Зимняя Олимпиада 2018

Ваше отношения к решениям Международного Олимпийского Комитета

• Всего проголосовало
    59
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Прекрасный пример!
И как, она - российская спортсменка?
Да, она РОССИЙСКАЯ спортсменка, профуканная нашими тренерами

Ну я думаю у нее все шансы выступать за Россию. Но ей не надо.
Откуда Вы про ВСЕХ ВСЕ знаете? Даже про то хочет Виролайнен выступать за Россию, или нет?
Ваша фамилия случаем не Виролайнен :)

Онижетренировались.
Поведение спортсменов нормально для современной России.
Анфиса Резцова многократная Олимпийская чемпионка, и не Вам ее обвинять в отсутствии патриотизма, своими успехами она принесла своей стране побольше пользы и славы, чем Вы.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Да, она РОССИЙСКАЯ спортсменка, профуканная нашими тренерами
а где логика? хотя...
А вот Виктор ан он как, российский спортсмен? А Вик Уайлд?

Откуда Вы про ВСЕХ ВСЕ знаете? Даже про то хочет Виролайнен выступать за Россию, или нет?
Ваша фамилия случаем не Виролайнен :)
Ну Л-логика. думаете если бы она вышла с таким предложением ее бы сейчас не взяли? :)

Анфиса Резцова многократная Олимпийская чемпионка, и не Вам ее обвинять в отсутствии патриотизма, своими успехами она принесла своей стране побольше пользы и славы, чем Вы.
Обвинять не требуется, она сама справляется.
На тему такого патриотизма замечательно высказался таксист из фильма брат 2.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
а где логика? хотя...
А вот Виктор ан он как, российский спортсмен? А Вик Уайлд?
Вы их считаете российскими спортсменами?

Ну Л-логика. думаете если бы она вышла с таким предложением ее бы сейчас не взяли? :)
Кто думает и кто взял?

Обвинять не требуется, она сама справляется.
Справляется с чем?

Авто
Orlando Base
Вы считаете что в Суперсерии 72 года канадцы бились с нашими ради денег? Сомневаюсь, и с той, и с этой стороны хоккеисты бились за победу, деньги были вторичны.
Только не говорите, что думаете, что они бились за державу.
Пусть вас не смущает надпись "Канада" на свитерах. Они представляли сборную НХЛ, включающую, как канадские, так и американские клубы. Иначе, почему, например, Бобби Халл, один из сильнейших хоккеистов, не был включён состав? Просто он играл на тот момент в ВХА, лиге-конкуренте. Бизнес прежде всего:)
И наверняка именно призовые, которые за уникальную серию матчей должны были бы быть очень неплохими, являлись для них главным стимулом. "Им платят деньжищи - огромные тыщи, И даже за проигрыш, и за ничью."
Вот для наших - да, обыграть хвалёных профессионалов было делом чести.

А разве они ее слили? Канада ведь выиграла Суперсерию.
Ну формально, да. А фактически, была, как минимум ничья. А если по забитым шайбам - так у нас даже больше, 32 против 31, кажется. И, безусловно, морально тоже мы их победили, не дали себя "раскатать", как планировалось.

Надо было распознать, именно в этом состоит ГЕНИЙ тренера
Он состоит ещё и том, чтобы из тех, кто есть выжать максимум возможного. Будь у нас тренер-гений, мы бы не гоорили о Ж. в нашем биатлоне. С тем же самым составом, что и сейчас...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Только не говорите, что думаете, что они бились за державу.
А что Патриотом может быть только Русский или Советский спортсмен.
Канадец, Американец, Немец, Француз им быть по определению не может?
И с той, и с другой стороны выступали профессиональные спортсмены, для которых спорт был работой и зарабатыванием себе куска хлеба.
Премиальные в спорте всегда были. что советские спортсмены за спасибо что ли играли?

Бобби Халл, один из сильнейших хоккеистов, не был включён состав? Просто он играл на тот момент в ВХА, лиге-конкуренте. Бизнес прежде всего:)
Зато поиграл в 1974 году, когда Сборная СССр играла со сборной ВХЛ

И наверняка именно призовые, которые за уникальную серию матчей должны были бы быть очень неплохими, являлись для них главным стимулом. "Им платят деньжищи - огромные тыщи, И даже за проигрыш, и за ничью."
Вот для наших - да, обыграть хвалёных профессионалов было делом чести.
Я так не думаю. В спорте выигрывают не деньги, в спорте выигрывает тот, кто лучше в данный конкретный момент времени.

