становится невозможным. А эта проблема присутствует в основном практически во всех домах моих соседей, да и у меня тоже (очень за редким исключением).

BROO Дершафт абсолютно прав в том, что позволить сделать себе ХОРОШУЮ лестницу могут немногие, да и дорого это. В основной массе дачных домов, построенных ещё в прошлом столетии - лестницы очень неудобные и убогие.
Далее, у моей печки через второй этаж проходит труба - она керамическая и когда печь топится, то тепло и некоторое время потом, но в итоге быстро выветривается и становится холодно. Так что проблема утепления второго этажа у меня тоже актуальна. А лестница у меня, например, такая узкая, что протащить через неё что либо очень проблематично и приходится поднимать через окно. А переделать её - это полдома перестроить надо.

Авто
BROO Дершафт,
Не выдергивайте мои слова из дискуссии. Я комментировал слова Алехан об одноэтажных домах в деревне, которые он привел в пример.
Я ему сказал, что в деревнях не было культуры строительства многоэтажных домов.
Речь шла только о деревне. А вы начали что-то от себя придумывать.

Добавлено через 4 минуты
А что касается ссылки, у меня есть подозрение на то, что ряд этих домов не были частными. М.б. сельская школа, администрация, ещё что-то. Сложно так сказать.
Даже если такие дома и были, они все-таки были нетипичными.

Авто
Тетенька из меня всю душу вынула, но получила таки то, что хотела. Планировку имею в виду. Стены двигали 2 недели. В итоге сижу и перекрытие сконструировать не могу. Точнее могу, но получается некрасиво. Вот так в угоду удобства пользования приносится в жертву удобство строительства.
Првльно :bs: Вы дяденьки наваяете (чтоб попроще и полегче), а нам потом расхлёбывать xD Я по возможности наблюдаю за процессом, чтобы потом не исправлять :) Но, справедливости ради нужно сказать, что обязательно учитываю мнение специалистов ;)

Тут согласен. Обычно большие дома строят люди, которые не жили в больших квартирах. Многие наивно полагают, что построив большой дом к ним сразу начнут чаще наведываться дети, жить и радоваться
Ещё бы ;) А уборка, а таскание всего и вся на второйтретий этаж - это ж всё на наших нежных плечах :) Я привыкла к большим пространствам, к живопыркам до сих пор не могу приспособиться :(

В моих домах по моим лестницам наверх забираются даже самые немощные. Им удобно.
Это бы было здорово :ay:

Ващета не было задачи прятаться. Лично я всегда на людях и всегда рад чем-нить помочь.
Молодец :az: Спасибо :handshake:

Тот кто мог себе позволить строили
Видели мы подобные дома в натуре. Дык ведь, первые этажи у них (не беря во внимание "элиту") под хоз. дворы (скотина, сено, "парковки" для саней, телег и т.д) Куда ж им деваться-то самим...экономия. А дерево было "халявное", не то что сейчас :)

Сверху