- Регистрация
- 13 Янв 2018
- Сообщения
- 321
- Авто
- их есть у меня
Нет. Именно 1404 поставили. Врезка в подающую на коробку, после штатного интеркулера в общем радиаторе ОЖ.А допник установлен такой же как и штатный? Например как и на 13-14 г в.?
Нет. Именно 1404 поставили. Врезка в подающую на коробку, после штатного интеркулера в общем радиаторе ОЖ.А допник установлен такой же как и штатный? Например как и на 13-14 г в.?
А на бензинках 13-14 г в. Со штатным допником примерно какая t в АКПП?Нет. Именно 1404 поставили. Врезка в подающую на коробку, после штатного интеркулера в общем радиаторе ОЖ.
Перегрев на Орландо вообще редко встречается. Как правило, проблема с трансом(гидротрансформатором) предшествует перегреву всей акпп. Это ближе к 200 тыкам пробега.А на бензинках 13-14 г в. Со штатным допником примерно какая t в АКПП?
Нет. Ставим редко, если сразу не было с завода. Или не хочет человек устранять внутренние проблемы коробки, связанные с нагревом.Есть ли смысл в доработке?
Странно... У меня спокойный разгон сразу, мгновенно добавляет 1-2-3 градуса при переходе со 2 на 3 передачу, а если интенсивно ускорится то 5-7 град. идет плюсом. Сказывается, видно, вес авто.Перегрев на Орландо вообще редко встречается. Как правило, проблема с трансом(гидротрансформатором) предшествует перегреву всей акпп. Это ближе к 200 тыкам пробега.
Орлов мало, по сравнению с крузами, наверное... Вот и мало обращений...Нет. Ставим редко, если сразу не было с завода. Или не хочет человек устранять внутренние проблемы коробки, связанные с нагревом.
Коробки разные по начинке, даже по сравнению с Крузом. У Круза 6t30. У бензинового Орла 6t40. У дизеля 6t45. Держат разный момент(нагрузку).Орлов мало, по сравнению с крузами, наверное... Вот и мало обращений...
Я думаю, что конструктив одинаков. Круз легче и момент меньше, Орел тяжелее и момент у дизеля больше, т.е. коробки в одинаковых условиях. Значит разница в размерах теплообменника и площади обдува набегающим воздухом. Но мой орел грелся! Значит не в этом дело, а в конструкторском просчете, я так думаю...Коробки разные по начинке, даже по сравнению с Крузом. У Круза 6t30. У бензинового Орла 6t40. У дизеля 6t45. Держат разный момент(нагрузку).
Я думаю, что конструктив одинаков. Круз легче и момент меньше, Орел тяжелее и момент у дизеля больше, т.е. коробки в одинаковых условиях. Значит разница в размерах теплообменника и площади обдува набегающим воздухом. Но мой орел грелся! Значит не в этом дело, а в конструкторском просчете, я так думаю...
Значит проблемы с системой охлаждения на дизеле и бензинке может исходят еще от термостата и ПО вентилятора охлаждения?Я думаю, что конструктив одинаков. Круз легче и момент меньше, Орел тяжелее и момент у дизеля больше, т.е. коробки в одинаковых условиях. Значит разница в размерах теплообменника и площади обдува набегающим воздухом. Но мой орел грелся! Значит не в этом дело, а в конструкторском просчете, я так думаю...
Не психуйте. Мы все здесь для общения и чтобы делиться знаниями/опытом/наблюдениями. Вы занимаетесь ремонтом коробок, тем более хочется от Вас услышать здравое и профессиональное мнение по интересующим народ вопросам.Я уже не знаю как писать!!! ПЕРЕГРЕВ, это не нагрев стандартный. Вы что хотите чтобы вообще не грелась коробка? 70-80 градусов? Так поставьте под капот пару чиллеров с олимпийских дворцов.
При чем здесь крузы? Мы за орландо пишем, можно как пример ещё тойоты, ниссаны с вариаторами притянуть, там же тоже АКПП...
Модеры, забаньте меня накуй!!! Скоро только матами писать стану.
Спасибо за развернутый ответ. Я насмотрелся видео в инете разных мастеров по коробкам GM. Сделал для себя вывод, чтобы не допускать выше 100 град. и масло пятишку вливать каждые 25 тыс. км. Может это и излишнее, но не напряжно по финансам и трудоемкости.Да как ещё писать-то? Как Леша Голосов нудить обо всём и ни о чём, только бы подписчиков увеличить, да просмотры накрутить...
1. 110- нормальная температура. До 122, вообще нормально. Главное протяженность пика нагрева выше 114-118. Другими словами, если на 122(к примеру) будет держаться более 2-3 минут, это НЕ хорошо.
2. Доп радиатор не для СНИЖЕНИЯ температуры ставится, а для снижения ПИКОВЫХ показателей...допустим не выше 118...
3. В случае Скинера, не вентилятором нужно озадачиваться, а профилактикой гидротрансформатора и смотреть цепи с шестернями(2 главные "грелки" наших коробок).
4. Нет универсальных решений для ВСЕХ и сразу. Большинство укладываются в общие критерии неисправностей, но всё равно разные. Всё зависит от ньюансов. Если коробка греется в пробках,- это одно, если на трассе- совсем другое. При этом ещё и изменение работы с нагревом нужно учитывать, кач-во переключений, толчки- пробуксы. Просто масло даже посмотреть. Сколько уже приезжало, типа перегревается, допник ставим! Ага...щазззз, поднимаем машину а там ручьями течет сам радиатор основной. Коробка что, волшебным образом возьмет охлаждение из перегретого основного радиатора?! Меням основной, и , О!!! Чудо- чудное, диво - дивное! Короб в параметры температурные рабочие вернулся!
Да докрена всего, не перечислить моментов.
Это только по охлаждению, не касались темы как влияет движок на переключения. Там вообще без французских оборотов не обойтись. Когда методично, с завидным постоянством пытаются выесть мозг(а-ля моя не понимай, кАробка не работай). И в итоге оказывается, что дело не в коробке, а в мертвых лябдах, датчиках температуры, дросселя в хлам навозом забиты...
Мыть радиаторы по мере их загрязнения.Спасибо за развернутый ответ. Я насмотрелся видео в инете разных мастеров по коробкам GM. Сделал для себя вывод, чтобы не допускать выше 100 град. и масло пятишку вливать каждые 25 тыс. км. Может это и излишнее, но не напряжно по финансам и трудоемкости.
Ни на одной машине за всю жизнь не мыл. Не засоряются, на просвет всегда смотрятся, как новые. Я на все свои авто ставлю сетку металлическую мелкую - мех защита от камней, а заодно и от грязи. А в период мошки у нас на юге - нейлоновую сетку. Если ехать на дальняк - опять нейлоновую сетку от насекомых обязательно. Радиаторы всегда чистые!Мыть радиаторы по мере их загрязнения.