Расход бензина

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
еплообменник кондиционера просушить,отключив его при включенном вентиляторе
Приехал я значит, домой. Сыро, влажно. Обдув на стекло (чтоб не потело). Как мне отключить кондиционер при работающем вентиляторе отопителя?

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Приехал я значит, домой. Сыро, влажно. Обдув на стекло (чтоб не потело). Как мне отключить кондиционер при работающем вентиляторе отопителя?
Переключить обдув на лобовое-ноги,увеличить мощность обдува и выключить рециркуляцию.
А вы точно этого не знали ?
;)

Dmitry751, я правильно тебя понимаю, что ты спрашиваешь есть ли возможность оставить обдув только на лобовое и что бы не работал кондей? Так не сделать. У нас обдув только на стекло включается отдельной кнопкой, автоматом включающей и кондей - неизбежность(((

Авто
что ты спрашиваешь есть ли возможность оставить обдув только на лобовое и что бы не работал кондей? Так не сделать
Я именно это и имел ввиду, комментируя высказывание ув. Практика (не дабы его посрамить). Такое бывает сплошь и рядом - холодно, сыро и прочее - обдув на стекло. В некоторую пограничную погоду даже выставляя обдув стекло-ноги и включая при этом кондер - все равно наблюдается затягивание испариной стекол.

Добавлено через 43 секунды
Переключить обдув на лобовое-ноги,увеличить мощность обдува и выключить рециркуляцию.
А вы точно этого не знали ?
Да не, знал. Только про рециркуляцию не понял - выключить или включить?

Рециркуляция добавит запотевание. А вообще у меня тоже сильно потеет в дождь...(((

Авто
Вот езжу и верчу головой - едет какой-нибудь Туарег-Мерседес-Ауди. Явно с климатом. Прозрачные чистые стекла. Вот и думаю - что климат делает такого, чего не делаю я руками? Нет, у меня все ОК, слежу постоянно чтоб не было запотевания ехали в Москву в шестером, за бортом до минус 10 бывало, вижу сзади чуть начинает потеть - я третью скорость вентилятора, хотя тепла хватало - немного уменьшил температуры при этом. Обмен воздуха пошел - все ОК, чисто. Так что владельцам климата завидую! По-белому, конечно!

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Нет,климатом,как раз неудобно,как по мне,пользоваться - живёт своей жизнью,даже на аудях,тойётах и мерседесах

Добавлено через 30 секунд
Просто в орле это слабое место.

И вот тут я полностью соглашусь с Практиком.
Я совсем не пользуюсь климатом - он как то слишком кардинально подходит к вопросу и не всегда верно...)))))

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А я климатом очень довольна, он у меня всегда работает, меняю только температуру.
Выключаю, только когда быстро машину прогреть надо, и лобовое оттаять утрами.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Сегодня тошнил по трассе за фурами. Показания бортового расход 6,9 л. Средняя скорость 78,3км/ч. Климат выключен,трое в салоне на крыше пустой бокс+полный бак. Очень был удивлен расходом. Но потом начал кочегарить при обгоне и перестроении. Соответственно расход поднялся.

Авто
Chevrolet Orlando
Не пойму о каком 7 литров вообще речь идти может. У меня бортовик показывает всегда 10,7 литров на сотню. а в итоге жрет все 13-15 литров. щас лето, климат включен всегда, взял машину месяца 2 назад. реально думал будет жрать меньше. а оказалось жрет дофига. на горящей лампе на 2000руб заправляюсь 95, проезжаю 290км и снова лампа загорается.
Или у меня с тачкой что то не так?

Добавлено через 7 минут
По моим данным получается. на 2000 руб мне заливают 43 литра.
проезжаю 290км, получается у меня реально машина жрет 15 литров на сотню.
Хотя одометр показывает 10,7 литров на сотню. в таком случае я должен проезжать почти 400км. Че за бред?

Попробывал заправить авто 92 бензином, думал может литраж больше будет и проедет больше, нифига, проехала еще меньше в районе 280км.

