Печка

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Ну я то снял защиту в гараже и по светил снизу на движок. Течь масла есть и видно что с теплообменника из под коллектора . Короче оттуда)))

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Бывает так, что антифриз (при прохудившейся прокладке) попадает в цилиндры и сгорает вместе с топливом.
В таком случае - выхлопные газы имеют отчётливый белый цвет.

PS. Синий - сгорает масло, чёрный - мало воздуха.
да, точно, все время забываю про то что надо на выхлоп поглядывать. И при прогаре клапанов тоже можно хотябы приблизительно по выхлопной определить.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Да ребята. Почитав, Лишний раз убеждаюсь - хочешь сделать ХОРОШО, делай сам (если финансов нет на "крутых" сервисменов), но только в том случае если Сам соображаешь.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
stns, я думаю отмажется))) А я то дурак еще ездил это время и думал почему после замены у меня в бачке осадок на стенках постоянно. Думал антифризы смешал тот мастер. Или плохо промыл. Я два раза снимал и мыл бачок. А осадок на стенках опять появлялся. Ну а теперь и маслице добавилось. Видать он гкрметиком прошел , но микро течь осталась. Я посмотрел на ДРАЙВ -2 видео и заменю теперь сам. Там ребята вообще в деревне на снегу меняют))))

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Вот это по нашему. ;) Молодец.:handshake:

Авто
Орландо LT+ SMOKEY GREY,,,1,8 +бустер
Krav-ozr, а пробег какой ?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
похоже надо скакать в тему протечь прокладки, а то флуд щас разрастёться

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Алексей1403; написал(а):
Лужи под машиной нет, а антифриз расходуется... Никто не сталкивался??? Подскажите???
если уходит медленно, но верно, а видимых утечек нет - можно смотреть датчик температуры. У меня именно он подтекал. Заметить лужицу можно было только после длительной стоянки(несколько дней), если не запуская двигатель открыть капот и внимательно посмотреть под корпусом термостата.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Leo, я бы рекомендовал обратиься на сервис по ремонту электроустройств (авто разумеется - типа стартеров и генераторов). Там точно разберут, починят и соберут как надо. У нас есть такое. Правда с моторчиком печки не пробовал. На крайняк снять щетки и в магазин за подбором.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Dmitry751, А я купил моторчик в сборе на авторазборе за 1.500. Машину Орландо по суду на разбор пустили с 30.000км пробегом. Не битую. По суду часто машины разбирают чуть ли не новые.

Авто
Шевролет Орландо
Да проверял уровень масла в норме, посередине пробег после замены масла 6000км

Добавлено через 3 минуты
поддерживаю. На лицо признаки течи прокладки теплообменника и антифриз уходит в систему смазки двигателя (ттт три раза)
Да проверял уровень масла в норме, посередине, пробег после замены масла 6000км

Все поменял, спасибо большое, все отлично

Может кому будет полезно, ЗАМЕНА МОТОРА ПЕЧКИ, на самом деле находится под бардачком, для удобства можно выдернуть бардачок, под ним три винта на 7, держат пластик, под ним и находится мотор печки. откручивается ключом на 5,5 нестандарт, в мое случае были круглогубцы и плоскогубцы, да неудобно, да, верх ногами, нооо, отдавать в сервисе 3000 рэ (г. Омск), жаба давит, тем более все знают как что потом закручивается и остаются лишние запчасти, ну дак вот, откручиваем три винта на 5,5 все отлично вытаскивается, единственное нужно будет отогнуть патрубок, и отщелкнуть шлейф,

в мое случае машина прошла 170 000 км, и на якоре была дикая выработка, что аж щетки уже не доставали, поправив их, оказалось, что он и во все мертвый

новый по Екзисту 7800 или 8700 (уже и не помню), в мое случае заехали к знакомым электрикам, они поменяли якорь, щетки... цена вопроса ВНИМАНИЕ 2500 рублей... на данный момент работает без нареканий, как новый, ни шумит, ни вибрирует (на что многие жалуются) так что может кому то будет полезно
всем спасибо, и удачи

02.02.2018 Пробег с отремонтированным (замененным) якорем и щетками у электриков в гараже - 70 тыс км полет нормальный !!! Рекомендую

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200

С отбалансированой крыльчаткой, не шумный. Уже 10ткм проехал. Рекомендую.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
tvt, по М-Кар пробил номер - выдал Luzar, за 2149 р. А вообще кто менял моторчики - причина-то какая была?

tvt

Авто
кто менял моторчики - причина-то какая была?
Износ щёток, моторчик условно неразборный. Можно было заморочиться заменой только щёток, но при такой цене за новый...

Авто
LS+ мт
Вчера еду и смотрю стекла запотевают, прислушался двигатель печки не работает. Покрутил переключатели скорости и температуры, ничего не изменилось. попереключал заслонку улица, салон, заслонка жужжит и работает, переключения направления воздуха то же работают. Через 5 минут услышал шум вентилятора печки и обрадовался, что все заработало.
Но через час после заводки двигателя, вентилятор опять не включился уже навсегда. ????? моторчик??? или где то реле???

tvt

Авто
Щётки мотора вентилятора скорее всего. Так же всё начиналось.

Авто
LS+ мт
Спасибо!
Снял моторчик и хотел снять щетки, не получилось. Только смог отжать прижимную пружинку и подвигать щетки по каналам. Такое ощущение, что одна щетка залипала.
Теперь все гудит и работает.

Сверху