Ну формально, да. А фактически, была, как минимум ничья. А если по забитым шайбам - так у нас даже больше, 32 против 31, кажется. И, безусловно, морально тоже мы их победили, не дали себя "раскатать", как планировалось.
Формально, фактически, как минимум, безусловно, морально, мы тоже.
Это все отговорки для слабых, счет по итогам серии был на табло.
Канада - 4 победы
СССР -3 победы
Ничья - 1
НХЛ доказала всему миру, что она сильнейшая лига, СССР доказала всем что наши хоккеисты не хуже заокеанских.

Он состоит ещё и том, чтобы из тех, кто есть выжать максимум возможного. Будь у нас тренер-гений, мы бы не гоорили о Ж. в нашем биатлоне. С тем же самым составом, что и сейчас...
Можно сравнить Лыжные гонки и Биатлон, дисциплины близкие, но разница поразительная. Просто в Лыжных Гонках главный тренер - Елена Вяльбе.

DAK

Авто
Вы их считаете российскими спортсменами?
Да, фактически сейчас они российские спортсмены. Члены сборной России.

Кто думает и кто взял?
Ну когда я к Вам обращался и писал слово думаете, то считал что подумать должны Вы, нет? Есть другой, сакральный смысл?
А взял - федерация биатлона России.

Справляется с чем?
с дискредитацией идеи патриотизма

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Да, фактически сейчас они российские спортсмены. Члены сборной России.
А не сейчас? Не фактически, а вообще?
Российский спортсмен, это тот спортсмен, кто вырос в России.

АН - Корейский спортсмен выступающий за сборную России
Уайлд - Американский спортсмен выступающий за сборную России.
Кузьмина - Российский спортсмен выступающий за сборную Словакии
Фролина (Булыгина) - Российский спортсмен выступающий за сборную Кореи

И покинули они свои страны не потому, что не любили ее, а потому что в другой стране им предложили лучшие условия для продолжении трудовой деятельности.

Они все предатели?

Ну когда я к Вам обращался и писал слово думаете, то считал что подумать должны Вы, нет? Есть другой, сакральный смысл?
А взял - федерация биатлона России.
Черт, а когда я это писал, считал что думать будете Вы, ошибся?
Виролайнен и так член сборной России по биатлону, зачем ее брать?

с дискредитацией идеи патриотизма
Враги, кругом враги...

DAK

Авто
А не сейчас? Не фактически, а вообще?
Российский спортсмен, это тот спортсмен, кто вырос в России.
Российский военный это военный который вырос в Россие?

АН - Корейский спортсмен выступающий за сборную России
Уайлд - Американский спортсмен выступающий за сборную России.
Кузьмина - Российский спортсмен выступающий за сборную Словакии
Фролина (Булыгина) - Российский спортсмен выступающий за сборную Кореи
Украинцы потомки шумеров!

И покинули они свои страны не потому, что не любили ее, а потому что в другой стране им предложили лучшие условия для продолжении трудовой деятельности.
Это я так понимаю и есть признак патриотизма?

Они все предатели?
не предатели, приспособленцы.

Черт, а когда я это писал, считал что думать будете Вы, ошибся?
Видимо либо плохо читали, либо плохо думали.

Виролайнен и так член сборной России по биатлону, зачем ее брать?
Действиетльно, особенно когда речь шла про Кузьмину.

Враги, кругом враги...
Не враги, но и не пример для подражания.

Авто
Orlando Base
А что Патриотом может быть только Русский или Советский спортсмен.
Канадец, Американец, Немец, Француз им быть по определению не может?
И с той, и с другой стороны выступали профессиональные спортсмены, для которых спорт был работой и зарабатыванием себе куска хлеба.
Премиальные в спорте всегда были. что советские спортсмены за спасибо что ли играли?
Может. При условии, что он защищает свою страну.
Что за страны такие, НХЛ, ВХА? Нет таких. Что защищали лучшие игроки НХЛ? Правильно - честь профессионалов НХЛ. ВХА? Честь профессионалов ВХА.
Что, в свою очередь, защищала сборная СССР? Снова правильно - честь спортсменов СССР. Естественно, призовые никто не отменял.

