Расход бензина

уже говорил ранее, но еще раз повторюсь - если такие короткие пробеги, то это очень негативно для двигателя. раз не успевает прогреться, получается расстояние совсем небольшое. Пешком не дешевле будет? И для здоровья полезно :)
В чем именно негатив? Перед тем как начать движение, прогреваю двиг до 50 градусов, далее смысла нет стоять и ждать. Еду в спокойной манере, без резких стартов и высоких оборотах. С удовольствием ходил бы, если бы тачка не нужна была xD летом кстати был 12-13 расход.

Авто
Шевроле орландо
Интересно узнать будет ли хуже если перейти на92 бензин.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Ставил летом свечи из оригинальной коробочки (474 в конце вроде). Внутри НЖК ZFR6 с зощором 0.9. Показалось расход подрос. Вернулся к Бошу. С зазором 0.9.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Sokrat, Двиг сделан под 95 бензин, но с завода настроен на возможность использования менее октанового до 92. Расход и динамика примерно равна, но на 92 заметна детонация на низах. Мотористы довольно категоричны против этого явления и использования 92. Но некоторые ездят и не видят криминала.
Простейший чип как раз состоит в оптимизации двигателя под 95. Тогда мотор крутит резвее, но и на 92 авто заметно хуже едет.

Авто
орландо 1,8
личное наблюдение по поводу использования 92-ого: на 92-ом тянет слабее, приходится сильнее нажимать на педаль, расход становится немного больше и следовательно илюзорная экономия (по стоимости топлива) перестаёт быть экономной.

Интересно узнать будет ли хуже если перейти на92 бензин.
Не, ток тупее немного была :) предыдущий хозяин в основном на 92 ездил, ну а я после перепрошивки ток на 95. Щас канеш ни затупов, ни провалов. А по поводу расхода, мастера выслушали как эксплуатируется машина, что 90 процентов это пробки, и сказали это нормально. Но дабы успокоить себя, выйти за город(что я и сделал) и проехаться. В моём случае вышло 9,7 л на 127 км пробега. Сказали все норм.

Авто
Тоже за последние две недели столкнулся с расходом под 15-16. Маршрут движения сменился несколько (укоротился), равномерного движения по городу не получается. Ну и прогревы по утрам. Мож датчик какой глупит (писал вроде кто-то на форуме)?

Авто
Да вот.. Но не на столько же...

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Последнее редактирование:
Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Просто Конь; написал(а):
Прогревы... Прогревы...
ну допустим, что они... но это сколько же греть надо, чтобы расход подскочил на 3-4л/100км?
У меня тоже расход увеличивается, но я грею крайне мало - не более 5 минут, ну или пока машину от снега не очищу. Потом сел и медленно поехал.

Тут скорее совокупность факторов: снег (сопротивление качению выше), короткие пробеги + меньшая средняя скорость движения, те же прогревы не уменьшают расход. Ну и размер резины. Кто-то на зиму профиль ставит повыше.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Провёл,тут,час в ожидании с работающим движком и средний расход вырос до 11,2,против обычных 11,1 л.
Автомат,город,высокий профиль,давление(перед-зад) 1.9 - 1.6 в колёсах ...

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
У меня расход "дорос" до 11,4 л. Правда, и в пробках стоять стал меньше по пути на дачу/с дачи.

Авто
который прогревами заведует
Это видимо не датчик, а прокладка! Между рулем и сидением!xD

Добавлено через 2 минуты
короткие пробеги + меньшая средняя скорость движения, те же прогревы не уменьшают расход. Ну и размер резины. Кто-то на зиму профиль ставит повыше
Я сам обманываться рад... Только на это и уповаю! Все предпосылки есть: пробеги короче, подъемы постоянно (хотя город и иду на одном на 4-5, на втором правда 1-2), прогрев минут пять пока стекло растоплю. Резина штатная (к слову замечу что после ее установки как-то тяжелее авто идет - чесс слово заметил - Кумхо шипы, до этого подношенная Кумхо без шипов). Хочу лета....

Авто
Volvo XC70
У меня 10,55л/100км по чекам и пробегу выходит (статистика октябрь-декабрь, январь еще не считал), на компьютере средний 9,8 горит с сентября. 95-й, ТНК/Роснефть исключительно.

Сверху