Дополнительный радиатор АКПП

Авто
их есть у меня
А допник установлен такой же как и штатный? Например как и на 13-14 г в.?
Нет. Именно 1404 поставили. Врезка в подающую на коробку, после штатного интеркулера в общем радиаторе ОЖ.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Нет. Именно 1404 поставили. Врезка в подающую на коробку, после штатного интеркулера в общем радиаторе ОЖ.
А на бензинках 13-14 г в. Со штатным допником примерно какая t в АКПП?

Авто
Есть ли смысл в доработке?

Авто
их есть у меня
А на бензинках 13-14 г в. Со штатным допником примерно какая t в АКПП?
Перегрев на Орландо вообще редко встречается. Как правило, проблема с трансом(гидротрансформатором) предшествует перегреву всей акпп. Это ближе к 200 тыкам пробега.

Авто
их есть у меня
Авто
Орландо дизель
Перегрев на Орландо вообще редко встречается. Как правило, проблема с трансом(гидротрансформатором) предшествует перегреву всей акпп. Это ближе к 200 тыкам пробега.
Странно... У меня спокойный разгон сразу, мгновенно добавляет 1-2-3 градуса при переходе со 2 на 3 передачу, а если интенсивно ускорится то 5-7 град. идет плюсом. Сказывается, видно, вес авто.
Отличий особо нет же в коробках с крузом, почему Вы говорите, что не греется? У меня греется и прилично. Поэтому 2 допника и то на пределе в жару...

Авто
Орландо дизель
Нет. Ставим редко, если сразу не было с завода. Или не хочет человек устранять внутренние проблемы коробки, связанные с нагревом.
Орлов мало, по сравнению с крузами, наверное... Вот и мало обращений...

Авто
Орлов мало, по сравнению с крузами, наверное... Вот и мало обращений...
Коробки разные по начинке, даже по сравнению с Крузом. У Круза 6t30. У бензинового Орла 6t40. У дизеля 6t45. Держат разный момент(нагрузку).

Авто
Орландо дизель
Коробки разные по начинке, даже по сравнению с Крузом. У Круза 6t30. У бензинового Орла 6t40. У дизеля 6t45. Держат разный момент(нагрузку).
Я думаю, что конструктив одинаков. Круз легче и момент меньше, Орел тяжелее и момент у дизеля больше, т.е. коробки в одинаковых условиях. Значит разница в размерах теплообменника и площади обдува набегающим воздухом. Но мой орел грелся! Значит не в этом дело, а в конструкторском просчете, я так думаю...

Авто
Я думаю, что конструктив одинаков. Круз легче и момент меньше, Орел тяжелее и момент у дизеля больше, т.е. коробки в одинаковых условиях. Значит разница в размерах теплообменника и площади обдува набегающим воздухом. Но мой орел грелся! Значит не в этом дело, а в конструкторском просчете, я так думаю...
Значит проблемы с системой охлаждения на дизеле и бензинке может исходят еще от термостата и ПО вентилятора охлаждения?

Авто
Не зря меняют термостат на холодный и сдвигают работу ветилятора на 99гр

Авто
Причем это общая беда и опелевских моторов 1.8xer.

Авто
Соответственно и сдвигается температура в АКПП. Поправьте если не так.

Авто
По мне после замены термостата на холодный на бензинке АКПП разница работы коробки после стока очевидна. Плюсом замена штатного ПО двигателя и включения ветилятора на 99 гр. Совсем другое авто после стока.

Авто
их есть у меня
Я уже не знаю как писать!!! ПЕРЕГРЕВ, это не нагрев стандартный. Вы что хотите чтобы вообще не грелась коробка? 70-80 градусов? Так поставьте под капот пару чиллеров с олимпийских дворцов.
При чем здесь крузы? Мы за орландо пишем, можно как пример ещё тойоты, ниссаны с вариаторами притянуть, там же тоже АКПП...

Модеры, забаньте меня накуй!!! Скоро только матами писать стану.

