КРЫМСОЧИ или заграница

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
vasa, Здесь немного стало по другому. Раньше деньги шли в бюджет одной страны,теперь в другой. Только одни выжимали все не вкладывая ничего,то теперь Россия за наши же с вами деньгами,пытается все это восстановить.

Мое отношение:
- жду мост - это выполнимо
- жду нормального отношения цена/качество - никогда
вывод напрашивается сам собой.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Отдых и приключения там можно найти на любой кошелек и попу. Многообразный и своеобразный он этот Крым.
Я думаю так можно сказать про любой регион, и про Крым, и про Крит и про Владивосток тоже.

Племянник поехал на НГ. В первый же вечер чуть не подрались с местными (хотя он практически всех знает).
В разговоре задал вопрос: "херли вы докапываетесь до приезжих?"
Ответ: "Ну типо скучно, самоутверждаемся, наша территория и т.д."
Вот и ответ, почему в Турции, Египте и др. курортных местах отдыхать комфортно/дешевле.
Потому что в Египте/Турции Вы не ходите брататься/общаться с местными, а в основном сидите на территории отеля.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Так то Крым с питанием шведский стол. Надо сравнивать аналогичные варианты. Да и с какого, Крым должен быть дешевле Крита?))
Вообще, 6300 за 2+1 очень дешево, если санаторий хороший. В приличном(но ничего особенного) санатории в районе Туапсе, где мы были в крайний раз, 2+1 в июле стоит 9000 в сутки.
Потому, что лететь в два раза меньше, потому что не еврозоне и расчеты в рублях.
А "дёшево", потому что о членам профсоюза скидка положена.
В апартаментах везде включен завтрак, где-то ещё ужин. Тоже шведский стол. Ну и в Греции еда в ресторанчиках дешёвая.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
- жду нормального отношения цена/качество - никогда
вывод напрашивается сам собой.
Это предубеждение,все там есть, и в Крыму, и в Краснодарском Крае ,и нормальные пансионаты, и нормальный сервис, во всяком случает не хуже уровня Турецкой четверки.

Авто
Я думаю так можно сказать про любой регион, и про Крым, и про Крит и про Владивосток тоже.

Потому что в Египте/Турции Вы не ходите брататься/общаться с местными, а в основном сидите на территории отеля.
Ну в Египте может быть... Был там крайний раз в 2006, а вот в Турции... Я бы не сказал, что народ по отелям сидит. От слова совсем.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ну в Египте может быть... Был там крайний раз в 2006, а вот в Турции... Я бы не сказал, что народ по отелям сидит. От слова совсем.
Может быть и так, но например в Турции я бы в 11 вечера вряд ли поехал бы на набережную Кемера погулять с детьми из ближайшего поселка, в Геленджик из кабардинки я поехал легко, даже с двумя детьми..

Добавлено через 2 минуты
Потому, что лететь в два раза меньше, потому что не еврозоне и расчеты в рублях.
А вот это идиотизм нашей страны.
Еще больший идиотизм, когда билеты в плацкарт на РЖД стоят дороже самолета

Это предубеждение,все там есть, и в Крыму, и в Краснодарском Крае ,и нормальные пансионаты, и нормальный сервис, во всяком случает не хуже уровня Турецкой четверки.
Я может не правильно написал.... конечно есть хороший сервис и в Крыму, но он стоит дороже чем заграницей и это с условием, что покидать этот "райский уголок" не стоит ибо "за бортом" опять же перевес в сторону "ободрать и всучить дерьмо"

Авто
Каждому свое. В 11 вечера у меня ребенок спит, но вот в 9 вечера по Сиде гуляли. Европейцев и россиян в э о время том больше, чем турков)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Каждому свое. В 11 вечера у меня ребенок спит, но вот в 9 вечера по Сиде гуляли. Европейцев и россиян в э о время том больше, чем турков)
Мои обычно тоже, это был фестиваль фейерверков в Геленджике, три дня подряд ездили смотреть.

Нарваться на неприятности можно везде, было бы желание :)

Мы ведь все с разными целями ездим отдыхать, кто-то на экскурсионный туризм, кому-то только пляжный отдых нужен.

Моим например нафиг море не нужно, им бассейн с горкой подавай и кафе с мороженным/пирожным и сладкой ватой.
Церкви, картинные галереи, разные исторические памятники им неинтересны, им бы на лошадках покататься, да по военной технике полазить.

День ВМФ в Севатополе я им в Турции или Европе показать не смогу, или музей "Военная горка" в Темрюке.
Полтора года уже прошло, а они все об этом помнят...

Последнее редактирование:
Авто
Orlando Base
Т.е. на две недели 88 тысяч + перелет 27 тысяч. (Аэрофлот).
Итого 115 тысяч.
Перелет на Крит 38 тысяч. Проживание в апартаментах 50-70 тысяч.( не определились ещё) итого 108 тысяч.
Почему Крым дороже?
Всё просто.
Сколько на Крите отелей? Очень много. Сезон короткий, конкуренция среди отельеров высокая.
Можно то же самое утверждать про Крым? Не думаю. Соответственно, пока не разовьётся туристическая отрасль и, соответственно, конкуренция - он и будет дороже.

