ДТП в Питере - ооочень легкое.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
это всё у вас лирика, но виноват топикстартер. Единственный для него выход, спрятать свой регистратор и твердить, что ехал прямо-прямо, никуда рулем не крутил. И если в форде нет регика, есть шанс вырулить на обоюдку. Оказаться правым шансов нет вообще.
Как не прискорбно звучит, но гайцы скорее всего обоюдку и припишут :( Поэтому согласна полностью, что нужно твердить о своей правоте.

Топикстартера считаю "виновным", только в том, что ему (всем нам) приходится вертеть головой на 360 град, наверх, и вниз...а он не успел :(
Каждое утровечер наблюдаем таких умников, которые выныривают, обгоняют, подрезают, объезжают. Напряжение зашкаливает. Пробки просто нереальные. Когда все едут в потоке, то и быстрее оказываются в точке В.
Много таких узких улочек в Питере, но никто не несётся на обгоне с такой скоростью. Как вам понравилась Газель? Дык это ещё оочень скромный экземпляр.
Что говорить, тема неисчерпаемая :aq::aq::aq:
Нужно вводить статьи в ПДД за подобные деяния, и разметку не рисовать прерывистую на узких дорогах.

nax2007, желаю чтобы разрешилось всё в Вашу пользу :handshake:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Антон, не обижайтесь, я ничего против Вас "ни Боже мой".
Я предполагаю возможное развитие событий, т.е. разговор в группе разбора. И что б Вы были готовы ответить на самые провокационные вопросы ИДПС.

Ставлю на обоюдку.
Я буду обжаловать :cool:

Я думаю, многие водители лихачат до первой аварии. Когда, например, проезжаешь мимо чужой аварии( шоб прям с кровью и кишками) то мозг еще минут десят точно не выключается и едешь " во все глаза", как в первый раз. Но со временем... некоторые позволяют себе накладные карманы (с) и забываешь зачем вышел из дома, и что веруться надо бы домой и желательно сегодня.

Добавлено через 1 минуту
Антон, не обижайтесь, я ничего против Вас "ни Боже мой".
Я предполагаю возможное развитие событий, т.е. разговор в группе разбора. И что б Вы были готовы ответить на самые провокационные вопросы ИДПС.
я совсем не обижаюсь, этот вопрос я сумел предусмотреть и акцентировать дознавателю.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Виноваты водители встречного потока, потому что отжимаются вправо и пропускают на СВОЙ полосе "самых умных".
На Хантере возвращал "умников" в свою полосу, теперь на Патриоте продолжу возвращать "самых умных" наглецов.
Это неправильно. Во-первых по правилам водитель должен располагать свое авто ближе к правой части, во-вторых обгон там не запрещен, в-третьих Вы именно и можете спровоцировать подобную аварию. Будучи первый раз в Питере был приятно удивлен поведению водителей, которые никуда не спешат просто прижимаются чуть к правой обочине, кто хочет и спешит обгоняет без проблем. А Вы со своим огромным УАЗом будете ехать левым колесом около разметки и никого не пускать-пропускать? Лично я видя сзади мечущееся авто (мало ли - человек спешит) лучше приму правее чем получу удар сзади или он при возвращении на полосу задет меня как автора темы.

Авто
Спасибо. Мы в зелле поскучиваем по Вас.
:ah::love:

Добавлено через 6 минут
Будучи первый раз в Питере был приятно удивлен поведению водителей, которые никуда не спешат просто прижимаются чуть к правой обочине, кто хочет и спешит обгоняет без проблем.
:):handshake: Только в "час пик" нет никуданеспешащих :(, а многие...

Лично я видя сзади мечущееся авто (мало ли - человек спешит) лучше приму правее чем получу удар сзади или он при возвращении на полосу задет меня как автора темы.
Это ведь как в жизни...или ты м-к, или уважающий себя и других, человек xD

Авто
SVETIK, признаться я не люблю езду в потоке - при возможности обгоняю. В правилах, конечно. А то ведь едет впереди человек и никуда не спешит со скоростью 40 км посередине. А что, я ведь не нарушаю! Таких обгоняю всегда! При перестроении в соседний ряд в пробке включаю поворот и выворачиваю колеса, но не лезу - смотрю в зеркало кто пропустит - и потом ухожу в другой ряд.

Авто
SVETIK, признаться я не люблю езду в потоке - при возможности обгоняю. В правилах, конечно. А то ведь едет впереди человек и никуда не спешит со скоростью 40 км посередине. А что, я ведь не нарушаю! Таких обгоняю всегда! При перестроении в соседний ряд в пробке включаю поворот и выворачиваю колеса, но не лезу - смотрю в зеркало кто пропустит - и потом ухожу в другой ряд.
:handshake: Вот и мы так стараемся xD
В потоке езжу только с дачи по неосвещённой извилистой трассе, с бесконечными ремонтами, вырезанными асфальтами и т.п.

