Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Stillness,
Я таких замеров по Х-трейлу не нашел, хотя не очень-то и искал.
Завтра у меня будет днём свободное время, я измерю по трем точкам, о которых писал.
Interior

Head Room, Front 1057 mm
Head Room, Rear 978 mm
Leg Room, Front 1092 mm
Leg Room, Rear 963 mm
Hip Room, Front 1372 mm
Hip Room, Rear 1323 mm
Shoulder Room, Front 1438 mm
Shoulder Room, Rear 1420 mm

Взято отсюда

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Stillness,
Сегодня было не досуг с рулеткой мерить, а вот завтра время будет, заодно интересно будет сравнить с представленными размерами.

Авто
Киа XM FL Соренто
Ну Аутбэк шире Х-трейл, Х-трейл шире Орландо.
Докладываю результаты измерений

Измерение рулеткой

Орландо по переднему сидению от пластика двери до пластика (место где упирается локоть) 146 см; там же от стекла до стекла - 156 см

Икстрейл те же размеры соответственно - 154 и 144 см.

Измерение попом

Эти пара см очень чувствуется. Левый локоть упирается в пластик, правый достает до конца подлокотника. На моем подлокотнике Орландо (он у меня есессно переделанный) пассажиру все же остается клочок.

Единственное преимущество Икстрейла в этом плане - сидушка чуть более комфортна для большой Ж ;) :chevy:

Разумеется, привыкнуть можно - я зубилу 11 лет водил и не сплющился от этого. Рассматриваю Икстрейл как один из вариантов моего следующего автомобиля.

Просто Конь, повторяю вопрос - признаете ли вы что написали неправду?

ЗЫ. Всех с праздником!

Авто
Фото с рулеткой в студию.
Ну точнее точки замера.
И если обращаются лично, Вы пишется с большой буквы, а если к группе, тогда вы можно писать с маленькой)))
Я сегодня мерил на втором ряду от стекла до стекла 155 (нижняя точка бокового стекла).

Авто
Киа XM FL Соренто
Фото с рулеткой в студию
Вы знаете, это становится скучным. Ошибиться может любой человек. А вот признать ошибку может далеко не каждый - что и видно в Вашем случае. Признать себя неправым может только достаточно развитая личность. Мое приставание к вам было кагбе проверкой на вшивость - извините, но было очень любопытно.

На этом свое участие в обсуждении ширины Икстрейла в сравнении с Орландо считаю закрытым.

ЗЫ. Насчет точки - просто точка куда упирается мой локоть когда я сижу на переднем сидении. Не очень определенно? Ну, извините, меня интересует именно эта точка - она определяет мой комфорт.

Добавлено через 1 минуту
И если обращаются лично, Вы пишется с большой буквы
А вот это - Вы сильно ошибаетесь. С большой буквы только в официальных документах, иначе с маленькой. Два балла Вам по русскому.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Самым удобным(не стесняющем) из множества сидений показалось водительское мерседеса s-класса,при довольно скромной ширине салона.
Орландовское кресло напоминает американское под 60 размер гамбургерного зада.
А вот одно из самых дорогих в ауди Q7,прилично натирает бока своей навязчивой боковой поддержкой в столичных пробках.
В Тойоте Лэнд Крузер 200,в сравнении с авто из этого списка,ездить неудобно.Подушка коротковата,руль тяжёлый,рама даёт ощущение мощи,но не комфорта.

Добавлено через 2 минуты
А как эта машина(мерин) прёт по сугробам !
Фар не видно в приподнятом положении.
Ощущение,что заблокированы все три дифференциала.
Специально опробовал в эти снегопады.
Пёр по целине(резина Хаккапелиитта 8) на ВЫ !

Вот так,примерно

Последнее редактирование:
Авто
В зарулёвском тест-драйве вольво xc 60 переиграл по сумме баллов(в немалой степени по комфорту) ауди Q5.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Yuri_Z,
Не ручаюсь за точность, но где то 157/162 по локтям и по стеклу, надо наверное мерять по центральой стойке, где крепятся ремни безопасности.
Практик
Не думаю что к вашим постам нужно отоситься серьёзно, Q7; 200 Крузер эксплуатируются в нашей семье, там ничего не "трёт", с креслами всё вроде нормально, про ХС60 ничего не сажу, но была ХС90 -поломка АКПП после 6 лет владения новой машиной, ездила правда молодёжь, решили не ремонтировать, взяли Т32 дизель 2,0 ( это для них не пристижно, но зарабатывать сами не очень желают:().
По проходимости, ничего лучше 31512, который был у меня в восьмидесятых, не довелось наблюдать, ИМХО.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
А у меня эти размеры салона 158 и 156 соответственно)))

Авто
Вы знаете, это становится скучным. Ошибиться может любой человек. А вот признать ошибку может далеко не каждый - что и видно в Вашем случае. Признать себя неправым может только достаточно развитая личность. Мое приставание к вам было кагбе проверкой на вшивость - извините, но было очень любопытно.

