А нашему, судя по дате моей регистрации на форуме, исполнилось 4 года.А у нас родной еще пашет!!!!!Ни разу не снимал и не заряжал. Думаю 8 лет ему еще не предел будет))))
Время поджимало и я не стал рисковать с тюменскими, а выбрал Topla Top 62 А/ч (mefo, если поездки короткие, то лучше берите аккум с повышенной способностью к зарядке. Для систем старт-стоп.
Про Тюмень Премиум плохого не скажу, я сам не уследил за уровнем электролита и поэтому он умер раньше времени.
Сейчас езжу с Аком +EFB. Пред пусковой подогреватель два раза в день по 40 минут, поездки короткие. Уровень заряда 80-90%, плотность 1,28.
сама контора ништяк, но 70 А*ч(да да именно так) это лишнее можно и достаточно 60 А*ч, но запас корман не тянет. Только за уровнем аоды следи.И у нас похоже при наступлении мороза накрылся аккумулятор.Штатный AlDeco стоит на 70 А/ч. Если новый брать, например TYUMEN BATTERY PREMIUM 60 А/ч, сойдёт, или лучше побольше? Жена ездит с детьми нечасто, пробег вообще маленький.
По мне ты как раз рискнулА нашему, судя по дате моей регистрации на форуме, исполнилось 4 года.
Время поджимало и я не стал рисковать с тюменскими, а выбрал Topla Top 62 А/ч (Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться). Кто-то из форумчан уже брал Topla Top, правда, помощнее, на 78. Посмотрим в работе..
Я именно это и имел ввиду, возможно опять не правильно выразился.В не обслуживаемых это проявляется меньше из-за лабиринта-конденсора , возвращающего воду обратно.
Что-то не так пошло у Вас. За 4 чесяца выкипеть - нонсенсВыкипела за 4 месяца. Долил 1,5л дистиллировки. СтоИт на лоджии на подзарядкн в буферном режиме от UPS. На всякий случай.
Тут ещё какое дело: вольтметр автомобиля врёт на 0,5В. Т.е. когда я добивался напряжения 14,4В в реале было 14,9-15В. А для сурьмьянистого АКБ это не есть хорошо.
Не-не... я не радею за родные батареи )))Так я про тюменские АКБ ничего плохого не говорю, мой "убит" мною же - "перекипятил".
"Аком" взял из-за более лояльного отношения к повышенному напряжению и быстрому приёму заряда. (Предпусковик всёж жрёт А•часы). При одинаковом ценнике (случайно получилось, так Аком дороже).
И гарантия на АКБ четыре года.
Ну, клюнул на 4 года гарантии и рейтинг 4* на сайте АКБавто.По мне ты как раз рискнул
Всем у кого стоит предпусковик рекомендую ставить для него отдельный аккумулятор, например гелевый от бесперебойника, и тогда вы будете абсолютно спокойны за основной аккумулятор и он будет жить у вас долго и счастливо.(Предпусковик всёж жрёт А•часы).
Никак не ограничивал, просто реализовал развязку через реле так чтоб дополнительный акум подключался к основному только при включении зажигания.Доброго дня. Интересует как Вы ограничили ток заряда до 2А.
Я бы Тюменский взял, проверенный вариант, сочетание цена-качество по моему одно из лучших.Подскажите какую взять?
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
или
или
Подскажите какую взять?
У меня как раз такая же стоит. Скоро год. Полет нормальный.