Расход бензина

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Victal, дык у Вас механика. Не стоит сравнивать...
А вообще даже для лета очень неплохие цифры, что уж про зиму говорить.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
А вообще даже для лета очень неплохие цифры, что уж про зиму говорить.
Летом на на 100-120 км. больше. Режим езды 40%-город, 60%- трасса. бензин 98, под него же прошивка ЭБУ.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Потеплело. Все равно расход не изменился - большой. 13 и более. Только город. Датчик который стоит на патрубке от воздушного фильтра к дроссельной заслонке как снять-почиститить?

Авто
Dmitry751; написал(а):
Датчик который стоит на патрубке от воздушного фильтра к дроссельной заслонке
а там разве датчик есть? что-то не припомню..

Dmitry751; написал(а):
Потеплело. Все равно расход не изменился - большой. 13 и более. Только город.
Не знаю как в Брянске, но Москву настолько замело, что говорить расходе не приходится... тут пол бака можно спалить только со двора выезжая... Вчера на пустом месте минут 15 пришлось корячиться, выезжать. Хотя заехал легко...

Авто
Volvo XC70
Не знаю как в Брянске, но Москву настолько замело, что говорить расходе не приходится... тут пол бака можно спалить только со двора выезжая... Вчера на пустом месте минут 15 пришлось корячиться, выезжать. Хотя заехал легко...
Подтверждаю, неделю после снегопада передвигаться по Москве и Подмосковью можно было со скоростью 30-40км/час максимум (если пробок нет)), стрелка уровня топлива прям на глазах двигалась к нулю. Вся статистика теперь сдвинется из-за этого снегопада((

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
А кто-нибудь ставил доработанный дроссель от svv?
Сегодня общался с одним крузоводом, у него после установки дросселя от svv существенно упал расход в городе. был дикий по его словам расход по 16л/100, а стал 11-12 при тех же маршрутах.
как-то не очень верится. но вдруг...

Авто
DAK, вон у товарища Victal стоит подобная доработка.. вот только чип под 98-й. И расход у него реально меньше, чем у остальных. Но стоит ли оно того?

DAK

Авто
DAK, вон у товарища Victal стоит подобная доработка.. вот только чип под 98-й. И расход у него реально меньше, чем у остальных. Но стоит ли оно того?
не знаю, цена вопроса небольшая...

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
С доработанным дросселем расход падает где-то около литра. Без разницы какой бензин. На Крузе сын ездит на 95-ом. Доработка вещь хорошая. Помимо расхода плюсом увеличивается динамика и существенно уменьшается провал при трогании.

DAK

Авто
С доработанным дросселем расход падает где-то около литра. Без разницы какой бензин. На Крузе сын ездит на 95-ом. Доработка вещь хорошая. Помимо расхода плюсом увеличивается динамика и существенно уменьшается провал при трогании.
я так понимаю покупаешь дроссель и сам ставишь
или еще и прошивка меняется?

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Перед длительной поездкой по трассе решил залить 92-й бензин для эксперимента на приемистость и расход. Расход за 1000 км по М1 с заездом на МКАД через Климовск вышел 7.6 литра. Потом я решил посмотреть что будет, если я еще на нем поезжу уже по своим обычным маршрутам дома. В итоге - расход на АИ-92 составляет 10.2 литра, при том, что на АИ-95 он был 10.4. Можно предположить некие неравные условия эксплуатации, однако для меня очевидно, что экономии на 95 бензине не получается. Или 95 не тот, или мне продают под видом 92-го "гораздо более ценных мех"?xD

Авто
DAK; написал(а):
или еще и прошивка меняется?
Раньше прошивали. Думаю и сейчас ничего не изменилось...

DAK; написал(а):
ну как сказать. Если только 98-й лить, то нормальная постоянная разница в сторону увеличения расходов + гемор с его поиском - не везде есть.
Если можно и 95-й, то уже хорошо :)

экономии на 95 бензине не получается
может оно и так, но на прошитую машину рекомендуют 95-й лить. (Фил рекомендовал) А вот на стоке можно наверно и на 92-м. вот только корректировка УОЗ возможно будет на пределе, особенно в теплое время года - чревато детонацией.
Вообще по ощущения на 92-м машина жестче работает. ИМХО

Авто
У меня не было возможности поездить с дросселем +прошивка. Ездил отдельно с дросселем и дроссель+валы+прошивка. Поэтому не могу сказать, нужна ли обязательно прошивка под дроссель.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Прошивка + дроссель по трассе 7,5 литров (95 бензин). Средняя скорость по компу 82,3. АКПП.:)

Добавлено через 1 минуту
Делал "У Фила" (не реклама).

Авто
я так понимаю покупаешь дроссель и сам ставишь
Можно самому установить.
Первый дроссель на Крузе снимал и отправлял в Москву на доработку. Второй дроссель купил и отправил на доработку.
Прошивка не столько привязана к дросселю сколько оптимизирует настройки и процессы работы двигателя. С моей точки зрения и практического опыта: минимальные доработки и достижения оптимальных результатов по расходу и увеличения динамики надо совместить доработку дросселя и прошивку.
За 8-10 тыс. км. доработка окупиться по деньгам, а динамика начинает работать сразу.

DAK

Авто
Можно самому установить.
Первый дроссель на Крузе снимал и отправлял в Москву на доработку. Второй дроссель купил и отправил на доработку.
Прошивка не столько привязана к дросселю сколько оптимизирует настройки и процессы работы двигателя. С моей точки зрения и практического опыта: минимальные доработки и достижения оптимальных результатов по расходу и увеличения динамики надо совместить доработку дросселя и прошивку.
За 8-10 тыс. км. доработка окупиться по деньгам, а динамика начинает работать сразу.
Да у меня уже есть прошивка.
Интересовал вопрос нет ли изменений прошивки связанных именно с другим режимом работы дросселя.

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Да у меня уже есть прошивка.
Интересовал вопрос нет ли изменений прошивки связанных именно с другим режимом работы дросселя.

А где прошивался? акпп или мкпп

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вчера ехали на служебном Фокусе в Москву (2 генерация, модернизированный). Водитель говорит - с холодами заправляюсь чаще (при том что машина идет по трассе с минимальной нагрузкой). Слово-за-слово - все сошлись во мнении что с бензином что-то не то (новый Туксон два литра, кушает сейчас в городе от 13 до 16).

Сверху