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
А Вы со своим огромным УАЗом будете ехать левым колесом около разметки и никого не пускать-пропускать? Лично я видя сзади мечущееся авто (мало ли - человек спешит) лучше приму правее чем получу удар сзади или он при возвращении на полосу задет меня как автора темы.
В вот передергивать не надо! Я же ясно написал про встречный поток.
Вы будете ехать по встречке и Вам обязаны уступить (встречный поток который едет по своей полосе)? Считаете это нормальным?

Виноваты водители встречного потока, потому что отжимаются вправо и пропускают на СВОЙ полосе "самых умных".
На Хантере возвращал "умников" в свою полосу, теперь на Патриоте продолжу возвращать "самых умных" наглецов.

Авто
Ширина дороги позволяет - почему не уступить?

Добавлено через 30 секунд
Им надо в лобовую идти?

• Нравится
Реакции: MAE
Авто
признаться я не люблю езду в потоке - при возможности обгоняю. В правилах, конечно. А то ведь едет впереди человек и никуда не спешит со скоростью 40 км посередине.
Одиночка с 40км., это не поток! А если обгонятете и вклиниваетесь в поток то создаете дерготню потока.

Авто
Ширина дороги позволяет - почему не уступить?
Потому что у бордюра грязь, ямы, маленький боковой интервал, лично я не люблю ехать вдоль бордюра из за пешеходов которые выходят не глядя.
С другой стороны, умники объезжающие пробку по встречке в итоге вернутся снова в свою пробку, но отодвинут тех кого обогнали.
Так и хочется Вас спросить "что самый умный"?

Им надо в лобовую идти?
Значит "умники" все таки создают предпосылки к ДДП?

Добавлено через 3 минуты
Dmitry751, Как думаете, на дороге где столкнулся ТС, четыре машины в ряд поместятся?

Авто
четыре машины в ряд поместятся?
Три - да.

Так и хочется Вас спросить "что самый умный"?
Высшее!

А если обгонятете и вклиниваетесь в поток то создаете дерготню потока.
Никогда, поскольку дистанция между идущими машинами бывает более 20 метров, это позволяет мне вклиниться так что никто даже ногу с газа не снимает. При меньших расстояниях не рискую. Но некоторые видя такой мой маневр ускоряются намеренно и сокращают свободное место - приходится вклиниться.

• Нравится
Реакции: MAE

MAE

Авто
Класный Олландо
Три - да.

Высшее!

Никогда, поскольку дистанция между идущими машинами бывает более 20 метров, это позволяет мне вклиниться так что никто даже ногу с газа не снимает. При меньших расстояниях не рискую. Но некоторые видя такой мой маневр ускоряются намеренно и сокращают свободное место - приходится вклиниться.
отсюда вывод-виной всему упрямство.

Друзья не ссорртесь. Если обгонять пробку по правилам - почему бы и нет. И совесть тут не при чем. Иногда бывает, что кто-то чего-то не понимает, что стоять будем долго,что такой пример плодит повторяльщиков, и завтра еще больше( по твоему же примеру) станет пробка.
Рано или поздно разной ценой каждый поймет, как удобнее себя вести, что б тебе не мешали и ты не машал. Я лично давно уже никого не учу, обочечников не торможу, иногда моргаю фарами слепящим встречным, а в целом предпочитаю притормозить понять и простить. Не потому что у меня нет пистолета, а просто цели другие, чем кому-то указывать как ездить. Ничего хорошего из дорожнеого скандала не родится, мне про колхозный ксенон и обочечников рассказали друзья на работе, тихо мирно, я поразмыслил неспеша и много понял, а учить на дороге не получится. То ли дело в кабинете у ГАИ - авторитетно и время есть , а угроз и стресса нету :)

Предпосылки к ДТП создают недальновидные пофигисты.
Встречка уступать обгоняльщику не обязана, но уступить ведь не трудно, правда? Мы не знаем что у обгоняльщика в голове, и жив ли он вообще, мож у него тормоза отказали он паникует...

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
nax2007; написал(а):
мне про колхозный ксенон и обочечников рассказали друзья на работе, тихо мирно, я поразмыслил неспеша и много понял
жаль, что далеко не все так же спокойно и адекватно принимают информацию и делают выводы. Иным и наглядных примеров мало - все равно считают, что вселенная вокруг них вертится.

жаль, что далеко не все так же спокойно и адекватно принимают информацию и делают выводы. Иным и наглядных примеров мало - все равно считают, что вселенная вокруг них вертится.
Я-то биксенон без линз вынул из родных плафонов( от предыдущего хозяина Орлика) и вставил родные H14 и разницы незаметил, от слова совсем. Что так ничерта не видно, что эдак, только "эдак" еще и встречники напрягаются. А "так" еще и дальний свет появился :)

Сверху