Авто
Мои обычно тоже, это был фестиваль фейерверков в Геленджике, три дня подряд ездили смотреть.

Нарваться на неприятности можно везде, было бы желание :)

Мы ведь все с разными целями ездим отдыхать, кто-то на экскурсионный туризм, кому-то только пляжный отдых нужен.

Моим например нафиг море не нужно, им бассейн с горкой подавай и кафе с мороженным/пирожным и сладкой ватой.
Церкви, картинные галереи, разные исторические памятники им неинтересны, им бы на лошадках покататься, да по военной технике полазить.

День ВМФ в Севатополе я им в Турции или Европе показать не смогу, или музей "Военная горка" в Темрюке.
Полтора года уже прошло, а они все об этом помнят...
Да это все понятно. Я бы рад отдыхать в отечественной, но когда отечество меня пытается на деньги поиметь на каждом шагу, все мое нутро начинает протестовать)
Мой мелкий ещё, ему море, куличики, крепости из песка)))

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Мелкий и куличики из песка-вводная такая же была тем летом. Отлично провели пару недель на Азовском море в районе Ейска в Меотиде. На косе из разряда- как в Египте ( ол инклюзив почти) Из домика вышел и ...в море зашёл. Не нравится Лиман, пройдите в течении 5 мин на другую сторону косы- море для взрослых. Ходили 10 метров в кафе внутри. 100 рублей под ключ на троих с личным паркингом, бензином и прочими промежутками в плане сна по дороге и платниками. Что придумывать? Это для пустоголового отдыха, only. Посмотреть там есть что, но...кто не бывал в дельфинарии, кто не бывал в зоопарке? Проезжайте мимо на юг)))
Миш, кому чего надо....

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Да это все понятно. Я бы рад отдыхать в отечественной, но когда отечество меня пытается на деньги поиметь на каждом шагу, все мое нутро начинает протестовать)
Мой мелкий ещё, ему море, куличики, крепости из песка)))
Я не понимаю что значит: "поиметь на каждом шагу".

Каждый примерно представляет ту сумму своих финансов, что он готов потратить на свой отдых, и на что ее потратить, что здесь, что за рубежом.

Туристическая отрасль что в России, что в Европе, что в Турции - живет за счет наших денег, все они хотят поиметь от меня деньги, и побольше, я это понимаю, и турбизнес это понимает.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Номер в санатории им. Кирова в июле стоит 6300 сутки (2 взрослых + 1 ребенок 4 лет), шведский стол.
Т.е. на две недели 88 тысяч + перелет 27 тысяч. (Аэрофлот).
Итого 115 тысяч.
Перелет на Крит 38 тысяч. Проживание в апартаментах 50-70 тысяч.( не определились ещё) итого 108 тысяч.
Почему Крым дороже?
Мне думается,сравнение не корректное. Отели разные бывают.И если на Крите искать уровень санатория им.Кирова,то ценник будет не гуманный!

Мы на машине почему ехать решили на Крит,то что перелет дорогой и с пересадками.Плюс аренда авто...так что на своей родимой будет интереснее.А если еще Женя stns присоединится,то будет незабываемо!

Добавлено через 2 минуты
Я может не правильно написал.... конечно есть хороший сервис и в Крыму, но он стоит дороже чем заграницей и это с условием, что покидать этот "райский уголок" не стоит ибо "за бортом" опять же перевес в сторону "ободрать и всучить дерьм
Леша! В Крыму есть сервис на любой вкус и кошелек! Мы ни разу не жили в отелях в Крыму! Зачем,если можно снять большую квартиру недалеко от моря.
Мост ждем.Обещали 9 мая этого года открыть для авто!

Добавлено через 1 минуту
но когда отечество меня пытается на деньги поиметь на каждом шагу, все мое нутро начинает протестовать)
Смахивает на турецкий отдых.Вот где наипалово на каждом шагу!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Мост ждем.Обещали 9 мая этого года открыть для авто!
Откуда информация?
Я ожидал не раньше осени, ведь еще новая трасса не построена в обход Берегового и Феодосии, если мост запустят, а обходы нет, это будет полная Ж...

Авто
Да нет в Турции никакого наипалова на каждом шагу, если быть реалистом и своевременно стряхивать лапшу)))
Ну не знаю, как из Питера... Из Москвы 38 тысяч туда-обратно до Ираклиона прямой рейс Aegian Air за троих. До Симферополя 27((( за троих и там и там.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Да нет в Турции никакого наипалова на каждом шагу, если быть реалистом и своевременно стряхивать лапшу)))
Это относиться ко всему, не только к Турции. Если есть голова на плечах, а в ней мозги, то все будет нормально, и в Турции, и в Крыму, да и в Москве тоже xD

Авто
70 это очень хорошие апартаменты. А можно и за 30 эконом найти. Диапазон огромен.

Сверху