Размер резины

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Согласен про минус круговорота,но он же и плюс - если заднюю резину можно считать вечной на весь срок службы первому хозяину,то разок прикупить пару на перед даже проще.

Последнее редактирование:
Авто
Производитель рекомендует типоразмер исходя из равномерной загрузки авто,близкой к максимальной и тогда всё нормально.
Но учитывая,что средняя по больнице загрузка легкового авто,рупь за сто,не превышает 30%,то ничего не мешает ориентироваться на эти условия.
Тогда для равномерного сцепления на скользкой дороге,резина может быть разноразмерной,как и давление в ней,согласно развесовке.
Считаю.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Практик, сколько езжу на нормальной одинаковой резине ни разу не было особых проблем с не равномерным сцеплением. Имею в виду нормальные авто, оборудованные ABS, EBD, ESP. Если речь о древних ведрах, то туда можно и ослиную мочу заливать.

Авто
Да я тоже немало накатал на одинаковых колёсах)
Но как то на Гетце забрался в глубинку и отведал россейских "асфальтовых дорожек"...
В следующий раз нацепил на перед логановскую резину 165/80/14 и машина преобразилась,несмотря на штатную сзади - там как то всё менее требовательно к неровностям.
К резине Орландо подходил уже осмысленно.
Зимняя одинаковая,а летняя с учётом разницы функционала осей монопривода.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Зимняя одинаковая,а летняя с учётом разницы функционала осей монопривода.
Вы хотите сказать что на передней и задней оси у Вас стоит разная резина (размерность)? Мда.. Что до износа - я при смене колес ничем их не маркирую, но при последующей установке смотрю - ага, износ побольше - значит назад ее. Таким образом достигаю в целом равномерного износа колес передней и задней оси. Кстати, если диски хорошо не помыть (я про штатные стальные, у меня на зимней резине), то заднее колесо видно сразу - грязи больше.

Авто
Размерность одинаковая,хотя назад я бы поставил поуже для плавности.
Рисунок на передней оси поагрессивнее,чем на задней для лучшей тяги,если вдруг грунтовка после дождя,к примеру, случится.

Авто
Шевроле Орландо LS AT
Практик, А на сколько поагрессивнее?

Авто
Совсем немного,чтоб шума лишнего не было.

Добавлено через 33 секунды
Производитель один - Тойя

Добавлено через 4 минуты
На 94 стр. есть фото общего плана

Добавлено через 6 минут
Вау! Но смотрятся "пухлые" колеса конечно похуже на авто, чем штатные, уж тем паче 17-е. К слову: на Дастере штатно стоит 215/65/16. Вчера видел на нем 235/60/16. Вроде нормально. Но там арки может поболе, а может и нет.
Такая размерность 235/60/16 и Орлу подойдёт на переднюю ось для увеличения проходимости в рыхлом снегу или как грязевая.

Добавлено через 2 минуты

Авто
жигули
Рисунок на передней оси поагрессивнее,чем на задней для лучшей тяги,если вдруг грунтовка после дождя,к примеру, случится.
В итоге у Вас - 215/70/16 Toyo, я правильно понял?

Авто
Правильно.
Оба комплекта - летняя и зимняя в этом размере.
Зимняя - шипованный Сайлун.

Авто
Дизель
А о безопасности не думаете совсем?
Эти разные протекторы одинаково себя ведут на мокром и сухом асфальте? Сцепление, снос, аквапланирование - думаю, что у них разные характеристики ...

Авто
Думал о безопасности.
Сцепление у тойи отменное благодаря,в частности,добавляемой в состав скорлупе орехов...
Снос невероятен,скорее авто перевернётся,чем заскользит по асфальту на такой резине.
Аквапланирование всегда и на любой резине на одной оси начнётся раньше,чем на другой в силу разных причин.

Авто
Дизель
Нет, ну если скорлупа орехов, то конечно не вопрос)

Авто
жигули
Заказал вчера matador mp-82 conquerra 2 suv 215/65 r16 98h

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Всем привет! Не могу найти в поиске, где то кто то выкладывал таблицу размеров шин, и подходят или нет на Орландо. Помогите с ссылкой пож. Решил купить всеснзонку, 225/70r16, не знаю влезет ли. Спасибо

Авто
Таблица вам тупо раскажет про штатный размер из мануала.
215/70/16 и летние и шипованные встают с небольшим зазором до чашки аммортизатора и этот зазор постоянен при езде.Размер проверен несколькими форумчанами за 2 года и я бы для Орла даже рекомендовал увеличенные по максимуму колёса,он смягчает фирменный пинок при переключениях на первых 3 передачах,который рождён великоватым передаточны числом 4.1 главной передачи и уменьшает обороты движка на максимальных скоростях.У таких же автоматов родственного Шеви Круз это число меньше и различно,знаю про 3.9,соответственно и пинка нет.Ваш размер нужно примерить,возможно в крайних положениях руля достанет до подкрылка и если слегка,то не страшно.
Пока в клубе этот размер никто не ставил.
Был,правда,удачный опыт для плохой дороги с размером покрышки 235/60/16,это на см. ниже вашего варианта.

Добавлено через 2 минуты
Вариант очень заманчивый,отпишитесь.
Я покупал 2 колеса 215 ширины в 70 профиле на пробу - если б вперёд не встали,то стояли бы сзади.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
vm69, не уверен на 100%, но думаю вряд ли. Радиус увеличится по сравнению со штатным колесом на 28,5 мм. Мне кажется, это чересчур. Если хотите резину побольше, ставьте смело 215/65R16 - проверено. И смотрится гармонично и движок не перегружает чрезмерно.

Авто
vm69, не уверен на 100%, но думаю вряд ли. Радиус увеличится по сравнению со штатным колесом на 28,5 мм. Мне кажется, это чересчур. Если хотите резину побольше, ставьте смело 215/65R16 - проверено. И смотрится гармонично и движок не перегружает чрезмерно.
Знаю,что на хёндай гетц влезают с Запасом ! колёса на 2.7 см.выше штатного.

Авто
Орландо 1.8 АТ LTZ
Всем доброго дня! Настала пора покупать новую летнюю резину. Терзают сомнения, вылезут ли 225/60/17. Машина на проставках, 3 см. А кто нибудь пробовал 235/55/17?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Сергей Александрович; написал(а):
Терзают сомнения, вылезут ли 225/60/17. Машина на проставках, 3 см
как у tvt. Он говорил, что трет подкрылок в крайних положениях.

Сверху