Аккумулятор

И у нас похоже при наступлении мороза накрылся аккумулятор. :( Штатный AlDeco стоит на 70 А/ч. Если новый брать, например TYUMEN BATTERY PREMIUM 60 А/ч, сойдёт, или лучше побольше? Жена ездит с детьми нечасто, пробег вообще маленький.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
А у нас родной еще пашет!!!!!Ни разу не снимал и не заряжал. Думаю 8 лет ему еще не предел будет))))

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
mefo, если поездки короткие, то лучше берите аккум с повышенной способностью к зарядке. Для систем старт-стоп.
Про Тюмень Премиум плохого не скажу, я сам не уследил за уровнем электролита и поэтому он умер раньше времени.
Сейчас езжу с Аком +EFB. Пред пусковой подогреватель два раза в день по 40 минут, поездки короткие. Уровень заряда 80-90%, плотность 1,28.

А у нас родной еще пашет!!!!!Ни разу не снимал и не заряжал. Думаю 8 лет ему еще не предел будет))))
А нашему, судя по дате моей регистрации на форуме, исполнилось 4 года. :)

mefo, если поездки короткие, то лучше берите аккум с повышенной способностью к зарядке. Для систем старт-стоп.
Про Тюмень Премиум плохого не скажу, я сам не уследил за уровнем электролита и поэтому он умер раньше времени.
Сейчас езжу с Аком +EFB. Пред пусковой подогреватель два раза в день по 40 минут, поездки короткие. Уровень заряда 80-90%, плотность 1,28.
Время поджимало и я не стал рисковать с тюменскими, а выбрал Topla Top 62 А/ч ( ). Кто-то из форумчан уже брал Topla Top, правда, помощнее, на 78. Посмотрим в работе..

• Нравится
Реакции: tvt

MAE

Авто
Класный Олландо
И у нас похоже при наступлении мороза накрылся аккумулятор. :( Штатный AlDeco стоит на 70 А/ч. Если новый брать, например TYUMEN BATTERY PREMIUM 60 А/ч, сойдёт, или лучше побольше? Жена ездит с детьми нечасто, пробег вообще маленький.
сама контора ништяк, но 70 А*ч(да да именно так) это лишнее можно и достаточно 60 А*ч, но запас корман не тянет. Только за уровнем аоды следи.

Добавлено через 1 минуту
упсссс

Добавлено через 1 минуту
А нашему, судя по дате моей регистрации на форуме, исполнилось 4 года. :)

Время поджимало и я не стал рисковать с тюменскими, а выбрал Topla Top 62 А/ч ( ). Кто-то из форумчан уже брал Topla Top, правда, помощнее, на 78. Посмотрим в работе..
По мне ты как раз рискнул

Авто
жигули
Не важно какой аккум, Тюменский, не Тюменский - выпаривание воды, это участь в основном всех обслуживаемых. Главное разобраться - почему у вас водичка выпаривается так быстро... В нормальных условиях эксплуатации - достаточно раз в год заглядывать на уровень

tvt

Авто
Выпаривания воды из электролита - участь всех аккумуляторов: и обслуживаемых и необслуживаемых, сурьмьянистых и кальциевых, в меньшей степени AGM и GEL.
В не обслуживаемых это проявляется меньше из-за лабиринта-конденсора , возвращающего воду обратно.
Тюменское АКБ малосурьямистые. Их нормальное напряжение зарядки 13,8-14,2В, выше начинают кипеть. А система зарядки то разряжает при 12,2В, то кипятит до 15,1В. Да и стоЯт они у нас в боксе пластиковом, летом не обдуваются/не охлаждаются. Вот поэтому у них и повышенная жажда. Нынешняя АКБ рассчитана на такие напряжения (до 16В) и ускоренный заряд.

Авто
жигули
В не обслуживаемых это проявляется меньше из-за лабиринта-конденсора , возвращающего воду обратно.
Я именно это и имел ввиду, возможно опять не правильно выразился.
Так за какой период у Вас водичка в акб выкипела? На сколько понял, треть уровня точно потеряли, коли батарею на выброс оформили.

tvt

Авто
Выкипела за 4 месяца. Долил 1,5л дистиллировки. СтоИт на лоджии на подзарядкн в буферном режиме от UPS. На всякий случай.

Тут ещё какое дело: вольтметр автомобиля врёт на 0,5В. Т.е. когда я добивался напряжения 14,4В в реале было 14,9-15В. А для сурьмьянистого АКБ это не есть хорошо.

Последнее редактирование:
Авто
Белый Орлик
Третью зиму езжу на Тюменском премиуме, впечетления только положительные, воду доливаю раз в год, при -45 не замерзает, родной при -30 - 35 замерзал.

Авто
жигули
Выкипела за 4 месяца. Долил 1,5л дистиллировки. СтоИт на лоджии на подзарядкн в буферном режиме от UPS. На всякий случай.

Тут ещё какое дело: вольтметр автомобиля врёт на 0,5В. Т.е. когда я добивался напряжения 14,4В в реале было 14,9-15В. А для сурьмьянистого АКБ это не есть хорошо.
Что-то не так пошло у Вас. За 4 чесяца выкипеть - нонсенс :(

tvt

Авто
Так я про тюменские АКБ ничего плохого не говорю, мой "убит" мною же - "перекипятил".
"Аком" взял из-за более лояльного отношения к повышенному напряжению и быстрому приёму заряда. (Предпусковик всёж жрёт А•часы). При одинаковом ценнике (случайно получилось, так Аком дороже).
И гарантия на АКБ четыре года.

Авто
жигули
Так я про тюменские АКБ ничего плохого не говорю, мой "убит" мною же - "перекипятил".
"Аком" взял из-за более лояльного отношения к повышенному напряжению и быстрому приёму заряда. (Предпусковик всёж жрёт А•часы). При одинаковом ценнике (случайно получилось, так Аком дороже).
И гарантия на АКБ четыре года.
Не-не... я не радею за родные батареи )))
Просто интересно стало - осушить батарейку за очень короткий срок, тут явно что-то "не так" )))

По мне ты как раз рискнул
Ну, клюнул на 4 года гарантии и рейтинг 4* на сайте АКБавто.
Новый аккумулятор я поставил, но машина опять не завелась, всё горит "check engine". :( Наверное поторопился я с заменой аккумулятора..

Авто
Белый Орлик
(Предпусковик всёж жрёт А•часы).
Всем у кого стоит предпусковик рекомендую ставить для него отдельный аккумулятор, например гелевый от бесперебойника, и тогда вы будете абсолютно спокойны за основной аккумулятор и он будет жить у вас долго и счастливо.
P.S. если кому интерестно могу рассказать по подробней как я это реализовал у себя.

• Нравится
Реакции: tvt

tvt

Авто
Доброго дня. Интересует как Вы ограничили ток заряда до 2А.

Авто
Chevrolet Orlando 2012
Авто
Белый Орлик
Доброго дня. Интересует как Вы ограничили ток заряда до 2А.
Никак не ограничивал, просто реализовал развязку через реле так чтоб дополнительный акум подключался к основному только при включении зажигания.

Добавлено через 55 секунд
Подскажите какую взять?

или

или
Я бы Тюменский взял, проверенный вариант, сочетание цена-качество по моему одно из лучших.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Размер только выше стандартного. Нужно верхнюю планку гнуть.

Сверху