Зато поиграл в 1974 году, когда Сборная СССр играла со сборной ВХЛ
Где, соответственно, не играл никто из НХЛ, т.е. многие из лучших спортсменов Канады.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Может. При условии, что он защищает свою страну.
Что за страны такие, НХЛ, ВХА? Нет таких. Что защищали лучшие игроки НХЛ? Правильно - честь профессионалов НХЛ. ВХА? Честь профессионалов ВХА.
Что, в свою очередь, защищала сборная СССР? Снова правильно - честь спортсменов СССР. Естественно, призовые никто не отменял.
Т.е. в Суперсерии 1975/1976 годов ЦСКА не защищал честь СССР, а только лишь честь своего клуба?

Получается и футбольный ЦСКА, играющий сегодня в Еврокубках тоже к спортивным успехам страны отношения не имеет, так же как и Еврокубки завоеванные командами СССР и России?

Я с этим не согласен.

Достижения граждан России, команд России - это достижения страны, в любой области, не только в спорте.

Кстати в состав сборной России не был включен Анатолий Фирсов - лучшим нападающим ЧМ 1971 года.

Авто
Orlando Base
Т.е. в Суперсерии 1975/1976 годов ЦСКА не защищал честь СССР, а только лишь честь своего клуба?
Ну вы же любите формальный подход?:) Значит, однозначно. Это было чисто клубная суперсерия. ЦСКА-Рейнджерс, ЦСКА-Монреаль..

Получается и футбольный ЦСКА, играющий сегодня в Еврокубках тоже к спортивным успехам страны отношения не имеет, так же как и Еврокубки завоеванные командами СССР и России?
Почему не имеет? ЦСКА - клуб из России, значит имеет. Но опосредственное и защищает он цвета/честь клуба. Почему? А легионеры, играющие за него, тоже автоматически защищают честь России? С какого это перепуга, например, нигериец Ахмед Муса станет вдруг защитником чести российского спорта?xD Это в сборной своей страны, если вызовут..

Добавлено через 3 минуты
Кстати в состав сборной России не был включен Анатолий Фирсов - лучшим нападающим ЧМ 1971 года.
Это исключительно из-за личных взаимоотношений с гл. тренером.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ну вы же любите формальный подход?:) Значит, однозначно. Это было чисто клубная суперсерия. ЦСКА-Рейнджерс, ЦСКА-Монреаль..
А как же тогда быть с игроками из других клубов включенными в состав ЦСКА и Крылья Советов специально перед Суперсерией по договоренности с НХЛ?
Александр Мальцев никогда никаким боком к ЦСКА отношения не имел, всю жизнь был Динамовцев.
Так же как и Спартаковец Якушев к Крыльям Советов.

Почему не имеет? ЦСКА - клуб из России, значит имеет. Но опосредственное и защищает он цвета/честь клуба. Почему? А легионеры, играющие за него, тоже автоматически защищают честь России? С какого это перепуга, например, нигериец Ахмед Муса станет вдруг защитником чести российского спорта?xD Это в сборной своей страны, если вызовут..
Опосредственно, неопосредственно, то ли да, то ли нет, то Вася, то не Вася.

Все намного проще.

Любой гражданин России своими успехами защищает честь России, продвигает ее вперед.
И Квят с Сироткиным, и Шарапова с Овечкиным, и Устюгов с Большуновым

Бывшие граждане России, не порвавшие отношения с нашей страной тоже работают на имидж России и преумножают ее успехи: Ларионов, Могильный, Кузьмина, Лапшин.

Спортивные клубы России тоже защищают честь России, их Успехи - это успехи России и без разницы кто за них играет.
Так что Муса защищает честь России играя за Российский футбольный клуб ЦСКА и честь своей страны как ее гражданин.

Главное ценность России, не флаг, не гимн, главная ценность России - ЛЮДИ.

