Расход бензина

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
АКПП, прошивался в челябинске, у представителя svv.
+
у меня МКПП, пробовал прошивать, потом обратно пришлось откатывать. Видимо она(прошивка) всё-таки не адаптирована к механике, ибо
В городе вообще самолёт стала. Двиг крутился очень весело от 1.5 до 4, а по трассе после 4 тыс.об. даже на третьей плохо набирать стала. На 4 вообще не ехала....
Вернул обратно, а то как-то неприятно обгонять.... на 4(5) раскручивается до 4 тыс и всё...
На заводской до 6 тыс. крутится и на 3-ей и на 4-ой.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Вячеслав_
PS: плохая прошивка "залита".

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Топовая прошивка,надо думать,самая универсальная? Или явно куда то загнутая?

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
+
у меня МКПП, пробовал прошивать, потом обратно пришлось откатывать. Видимо она(прошивка) всё-таки не адаптирована к механике, ибо
В городе вообще самолёт стала. Двиг крутился очень весело от 1.5 до 4, а по трассе после 4 тыс.об. даже на третьей плохо набирать стала. На 4 вообще не ехала....
Вернул обратно, а то как-то неприятно обгонять.... на 4(5) раскручивается до 4 тыс и всё...
На заводской до 6 тыс. крутится и на 3-ей и на 4-ой.
а где такое чудо поставили?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Пришлось срочно ехать в Москву с семьей - шесть взрослых включая меня. 430 км от дома до дома. Пять часов. Расход 9 литров, средняя скорость в Москву - 102 км/ч. Один штраф вроде пришел уже. Температура воздуха была от 0 до минус 9. Все равно думаю многовато. Интересно, например, у Фила можно провести некую углубленную диагностику (у нас подключат приборчик, ошибок нет - все ОК, неси 700 рублей) на предмет работу датчиков/систем?

Авто
Пришлось срочно ехать в Москву с семьей - шесть взрослых включая меня. 430 км от дома до дома. Пять часов. Расход 9 литров, средняя скорость в Москву - 102 км/ч. Один штраф вроде пришел уже. Температура воздуха была от 0 до минус 9. Все равно думаю многовато. Интересно, например, у Фила можно провести некую углубленную диагностику (у нас подключат приборчик, ошибок нет - все ОК, неси 700 рублей) на предмет работу датчиков/систем?
Мне кажется норм расход для зимы...

Добавлено через 45 секунд
а где такое чудо поставили?
Есть умельцы. Но обратно стоковую вернули бесплатно.

DAK

Авто
Авто
На копейском есть хороший специалист и около ТК Горки в гаражах за заправкой лукойла.
Делал и там и там без проблем.
возле Горок знаю- бокс 32 вроде называются. но правда не обращался

DAK

Авто
возле Горок знаю- бокс 32 вроде называются. но правда не обращался
Прекрасные специалисты с которыми невозможно общаться.
Нервов не хватает насколько клиенто-ориентированные.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
шесть взрослых включая меня. 430 км от дома до дома. Пять часов. Расход 9 литров
Полная загрузка - почти полтонны груза, то есть людей!!!
Плюс зимние тапки - которые и мягкие и наверное чуть спущенные.
Плюс не экономичная скорость при такой полной загрузке
Плюс комп немного привирает насчет расхода - скорее всего 8,5 литров на сотню.

Предполагаю что расход в норме ( плюс минус копейки ):chevy:

Авто
d777, спасибо! Насчет соврать компу сделал такой вывод - если показывает 10, то лови 10.5. Тут было именно 9, потом по чекам посчитал - 9 получил. Заправился в Москве на BP - огонь! Люблю эти заправки, жаль у нас их нет. Да и скорость была не экономичная - шел бы 90-110 - было бы меньше.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D
А не могли бы провести небольшое сравнение обоих авто?
Плюсы и минусы в реалии,бензиновый-солярный вариант Орлов.
Сравнение проводить не вижу смысла совершенно - у каждого варианта свои плюсы и свои минусы, и еще нужно учесть тот факт, что кому как больше нравится, по-этому нужно пробовать самому.

DAK

Авто
У бензинового один плюс -налог меньше. Больше плюсов нет. ИМХО.

Авто
Больше плюсов нет. ИМХО.
Не ну как нет... Зимой запуск надежнее, тише работает, меньше шансов заправиться не тем. Кстати, у тестя дизельный Туксон, так я проехался (механика) - поехал по привычному маршруту, где я уже бываю на 3-й тоже включил третью - звук изменился, словно двигатель пошел внатяг, на своей я такого не замечал. Я к чему - наверное езда на дизеле требует некоторой привычки, но если авто с автоматом - то наверное и париться нечего - коробка сама переключает. Как-то так.

DAK

Авто
Не ну как нет... Зимой запуск надежнее, тише работает, меньше шансов заправиться не тем. Кстати, у тестя дизельный Туксон, так я проехался (механика) - поехал по привычному маршруту, где я уже бываю на 3-й тоже включил третью - звук изменился, словно двигатель пошел внатяг, на своей я такого не замечал. Я к чему - наверное езда на дизеле требует некоторой привычки, но если авто с автоматом - то наверное и париться нечего - коробка сама переключает. Как-то так.
Не, ну понятно что нужно например потратится на какую-нибудь вебасту, т.к. и салон дизель тоже плохо прогревает.
И за аккумулятор следить, а лучше купить заводилку домой.
Насчет шансов заправиться не тем я бы поспорил.
Одинаковая лотерея.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
DAK; написал(а):
У бензинового один плюс -налог меньше. Больше плюсов нет
ну почему же. Зимой с бензинкой проще - легче завести, быстрее прогревается.

З.ы. о, уже опередили :)

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
DAK; написал(а):
А вот бензиновый что ты не делай не поедет как дизель
хе-хе..
так тут надо как в том анекдоте - "только давай без рук" (с)

Я к чему - если привести все к общему знаменателю, то бензинка поедет поинтереснее дизеля. А пока и турбина и объем - в пользу дизеля. Так что условия изначально неравные :)

DAK

Авто
хе-хе..
так тут надо как в том анекдоте - "только давай без рук" (с)

Я к чему - если привести все к общему знаменателю, то бензинка поедет поинтереснее дизеля. А пока и турбина и объем - в пользу дизеля. Так что условия изначально неравные :)
А это как? был биы бензин на 163 л/с или был был дизель на 141? Что имеется в виду?

Сверху