Столкнулся с проблемой в работе печки, описываю ситуацию.
Где-то в ноябре месяце печка начала скрипеть и покряхтывать при переключении режимов обдува. Перед Новым годом со стороны водителя пошел холодный воздух, и я понял, что пришла и моя пора залезать под торпеду.
Посмотрел видео с неутешительным содержимым и решил снимать корпус печки:
В этой теме нашел сообщение 472, соответственно 13488292 это корпус печки с шестеренками привода (нижняя часть с радиатором отопителя и радиатором кондиционера остается на месте, средняя меняется, а ближняя к салону является крышкой, под которой уходит воздух в салон, тоже остается старой.
Форумчанин mozg12 подсказал, что потребуются прокладки, так как со старой печки он не смог их оторвать, а без них весь воздух идет «мимо кассы».
Нашел прокладки, продаются только комплектом, их каталожный номер 13263328.
После того, как все запчасти были в сборе, начал разбирать салон машины. Пришлось снимать все панели от ручника до самой торпеды, снимать всю торпеду, снимать поперечный усилитель, откручивать руль, отключать весь жгут проводки, иначе до печки добраться не получалось.
Снял корпус, убрал с радиатора печки обломки заслонки, переставил датчики температуры на новую, приклеил одну прокладку из всего комплекта на новую печку и начал собирать все назад.
Если кто-то сам решит повторить, то сразу скажу, что я отключал жгут проводов от среднего прикуривателя (для задних пассажиров который), от правой двери и до блока предохранителей, который находится в салоне у ног водителя.
По времени заняло: низ салона до улыбки блестящей разобрал с другом где-то за 3-4 часа(наломал защелок порядочно), потом на следующий раз за 4 часа разобрал все остальное, за 10 минут переставил печку, и потом за 7 часов медленно и вдумчиво собрал назад полностью.
По итогу всего у меня сложилось следующее мнение. Пропиливать отверстие в корпусе печки и пытаться восстановить тяги заслонки только с одной стороны неэффективно, иначе заслонку будет перекашивать. Каких-либо изменений в пластике корпуса старой печки я не обнаружил, материал остался такой же пластичный, как и в новой. Видимо у автора видео либо единичный брак, либо попала какая-то адская химия.