Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Тоже на шиповке. Только в штатном размере. Бриджи в отличном состоянии. Общий пробег 59000 км. Литые диски только зацвели к 7 сезону. Не выдержали реагентов и перепадов температуры. Отдал в покрас. Жду чтобы собрать и поставить зимний комплект.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Диски тоже местами поржавели к 5 сезону,но под колпаками их не видно,а ржаветь им до потери прочности лет 100,наверно,поэтому не отвлекаюсь на это )

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Лето на штатном 16 литье. На них ржавчины нет. Только царапины уже от времени, но они еще в хорошем состоянии. А вот реплика с зимней резиной зацвела. Зато будут теперь как новые.

Авто
2.0 TD ручка
Клиренс больше в 65, но если она уже на 1 -2см, то и сцепление с дорогой меньше, а если у нас 90 % зимы снега нет, а только слякоть и грязь , то липучки пошыре - лучший вариант. А вид сзади у наших Орликов суперский. Жалею что 235 завод не установил.)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Кстати,шипованная резина при прочих равных,ходит вдвое больше липучки,вижу по своей - при общем пробеге авто 62 000 и сохранении мягкости и всех до единого шипов,износа почти нет.
Китайский Сайлун 215.70.16
Хм... Очень неоднозначное суждение. Обычно слышны как раз обратные суждения. Липучка как раз живет дольше шипов, если конечно на ней летом не ездить и не одевать на машину в конце сентября, начале октября.
Я на все свои машин с 2008 года ставлю только липучку. Шипы на хер, смысла нет в них в Москве, подмосковье и центральном федеральном круге.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Хм... Очень неоднозначное суждение. Обычно слышны как раз обратные суждения. Липучка как раз живет дольше шипов, если конечно на ней летом не ездить и не одевать на машину в конце сентября, начале октября.
Я на все свои машин с 2008 года ставлю только липучку. Шипы на хер, смысла нет в них в Москве, подмосковье и центральном федеральном круге.
Беда с кандидатами наук.
Подскажу Вам, что на машину НАДЕВАТЬ надо. Да и "нахер" слитно пишется, иначе смысл другой совсем ))))))))))))))))))))))))))))))

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
не может быть уже
Судя по цифрам - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УЖЕ.
Однако может.
В прошлом году начитался всякого перед тем как купить комплект. Одним словом - у разных производителей разные подходы к измерению ШИРИНЫ. Одни дают цифры физические - тупо слева направо. А некоторые дают ширину ПЯТНА соприкосновения.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Кстати,шипованная резина при прочих равных,ходит вдвое больше липучки,вижу по своей - при общем пробеге авто 62 000 и сохранении мягкости и всех до единого шипов,износа почти нет.
Видимо сказывается Ваша манера езды - у меня у тестя Туксон, 8 лет. Резина Йокохама шипы. Как новая, реально. Пробег за зиму у него иногда 4-5 тр. Шипы конечно не все на месте, но практически. У меня прошлый сезон почти все шипы съел и резину поточил.

Авто
Беда с кандидатами наук.
Подскажу Вам, что на машину НАДЕВАТЬ надо. Да и "нахер" слитно пишется, иначе смысл другой совсем ))))))))))))))))))))))))))))))
На хуй иди)))????

Авто
Беда с кандидатами наук.
Надевают, например, шапку. Одевают кого-то, что-то. Например, одеть на машину новую резину. Одеть на лошадь попону. Учи русский язык.

