Расход бензина

Авто
Chevrolet Orlando
Krasher, Вы бы хоть указали, АКПП у вас или мешалка. У них, знаете ли, расход серьезно разнится. Не в пользу АКПП, как сами понимаете...

это как? 92-й занимает меньше места?
у меня акпп.
по поводу 92, он дешевле и в бак на пару тройку литров больше наливается на 2000руб, думал может чуть больше км проедет

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Mike_T, Так я про раход с боксом на трассе говорю. В городе практически и не ощущается. Не знаю по трассе бака хватало на 650 км точно, с боксом груженый шел под завязку. Ездил в Волгоград несколько раз. Чуть более 1000 км в одну сторону. И брал с собой в запас 20 литровую канистру.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Krasher; написал(а):
не думаю, что в Ростове глухие пробки, но по городу 15л/100 у меня получалось только зимой при редких и коротких поездках по 4-5км в одну сторону. Машина толкои прогреваться не успевала...
Надо Вам смотреть показания датчиков - какой-то показывает неверные данные, отсюда и перерасход. На АКПП по городу в 12л вполне можно уложиться.

можете удаленно проконсультироваться с Phil'ом. Он наверно сможет подсказать, что стоит в первую очередь проверить при перерасходе бензина.

Добавлено через 1 минуту
Димон О, :handshake:
значит все же колеса...

Авто
Вот как раз и проверил сколько примерно на полном баке проехал до постоянно мигающей лампы низкого уровня топлива. Ехал от Волжского Волгоградской области до Ряжска Рязанской области. Как раз не хватило где-то км 50. Пришлось канистру доставать.

Добавлено через 5 минут
Mike_T, Значит колеса виноваты. У меня авто чипованное , делал у Фила.:handshake:

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Mike_T,
Димон О, как с чипом? Довольны?

Авто
Dmitry751, Доволен, но есть нюанс, что заправлять не ниже 95 бензина. А так пободрее. И если не топить экономично идет.

MAXS

Заинтересованный
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 бензин/автомат
У меня расход за последние 6000 км пробега (50% трасса/50% город) стал 10л/100км.
Бака в 65 литров хватает на 650 км пути.

Предположу, при давлении в колесах 2 атм бензина будет потребляться больше, чем при давлении 2,4 и уж тем более при эко режиме при давлении 2,7.
И это не считая нюансов с фильтром двигатели и бензонасоса, свечей, включенных потребителей в электросеть, нарушенной обтекаемостью кузова и прочих "мелочах".

Последнее редактирование:
Авто
MAXS; написал(а):
Бака в 65 литров хватает на 650 км пути
это теоритическое заключение или бак осушаете до последней капли?)

MAXS

Заинтересованный
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 бензин/автомат
это теоритическое заключение или бак осушаете до последней капли?)
В бак влазит немного больше чем 65.
Однажды пришлось докатать почти до суху, при заправке "до полного" влезло 67 литров.

Авто
MAXS; написал(а):
В бак влазит немного больше чем 65.
Я больше 58 ни разу не заливал. А 58 было, когда на мигающей лампочке пришлось проехать около 50км. Даже не представляю, куда там еще 9литров может уместится. Может в разные годы и в разных странах были разные баки?

Авто
Volvo XC70
Был уверен, что на трассе на 600км бака хватит с запасом - а оказалось почти впритык.
У меня на полном в прошлом году комп запас хода почти 800 показывал (реально проезжал на полном баке от г. Лобня по м4 до заправки после Воронежа после платного обхода Усмани, Роснефть там была вроде какая то, при этом запас хода оставался примерно 100км). С боксом и подзагруженный, но климат выключен был.

Даже не представляю, куда там еще 9литров может уместится.
У меня после первого отщелкивания пистолета при заправке "до полного" еще вроде 5л заливается до краев. А если машину покачать - то еще поллитра войдет :)

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Не забываем, однако, что на АЗС тоже люди работают, и им кушать хочется. И ваши 65 литров в чеке вполне могут оказаться 59 в баке.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
:handshake:SVETIK,
Просто многие ошибаются: раз электроника, то всё чётко. И не понимают, что электронная ТРК может обмануть намного сильнее, чем механическая.
Но при внезапных проверках всё тип-топ, потому что найти изъян в ПО крайне сложно.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
:handshake:SVETIK,
Просто многие ошибаются: раз электроника, то всё чётко. И не понимают, что электронная ТРК может обмануть намного сильнее, чем механическая.
Но при внезапных проверках всё тип-топ, потому что найти изъян в ПО крайне сложно.
Это точно ;) Ещё много факторов, увеличивающих/уменшающих мнговенный расход ;)
:handshake:

Сверху