Размер резины

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
Господа, кто нибудь, катает 215/60 r17, на бензине 1.8. интересует реальный опыт эксплуатации с + и - . Спасибо.

Авто
Orlando MT
Коллеги, доброго дня! Снимал вчерась зиму - вешал лето. понял, что менять зиму пришла пора. Зима на 16х дисках. Старые покрышки 215/60/16. Поставил проставки по 2.5см. Есть ли понимающие товарищи, способные посоветовать новый размер шиповок исходя из проставок?... желательно с опытом эксплуатации.
Спасибо заранее.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Коллеги, доброго дня! Снимал вчерась зиму - вешал лето. понял, что менять зиму пришла пора. Зима на 16х дисках. Старые покрышки 215/60/16. Поставил проставки по 2.5см. Есть ли понимающие товарищи, способные посоветовать новый размер шиповок исходя из проставок?... желательно с опытом эксплуатации.
Спасибо заранее.
Проставки 30мм, 215/65-16, Nokian Nordman. Опыт эксплуатации 3 года :).
Большего размера на зиму считаю нельзя.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Проставки 30мм, 215/65-16, Nokian Nordman. Опыт эксплуатации 3 года :).
Большего размера на зиму считаю нельзя.
Больше можно, но не нужно. У Вас оптимальный размер.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
У Практика больше даже, кажется (резина).

DAK

Авто
Летом, я согласен, может и можно поставить 215/70-16.
Но не зимой.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
А чего зимой?
Колеса к крыльям и аммортизаторам не примерзают,а клиренс не менее важен,чем летом.

tvt

Авто
Летом, я согласен, может и можно поставить 215/70-16.
Но не зимой.
Но почему? У меня зимняя шипованная именно 215/70R16. Немного цепляется за подкрылок, но это, как недавно обнаружил, следствие отсутствия пары пистонов крепления подкрылка.
Вы думаете что налипший в арке снег и лёд будут ломать подкрылок?
Практика показала, что из-за минимального зазора набивается снега очень мало, толщина мала, соответственно прочность налипшего снега/льда мала и сломать подкрылок не способен.

DAK

Авто
А чего зимой?
Колеса к крыльям и аммортизаторам не примерзают,а клиренс не менее важен,чем летом.
Зимой арка забита снегом и льдом. Поэтому она меньше. Поэтому колесо шкрябает по намерзшему льду. Мне это неприятно. Чисто акустичеки. Это во-первых.

Добавлено через 1 минуту
Вы думаете что налипший в арке снег и лёд будут ломать подкрылок?
Будет.

Практика показала, что из-за минимального зазора набивается снега очень мало, толщина мала, соответственно прочность налипшего снега/льда мала и сломать подкрылок не способен.
А мне практика показала что нужно покупать брызговик. даже на 215/65-16.
Возможно в мМскве это не актуально, но не в Челябинске.

Последнее редактирование:

tvt

Авто
А брызговик причём? И стоИт он у меня, длинный, от грунта 3см передний, 10см задний.
В Московском регионе снег тоже налипает, но подкрылки целые.
Это на девятине было - арка большая, колёсико маленькое и огромный ледяной нарост, смёрзшийся за ночь в камень, чуть не выдрал подкрылок. На Орландо на подкрылке слой льда тонкий, легко ломающийся самим колесом.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Чем больше колесо,тем меньше слой льда и тем меньше возможный ущерб подкрылку.

DAK

Авто
А брызговик причём? И стоИт он у меня, длинный, от грунта 3см передний, 10см задний.
В Московском регионе снег тоже налипает, но подкрылки целые.
Это на девятине было - арка большая, колёсико маленькое и огромный ледяной нарост, смёрзшийся за ночь в камень, чуть не выдрал подкрылок. На Орландо на подкрылке слой льда тонкий, легко ломающийся самим колесом.
Не понимаю, зачем вы решили меня переубедить Я высказал свое мнение.Я верю больше своим глазам, чем вашим утверждениям о том где и что у орландо в арке намерзает. И брызговик разумеется не причем, он сам отвалился, ага.

Добавлено через 48 секунд
Чем больше колесо,тем меньше слой льда и тем меньше возможный ущерб подкрылку.
Да вы хоть на горячую посадку в арку сажайте шину, тут не о чем говорить.

Последнее редактирование:

tvt

Авто
в арке намерзает. И брызговик разумеется не причем, он сам отвалился, ага.
У меня колесо бОльшего диаметра и брызговик не оторвался. Странно, правда? Ведь должен был оторваться на 146% если уж у вас оторвался на меньшем диаметре.
Только не надо про "у вас в Москве т.д." Тоже этой зимой снега на дорогах было "мама не горюй".
Да, и переубеждать никого не собираюсь. Я просто против того, чтоб не совсем верные выводы выдавались за догму.

DAK

Авто
У меня колесо бОльшего диаметра и брызговик не оторвался. Странно, правда?
Нет, не странно.
Всё дело в качестве уборки дорог.

Ведь должен был оторваться на 146% если уж у вас оторвался на меньшем диаметре.
Значит у вас наверху арки не намерзала глыба которая отвалившись застряла между колесом и аркой и оторвала крепление выступающего над подкрылком брызговика.
Потому что вы в тепличных условиях находитесь, ибо Москва.

Только не надо про "у вас в Москве т.д." Тоже этой зимой снега на дорогах было "мама не горюй".
Да, а было что из трехполосной дороги на постоянке всю зиму дорога становилась однополосной?
Под эти завывания об аномальных снегопадах с вас вся страна ржет.
То что у вас вызывает транспортный коллапс, у нас даже не думают чистить. И так сойдет.

tvt

Авто
Было, что из шестиполосной два месяца дороги были двухполосными.

И что на дороге 1см снега, что 10см, для забивания арки разницы нет никакой.

А вот и подошли к главному - из-за большего заполнения колесом арки глыба образуется меньшего размера, соответственно меньшей прочности, и ломается сама, а не подкрылок.

Ржание услышал только от вас, остальные понимают, что в мегаполисе с 4млн автомобилей и городе с 400тыс авто условия абсолютно разные, при разнице площади городов всего в два раза (присоединённые территории не берём, на них плотность населения не столь велика) и ДТП на одном перекрёстке может остановить пол-города.
И не смешите про очищенные дороги - когда город стоит в пробках - снегоуборочная техника стоит в тех же пробках и очистить ничего не может.
Да и снег у вас сухой, а в нашей, как вы выразились, "теплице" - влажный, вязкий, скользкий.
И кончайте уже "за сладкую жизнь в столице", завистливо как-то звучит...по провинциальному. Приезжайте, хлебните этого " сахара".

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
tvt,
Да нет уж, и так их тут многовато. Как прописку (регистрацию) отменили, так понаехало...

Сверху