Авто
Живя в мегаполисе,приходится время от времени и за горд выезжать и ежели,вдруг,ледяная горка,то только шипы

Авто
2.0 TD ручка
Судя по цифрам - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УЖЕ.
Однако может.
В прошлом году начитался всякого перед тем как купить комплект. Одним словом - у разных производителей разные подходы к измерению ШИРИНЫ. Одни дают цифры физические - тупо слева направо. А некоторые дают ширину ПЯТНА соприкосновения.
Когда я пришол на рынок посмотреть зимнюю резину, там была только 215/65 ( как сказал продавец, это самый ходовой размер). Я попросил тоже NEXEN только 215/60 на что он ответил, что она шире и ему понятен мой выбор. Потом, на стоянке рядом припарковался наш собрат на ханкуках 215/65 зимних. Я отошёл назад, посмотрел - действительно его резина была уже... Я думаю, здесь не в производителях дело, а в математике. Нельзя нарушать геометрические пропорции ширины и высоты с целью обеспечения надёжности и безопасности покрышки. Особенно, когда покрышка просчитывается на максимальную скорость в 190 км/ час.

Авто
орландо
Когда я пришол на рынок посмотреть зимнюю резину, там была только 215/65 ( как сказал продавец, это самый ходовой размер). Я попросил тоже NEXEN только 215/60 на что он ответил, что она шире и ему понятен мой выбор. Потом, на стоянке рядом припарковался наш собрат на ханкуках 215/65 зимних. Я отошёл назад, посмотрел - действительно его резина была уже... Я думаю, здесь не в производителях дело, а в математике. Нельзя нарушать геометрические пропорции ширины и высоты с целью обеспечения надёжности и безопасности покрышки. Особенно, когда покрышка просчитывается на максимальную скорость в 190 км/ час.
Надо измерять , а не смотреть ))) на родной летней "мишке" ширина 217мм (215х60х16) , на зимней TOYO 215мм (215х65х16) , допуск конечно есть у производителей , но не 1...1,5 см .

Авто
Орландо дизель
Помимо геометрии производителя не забывайте учитывать давление, массу авто, упругость боковины, состав резины и т.д. Это все в значительной мере влияет на визуальное восприятие ширины покрышки.

Авто
... Я попросил тоже NEXEN только 215/60 на что он ответил, что она шире и ему понятен мой выбор. Потом, на стоянке рядом припарковался наш собрат на ханкуках 215/65 зимних. Я отошёл назад, посмотрел - действительно его резина была уже... Я думаю, здесь не в производителях дело, а в математике. Нельзя нарушать геометрические пропорции ширины и высоты с целью обеспечения надёжности и безопасности покрышки. Особенно, когда покрышка просчитывается на максимальную скорость в 190 км/ час.
Интересно проследить мысль дальше,хотя это непросто.
Первая цифра ширины на покрышке,в силу незыблемости геометрических пропорций,просто дань традиции,видимо )
Хотелось бы узнать у вас - сколько будет в ширину (на Самом деле) покрышка с индексом 215.85.16 ?

Авто
Получается,что при увеличении высоты профиля(вторая цифра в триптихе индекса),производитель просто вынужден отступать от указанной им ширины покрышки в меньшую сторону )))
Спасибо за хорошее настроение!

Авто
Надо измерять , а не смотреть ))) на родной летней "мишке" ширина 217мм (215х60х16) , на зимней TOYO 215мм (215х65х16) , допуск конечно есть у производителей , но не 1...1,5 см .
Главное - чтоб зимняя шире летней не оказалась и всё оставалось по фэньшую.

Авто
орландо
Получается,что при увеличении высоты профиля(вторая цифра в триптихе индекса),производитель просто вынужден отступать от указанной им ширины покрышки в меньшую сторону )))
Спасибо за хорошее настроение!
рассмешил )))

Авто
Orlando LTZ
Катался 4 зимы на SAILUN Ice Blazer WST1 215/65R16, общий пробег с летней составил 150 т.км, (думаю большая часть пробега пришлась на зиму), так вот шипов осталось примерно половина, протектор тоже поизносился. Но в принципе, если не гонять на бешеной скорости, резину, при эксплуатации в качестве летней, на один летний сезон точно хватит. Сейчас поставил SAILUN Ice Blazer WST3 215/60R16, в принципе всё устраивает, а переплачивать за какой нибудь именитый бренд считаю смысла нет, в общем хорошая резина.

Сверху