Авто
Orlando Base
А как же тогда быть с игроками из других клубов включенными в состав ЦСКА и Крылья Советов специально перед Суперсерией по договоренности с НХЛ?
Александр Мальцев никогда никаким боком к ЦСКА отношения не имел, всю жизнь был Динамовцев.
Так же как и Спартаковец Якушев к Крыльям Советов.
Ну а что это изменило? И ЦСКА, и Крылья остались сами собой, а не стали сборной СССР, усилившись неск. игроками из других клубов в угоду зрелищности. Что, естественно, не вызвало у НХЛ возражений.

Никто не сомневается в патриотизме спортсменов. Но вы в упор не хотите видеть разницы между турнирами сборных команд, когда и отстаивается честь страны и турнирами клубов, когда превыше всего клуб, потому что и задумывались еврокубки, к примеру, как клубные турниры. Ну что сделаешь...

Можно купить 11 "рональдо" и выиграть с ними Лигу чемпионов, но России от этого будет ни горячо, ни холодно. А можно выиграть Олимпиаду в хоккее и вся страна выпрыгнет из своих кресел перед ТВ.

Так что Муса защищает честь России играя за Российский футбольный клуб ЦСКА и честь своей страны как ее гражданин.
Я думаю, честь России для Мусы - это последнее, о чем он подумает, если подумает вообще, перед выходом на поле. А в 1-ю очередь он подумает о том, что если он плохо будет играть, его отдадут обратно в "Лестер". где его снова посадят на скамью.

Добавлено через 6 минут
Опосредственно, неопосредственно, то ли да, то ли нет, то Вася, то не Вася.
Все намного проще.
Ну раз у вас всё просто, то по итогам хоккейных суперсерий общий счёт побед и кол-во забитых шайб на нашей стороне, некоторые суперсерии (если не большая часть) выиграны нами. Вы говорили, что "у них" за проигрыш суперсерии наказывали, также, как и у нас. Кого, когда?

Бывшие граждане России, не порвавшие отношения с нашей страной тоже работают на имидж России и преумножают ее успехи: Ларионов, Могильный, Кузьмина, Лапшин.
А вот П. Буре демонстративно отказался от американсокго гражданства в пользу российского, имея возможность сохранить оба. Почувствуйте разницу...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Но вы в упор не хотите видеть разницы между турнирами сборных команд, когда и отстаивается честь страны и турнирами клубов, когда превыше всего клуб, потому что и задумывались еврокубки, к примеру, как клубные турниры. Ну что сделаешь...
Да я действительно не вижу в этом принципиальной разницы, каждый делает свое дело на пользу стране, только в разных местах.

Можно купить 11 "рональдо" и выиграть с ними Лигу чемпионов, но России от этого будет ни горячо, ни холодно. А можно выиграть Олимпиаду в хоккее и вся страна выпрыгнет из своих кресел перед ТВ.
Можно, но только это никто не делает.
Зато за победами ЦСКА и Зенита в финале ЛЕ смотрела и переживала вся страна, а не только болельщики этих клубов, а раз это было нужно и важно для жителей нашей Страны, значит важно и для Страны.

И в СССР было то же самое, матч 31 декабря 1975 года, между ЦСКА и Монреаль Канадиенс впервые был показан в прямом эфире по телевидению, и смотрела его ВСЯ страна. И мой отец его помнит, хотя всю свою жизнь болел и более за Спартак.

Я думаю, честь России для Мусы - это последнее, о чем он подумает, если подумает вообще, перед выходом на поле. А в 1-ю очередь он подумает о том, что если он плохо будет играть, его отдадут обратно в "Лестер". где его снова посадят на скамью.
А может и Харламов с Львон Яшиным думали о том же самом перед выходом на поле:)

Да и по себе помню, перед серьезным стартом мысли о судьбе Родины в голову не лезут, обычно перед стартом мысли из серии: как доплыть и не сдохнуть, а если и сдохнуть - то только после финиша :)

Это уже после финиша, если стоишь на пьедестале: кубки, грамоты, гимн, флаг, гордость за себя, тренера, ребят.
А если неудача и проплыл плохо, то стыд и нагоняй от тренера.