Авто
Volvo XC70
У меня бортовик показывает всегда 10,7 литров на сотню.
У меня 9,9 показывает борткомп. Однако по моей статистике (с октября веду подсчет расхода по чекам и пробегу) выходит 10,45 на сотню. Но это на дальняки не ездил в этом году еще совсем и плюс бокс с крыши не снимаю. Пробег примерно 50/50 пробки/город ну и немного трассы (20км в день примерно)

Авто
Krasher, Вы неверное давно не сбрасывали показания компа. Если на 2000 рублей заправить 2000/46 = 43 литра и проехать 290 км: 4300/290=14.8литра/100км. Если заправить "до полного" - сколько комп покажет до заправки км?

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Съездил семьей на юг. 5 человек, бокс, кондей, 4920 км. На юг ехал с умеренной скоростью, без нарушений, редко разгонял до 120 км/ч. Расход 7,5 л/100 и средняя скорость 76 км/ч. Домой возвращался уже топил активнее. Машин попутных мало, платные дороги с легальными 130 км/ч. Тут и до 140 разгонял. Итого обратный путь 9 л/100 при средней 88 км/ч. Обратный путь проехал быстрее примерно на 4 часа. По деньгам это ускорение обошлось в пару тысяч-норм :)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Orlando 2014 LTZ
у меня больше 400км с заправки на 2000р стабильно, с боксом, климатом и полным салоном.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Krasher, Вы бы хоть указали, АКПП у вас или мешалка. У них, знаете ли, расход серьезно разнится. Не в пользу АКПП, как сами понимаете...

Добавлено через 2 минуты
Krasher; написал(а):
Попробывал заправить авто 92 бензином, думал может литраж больше будет
это как? 92-й занимает меньше места?

Добавлено через 6 минут
Stas17; написал(а):
у меня больше 400км с заправки на 2000р стабильно, с боксом, климатом и полным салоном
аналогично, правда я всегда до полного заправляю и получается в последнее время около 2300-2400.
Однако был сильно удивлен после недавней поездки на дальняк. 17-е колеса с 55-м профилем + не самой экономной резиной и боксом на крыше. Вышло чуть меньше 10л на сютню при крейсерской 110. Чет многовато... без бокса и на штатных 16-х колесах не более 9 было даже когда 130шел порядка 50км.

Давление 2.4. Неуж-то так сильно сказалось увеличение размеров колес?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Krasher, С расходом бензина связано очень много условий. Начиная с давления шин, погоды, ветра, рельефа местности, качества бензина,состояния свечей и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Mike_T, Кстати бокс катаю уже не один год. По расходу прибавка не очень значительная от 0,5-1 литра. Если пустой и вовсе незаметно.

Добавлено через 3 минуты
АКПП и колесики штатные 16-го радиуса.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Димон О; написал(а):
Кстати бокс катаю уже не один год. По расходу прибавка не очень значительная от 0,5-1 литра. Если пустой и вовсе незаметно.
ну как бы если ездить по городу не более 80км/ч, то наличие бокса особо на расход не повлияет - будь он пустой или полный. Он начинает сопротивляться на высокой скорости - каким бы аэродинамичным он ни был, а площадь поперечного сечения увеличивается.
Меня сильно удивила незначительная разница между трассой и обычной эксплуатацией город/пригород... 400км на полном баке в городе выкатываю минимум, а то и до 500 с хвостиком бывает. Был уверен, что на трассе на 600км бака хватит с запасом - а оказалось почти впритык. :( ожидания не оправдались...

Авто
Chevrolet Orlando
Krasher, Вы неверное давно не сбрасывали показания компа. Если на 2000 рублей заправить 2000/46 = 43 литра и проехать 290 км: 4300/290=14.8литра/100км. Если заправить "до полного" - сколько комп покажет до заправки км?
Зачем мне знать что показывает комп? я по факту смотрю. загорелась лампа еду на заправку заправляюсь на 2000руб. скидываю показания по нулям и катаюсь. 290 проезжаю загорается лампа и я опять на заправку, заправляюсь на 2000руб и сбрасываю показания. и так уже много раз.

полный бак не заправлял. но когда на 2000 заправляюсь показывает примерно 360 км до заправки. но проезжаешь 290 и загорается лампа.

Djs

Авто
Шевроле Орландо
Пробег 102000, коробка автомат, город, поездки на дачу, пробки. Бака хватает на 600км.

Сверху