- Авто
- Chevrolet Orlando 1.8
Господа, кто нибудь, катает 215/60 r17, на бензине 1.8. интересует реальный опыт эксплуатации с + и - . Спасибо.
Проставки 30мм, 215/65-16, Nokian Nordman. Опыт эксплуатации 3 годаКоллеги, доброго дня! Снимал вчерась зиму - вешал лето. понял, что менять зиму пришла пора. Зима на 16х дисках. Старые покрышки 215/60/16. Поставил проставки по 2.5см. Есть ли понимающие товарищи, способные посоветовать новый размер шиповок исходя из проставок?... желательно с опытом эксплуатации.
Спасибо заранее.
Спасибо товарисч!)Проставки 30мм, 215/65-16, Nokian Nordman. Опыт эксплуатации 3 года.
Большего размера на зиму считаю нельзя.
Нет, ни при каком повороте руля не шоркает.Спасибо товарисч!)
Не шоркает при разворотах?
Больше можно, но не нужно. У Вас оптимальный размер.Проставки 30мм, 215/65-16, Nokian Nordman. Опыт эксплуатации 3 года.
Большего размера на зиму считаю нельзя.
У меня , по рекомендации Практика, 215/70-16.У Практика больше даже, кажется (резина).
Но почему? У меня зимняя шипованная именно 215/70R16. Немного цепляется за подкрылок, но это, как недавно обнаружил, следствие отсутствия пары пистонов крепления подкрылка.Летом, я согласен, может и можно поставить 215/70-16.
Но не зимой.
Зимой арка забита снегом и льдом. Поэтому она меньше. Поэтому колесо шкрябает по намерзшему льду. Мне это неприятно. Чисто акустичеки. Это во-первых.А чего зимой?
Колеса к крыльям и аммортизаторам не примерзают,а клиренс не менее важен,чем летом.
Будет.Вы думаете что налипший в арке снег и лёд будут ломать подкрылок?
А мне практика показала что нужно покупать брызговик. даже на 215/65-16.Практика показала, что из-за минимального зазора набивается снега очень мало, толщина мала, соответственно прочность налипшего снега/льда мала и сломать подкрылок не способен.
Не понимаю, зачем вы решили меня переубедить Я высказал свое мнение.Я верю больше своим глазам, чем вашим утверждениям о том где и что у орландо в арке намерзает. И брызговик разумеется не причем, он сам отвалился, ага.А брызговик причём? И стоИт он у меня, длинный, от грунта 3см передний, 10см задний.
В Московском регионе снег тоже налипает, но подкрылки целые.
Это на девятине было - арка большая, колёсико маленькое и огромный ледяной нарост, смёрзшийся за ночь в камень, чуть не выдрал подкрылок. На Орландо на подкрылке слой льда тонкий, легко ломающийся самим колесом.
Да вы хоть на горячую посадку в арку сажайте шину, тут не о чем говорить.Чем больше колесо,тем меньше слой льда и тем меньше возможный ущерб подкрылку.
У меня колесо бОльшего диаметра и брызговик не оторвался. Странно, правда? Ведь должен был оторваться на 146% если уж у вас оторвался на меньшем диаметре.в арке намерзает. И брызговик разумеется не причем, он сам отвалился, ага.
Нет, не странно.У меня колесо бОльшего диаметра и брызговик не оторвался. Странно, правда?
Значит у вас наверху арки не намерзала глыба которая отвалившись застряла между колесом и аркой и оторвала крепление выступающего над подкрылком брызговика.Ведь должен был оторваться на 146% если уж у вас оторвался на меньшем диаметре.
Да, а было что из трехполосной дороги на постоянке всю зиму дорога становилась однополосной?Только не надо про "у вас в Москве т.д." Тоже этой зимой снега на дорогах было "мама не горюй".