Ну раз у вас всё просто, то по итогам хоккейных суперсерий общий счёт побед и кол-во забитых шайб на нашей стороне, некоторые суперсерии (если не большая часть) выиграны нами. Вы говорили, что "у них" за проигрыш суперсерии наазывали, также, как и у нас. Кого, когда?
Кто ж с этим спорит, статистика вещь упрямая:

Всего 175 матчей
Выиграло СССР - 96
Выиграло НХЛ+ВХЛ - 63
Ничьи - 16

из них игры с НХЛ:
Всего 108 матчей
Выиграло СССР - 58
Выиграло НХЛ+ВХЛ - 40
Ничьи - 10

Какие могут быть наказания для спортсменов? Отчисление, прекращение карьеры, перевод в нижний дивизион, понижение зарплаты.
За плохие результаты нигде по головке не гладят.
А репрессии после проигрыша - это уже перебор, чем здесь гордиться.

А вот П. Буре демонстративно отказался от американсокго гражданства в пользу российского, имея возможность сохранить оба. Почувствуйте разницу...
Что значит "демонстративно"? Когда Буре было нужно гражданство США, он им пользовался, стало не нужно - отказался.
Вид на жительство остался, как и недвижимости во Флориде.
У Его отца и брата гражданство США осталось.
Я не вижу в этом как ничего плохого, так и ничего выдающегося.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Павел Буре "демонстративно" отказался от американского гражданства, когда замаячило тепленькое место в России, июо быть российским налоговым резидентом и платить 13% налога намного выгоднее, чем быть налоговым резидентом США... Паша играя в НХЛ, денюжки научился считать)))

Собственно такой же "патриот" Могильный. Единственный бывший игрок ЦСКА свитер с номером которого поднимали под своды хокейного дворца под гул и свист.

Поэтому, когда вы кидаетесь говном в российских спортсменов поехавших на олимпиаду, посмотрите кто формирует и манипулирует вашим мнением относительно понимания термина "патриотизм". Все эти патриоты давно аффелированны с так ненавистным им "Западом", их дети участся в Англии, деньги в Швейцарии, недвижимость в Европе и США. И не исключаю, что где-то глубоко припрятано несколько паспортов разных государств. Вот такие они патриоты.

DAK

Авто
Поэтому, когда вы кидаетесь говном в российских спортсменов поехавших на олимпиаду, посмотрите кто формирует и манипулирует вашим мнением относительно понимания термина "патриотизм". Все эти патриоты давно аффелированны с так ненавистным им "Западом", их дети участся в Англии, деньги в Швейцарии, недвижимость в Европе и США. И не исключаю, что где-то глубоко припрятано несколько паспортов разных государств. Вот такие они патриоты.
Абсолютно верно. Поэтому я и писал ранее что российские спортсмены полностью достойны современной России. Если иметь в виду по Россией ее руководство, политическое, бизнес элиту.
Но только речь-то не о том как ведут себя спортсмены по отношению к указанным "патриотам", а как они ведут себя по отношению к обычным гражданам страны. Те что "денег нет, но вы держитесь", тем кто оплачивает потери от введенных санкций "патриотам" России.

Авто
Orlando Base
Вместо построения конспирологических теорий о причинах его отказа и о том, где учатся его дети, лучше послушать его самого:

Российский хоккеист Павел Буре, игравший в сборной России и в клубах НХЛ, в разговоре с «Ъ» подтвердил, что отказался от гражданства США. «От американского гражданства я отказался еще год назад, поэтому это не новость сегодняшнего дня. На протяжении последних 25 лет я всегда говорил, что я русский человек, что я люблю свою страну, люблю Москву и всегда хотел жить только здесь. У меня появилась семья, родились дети, я вообще постоянно живу в Москве и практически перестал ездить в Штаты»,— сказал он.

Хоккеист рассказал, что в США он ездил только на работу и «запасные аэродромы никогда не строил». «Я один из немногих, кто даже в начале 1990-х всегда был здесь. Я давно не играю в хоккей, поэтому необходимость в гражданстве отпала сама собой. При всех плюсах и минусах нашей страны это моя страна, и своих детей я собираюсь растить и воспитывать только здесь»,— добавил господин Буре.

P.S. Хорошо, НЕ демонстративно.

Авто
Orlando Base
Но только речь-то не о том как ведут себя спортсмены по отношению к указанным "патриотам", а как они ведут себя по отношению к обычным гражданам страны.
Ну и как же, по-вашему, они себя ведут?

Добавлено через 30 секунд
Взаимоисключающие тезисы, не?
Мне кажется. наоборот:)

Сверху