да, точно, все время забываю про то что надо на выхлоп поглядывать. И при прогаре клапанов тоже можно хотябы приблизительно по выхлопной определить.Бывает так, что антифриз (при прохудившейся прокладке) попадает в цилиндры и сгорает вместе с топливом.
В таком случае - выхлопные газы имеют отчётливый белый цвет.
PS. Синий - сгорает масло, чёрный - мало воздуха.
если уходит медленно, но верно, а видимых утечек нет - можно смотреть датчик температуры. У меня именно он подтекал. Заметить лужицу можно было только после длительной стоянки(несколько дней), если не запуская двигатель открыть капот и внимательно посмотреть под корпусом термостата.Алексей1403; написал(а):Лужи под машиной нет, а антифриз расходуется... Никто не сталкивался??? Подскажите???
Повезло. Вам.А я купил моторчик в сборе на авторазборе за 1.500. Машину Орландо по суду на разбор пустили с 30.000км пробегом
Да проверял уровень масла в норме, посередине, пробег после замены масла 6000кмподдерживаю. На лицо признаки течи прокладки теплообменника и антифриз уходит в систему смазки двигателя (ттт три раза)
Все поменял, спасибо большое, все отлично
Может кому будет полезно, ЗАМЕНА МОТОРА ПЕЧКИ, на самом деле находится под бардачком, для удобства можно выдернуть бардачок, под ним три винта на 7, держат пластик, под ним и находится мотор печки. откручивается ключом на 5,5 нестандарт, в мое случае были круглогубцы и плоскогубцы, да неудобно, да, верх ногами, нооо, отдавать в сервисе 3000 рэ (г. Омск), жаба давит, тем более все знают как что потом закручивается и остаются лишние запчасти, ну дак вот, откручиваем три винта на 5,5 все отлично вытаскивается, единственное нужно будет отогнуть патрубок, и отщелкнуть шлейф,
в мое случае машина прошла 170 000 км, и на якоре была дикая выработка, что аж щетки уже не доставали, поправив их, оказалось, что он и во все мертвый
новый по Екзисту 7800 или 8700 (уже и не помню), в мое случае заехали к знакомым электрикам, они поменяли якорь, щетки... цена вопроса ВНИМАНИЕ 2500 рублей... на данный момент работает без нареканий, как новый, ни шумит, ни вибрирует (на что многие жалуются) так что может кому то будет полезно
всем спасибо, и удачи
Износ щёток, моторчик условно неразборный. Можно было заморочиться заменой только щёток, но при такой цене за новый...кто менял моторчики - причина-то какая была?