На этом свое участие в обсуждении ширины Икстрейла в сравнении с Орландо считаю закрытым.

ЗЫ. Насчет точки - просто точка куда упирается мой локоть когда я сижу на переднем сидении. Не очень определенно? Ну, извините, меня интересует именно эта точка - она определяет мой комфорт.

Добавлено через 1 минуту

А вот это - Вы сильно ошибаетесь. С большой буквы только в официальных документах, иначе с маленькой. Два балла Вам по русскому.
1. Я пока не вижу в чем вы правы. Вы чем-то там, где-то померил и написали. Давайте фоточки с рулеткой и тогда я буду с вами это обсуждать и если я окажусь не прав, то это признаю.
2. Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам – ошибка.
Садись - два.

Добавлено через 2 минуты
И кто Вам сказал про "официальные" документы? И официальные и не официальные пишутся по одним нормам русского языка.

Авто
Yuri_Z,
Практик
Не думаю что к вашим постам нужно отоситься серьёзно, Q7; 200 Крузер эксплуатируются в нашей семье, там ничего не "трёт", с креслами всё вроде нормально, про ХС60 ничего не сажу, но была ХС90 -поломка АКПП после 6 лет владения новой машиной, ездила правда молодёжь, решили не ремонтировать, взяли Т32 дизель 2,0 ( это для них не пристижно, но зарабатывать сами не очень желают:().
По проходимости, ничего лучше 31512, который был у меня в восьмидесятых, не довелось наблюдать, ИМХО.
Хорошо,хоть,к вашим постам можно относиться с полным доверием )
У вас Q7,видимо в средненькой комплектации,миллионов за 5,поэтому и кресло обныкновенное,ненавороченное,а потому удовное.
А про круизёр,что можете добавить к моему мнению по комфорту и общему впечатлению,в сравнении с Q7,особенно.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Только продав Орландо и покатавшись на разного рода таксишках, понял что ездил на космолёте. Сейчас временно рассекаю на отцовской гранте, вот где трэш. Берегите своих Орлов. Таких больше не делают...

Авто
Киа XM FL Соренто
надо наверное мерять по центральой стойке, где крепятся ремни безопасности.
Мерить можно где вам угодно. Я мерил там где упирается локоть и это очевидно не там где крепится ремень. Там где крепится ремень конечно шире. Но там обе машины шире - соотношение останется прежним.

Все же считаю что именно локоть определяет комфорт по ширине салона. Как-то так ;)

Добавлено через 5 минут
Просто Конь, вы хотя бы читайте текст на который даете ссылку. Вот, там же, чуть ниже

Цитата
Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
Конец цитаты.

Так что два балла все-таки вам. :cool:

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
У вас Q7,видимо в средненькой комплектации,миллионов за ПЯТЬ
:)
У меня нет Q7, а для тех у кого она есть, цена её составляла несколько ниже 5 мл. за максимальную комплектацию, исходя из этого, я думаю об эргономике салона 200 Тойоты не стоит с вами говорить.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Берегите своих Орлов. Таких больше не делают...
Да уж, единственная из моих бывших машин, которая сильно и вплоть до параноидальных наклонностей развила обоняние, слух и зрение.
С ней постоянно нужно следить за системой охлаждения нет ли масла в антифризе и не течет ли чего, нюхать не воняет ли из под капота горелым маслом или антифризом и слушать фазовращатели. При том доподлинно известно, что эти проблемы обязательно будут у машины чуть раньше или чуть позже (3-4 года), но точно будут. А если не будут, то это удивительное исключение, а не правило.
Ну а в остальном да, кузов и салон на редкость удачный. Ходовая тоже вполне достойная, ну может кроме передних рычагов с шаровыми. Электрика на добротном уровне.
Но я не хочу ездить и постоянно прислушиваться и принюхиваться xDxDxD
При всем при том, что я все перечисленные болячки устранил, морально уже не хотел ездить на авто, которое могло в любой момент подвести :eye:

Авто
:)
У меня нет Q7, а для тех у кого она есть, цена её составляла несколько ниже 5 мл. за максимальную комплектацию, исходя из этого, я думаю об эргономике салона 200 Тойоты не стоит с вами говорить.
Год назад максималка была под 8 млн.

Добавлено через 3 минуты
В круизёре,вроде бы,всё хорошо,но поездив на ауди,становится очевидным - где комфорт,а где японский уазик.

Добавлено через 1 минуту
Ни прадо,ни 200 не советую для столицы.
На плохих дорогах - другое дело.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Практик, Надо по другому. Для не жителей столицы,советую крузак. Вот так надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху