Печка

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Геннадий Гаврилович, LesheyASM -выше его фото. Обратись к нему.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Доброе время суток. Подскажите как снять панель приборов(это где регулируется температура и поток воздуха)! Снял все с боков,медийную систему,панель не могу. Купил даже ключи для пластика,только царапины и вмятены
Вот ссылка с фотками по установке Интро 3121 полистай

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Шевролет Орландо
Доброго дня! Вчера перестал поступать горячий воздух с печки, гонит только холодный. Я почитал форум, но ответа не нашел. Пишут про заслонки, про разную температуру слева и справа в салоне, а так чтобы сразу прекратилась подача горячего воздуха везде??? Это тоже заслонки??? Подскажите пожалуйста???

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Доброго дня! Вчера перестал поступать горячий воздух с печки, гонит только холодный. Я почитал форум, но ответа не нашел. Пишут про заслонки, про разную температуру слева и справа в салоне, а так чтобы сразу прекратилась подача горячего воздуха везде??? Это тоже заслонки??? Подскажите пожалуйста???
Скорее всего да. Чтобы убедиться, открой капот и потрогай шланги, которые идут на печку, они должны быть горячими.

Leo

Авто
Орландо
Сделал сегодня все таки моторчик печки. Сточил выработку ламелей зашлифовал и оооо чудо появились все скорости печки ))))
Подскажите пожалуйста теперь чем заменить внутренности моторчика потому что второй проточки ламели не вынесут. И какие щетки поставить на замену. Щетки в моторчике ))))

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Попробуйте щетки от дрели. Или от АвтоВАЗа запасти подобрать. Все дешевле.

Leo

Авто
Орландо
Щетки можно подобрать заточить а вот блин внутренности от кого взять)

Авто
Leo, Ну я же посоветовал от моторчика отопителя АвтоВАЗа например.

Добавлено через 1 минуту
В магазин приходиш и подбираеш. Лучше с запчастями в руках. Чип и дип ещё есть.

Leo

Авто
Орландо
))) в том то и дело что все стоит на месте и работает. Хочу подстраховаться.

Авто
Надо было размеры снять и подбирать. А так капитально наверное никто не заморачивался.

Leo

Авто
Орландо
Да ладно я думаю фил ее по памяти может нарисовать))) что мне нравится в орлике он ремонтопригоден на даче на коленке. Еще бы раз купил но бл@ без автомата))))

Авто
Шевролет Орландо
Нашел причину: антифриза мало было, воздушная пробка в печке была, вот и дула холодным воздухом. Теперь ищу откуда утечка антифриза, найти пока не получается. Лужи под машиной нет, а антифриз расходуется... Никто не сталкивался??? Подскажите???

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Алексей1403, А уровень масла проверял?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Алексей1403, А уровень масла проверял?
поддерживаю. На лицо признаки течи прокладки теплообменника и антифриз уходит в систему смазки двигателя (ттт три раза)

Авто
Шевроле Орландо LS+++
stns, У меня сейчас в расширительном бачке масло плавает. Заказал в Экзисте прокладки. Купил 10 литров дистилированной воды . Очиститель системы охлаждения -7минут. Думаю в субботу или воскресенье снимать теплообменник. Дай БОГ доездить ))))))до замены

Авто
Krav-ozr, ясно. Вродеж не в первый раз уже, если не путаю...

Добавлено через 30 секунд
удачи!

Авто
Шевроле Орландо LS+++
ДА БЛИН точно. Вроде 1.5 года тому назад менял. Но не сам!!!! Так вот сейчас вспоминаю и делаю выводы. Менял частник - моторист. И он похоже наеб...ал меня. Просто промазал старую прокладку герметиком и все. Потому что , когда я менял масло и фильтр , то в масленном фильтре были кусочки герметика. Но вспомнил и понял я только сейчас.

Авто
Orlando LS
Бывает так, что антифриз (при прохудившейся прокладке) попадает в цилиндры и сгорает вместе с топливом.
В таком случае - выхлопные газы имеют отчётливый белый цвет.

PS. Синий - сгорает масло, чёрный - мало воздуха.

Авто
Менял частник - моторист. И он похоже наеб...ал меня
таких наеб...стов надо за коки подвешивать. Если будешь делать сам и будут веские доказательства (пусть даже фотодоказательства, а лучше видео), надо бы не полениться предъявить этому типцу, чтоб не повадно на будущее было.

Сверху