Авто
Орландо дизель
Я уже не знаю как писать!!! ПЕРЕГРЕВ, это не нагрев стандартный. Вы что хотите чтобы вообще не грелась коробка? 70-80 градусов? Так поставьте под капот пару чиллеров с олимпийских дворцов.
При чем здесь крузы? Мы за орландо пишем, можно как пример ещё тойоты, ниссаны с вариаторами притянуть, там же тоже АКПП...

Модеры, забаньте меня накуй!!! Скоро только матами писать стану.
Не психуйте. Мы все здесь для общения и чтобы делиться знаниями/опытом/наблюдениями. Вы занимаетесь ремонтом коробок, тем более хочется от Вас услышать здравое и профессиональное мнение по интересующим народ вопросам.
Я уже не знаю как писать, что у меня температура была 110 град. на трассе и я вынужден был останавливаться и остужать АКПП. Без этого, она еще бы дальше грелась. И это тоже не перегрев?? Поэтому мне интересно, почему Вы пишете про негреющиеся Орландо...
Ну и расскажите про другие греющиеся АКПП Круза и их принципиальные отличия от Орландовских в этом случае или это табу?

Авто
их есть у меня
Да как ещё писать-то? Как Леша Голосов нудить обо всём и ни о чём, только бы подписчиков увеличить, да просмотры накрутить...

1. 110- нормальная температура. До 122, вообще нормально. Главное протяженность пика нагрева выше 114-118. Другими словами, если на 122(к примеру) будет держаться более 2-3 минут, это НЕ хорошо.
2. Доп радиатор не для СНИЖЕНИЯ температуры ставится, а для снижения ПИКОВЫХ показателей...допустим не выше 118...
3. В случае Скинера, не вентилятором нужно озадачиваться, а профилактикой гидротрансформатора и смотреть цепи с шестернями(2 главные "грелки" наших коробок).
4. Нет универсальных решений для ВСЕХ и сразу. Большинство укладываются в общие критерии неисправностей, но всё равно разные. Всё зависит от ньюансов. Если коробка греется в пробках,- это одно, если на трассе- совсем другое. При этом ещё и изменение работы с нагревом нужно учитывать, кач-во переключений, толчки- пробуксы. Просто масло даже посмотреть. Сколько уже приезжало, типа перегревается, допник ставим! Ага...щазззз, поднимаем машину а там ручьями течет сам радиатор основной. Коробка что, волшебным образом возьмет охлаждение из перегретого основного радиатора?! Меням основной, и , О!!! Чудо- чудное, диво - дивное! Короб в параметры температурные рабочие вернулся!
Да докрена всего, не перечислить моментов.
Это только по охлаждению, не касались темы как влияет движок на переключения. Там вообще без французских оборотов не обойтись. Когда методично, с завидным постоянством пытаются выесть мозг(а-ля моя не понимай, кАробка не работай). И в итоге оказывается, что дело не в коробке, а в мертвых лябдах, датчиках температуры, дросселя в хлам навозом забиты...

Авто
Орландо дизель
Да как ещё писать-то? Как Леша Голосов нудить обо всём и ни о чём, только бы подписчиков увеличить, да просмотры накрутить...

1. 110- нормальная температура. До 122, вообще нормально. Главное протяженность пика нагрева выше 114-118. Другими словами, если на 122(к примеру) будет держаться более 2-3 минут, это НЕ хорошо.
2. Доп радиатор не для СНИЖЕНИЯ температуры ставится, а для снижения ПИКОВЫХ показателей...допустим не выше 118...
3. В случае Скинера, не вентилятором нужно озадачиваться, а профилактикой гидротрансформатора и смотреть цепи с шестернями(2 главные "грелки" наших коробок).
4. Нет универсальных решений для ВСЕХ и сразу. Большинство укладываются в общие критерии неисправностей, но всё равно разные. Всё зависит от ньюансов. Если коробка греется в пробках,- это одно, если на трассе- совсем другое. При этом ещё и изменение работы с нагревом нужно учитывать, кач-во переключений, толчки- пробуксы. Просто масло даже посмотреть. Сколько уже приезжало, типа перегревается, допник ставим! Ага...щазззз, поднимаем машину а там ручьями течет сам радиатор основной. Коробка что, волшебным образом возьмет охлаждение из перегретого основного радиатора?! Меням основной, и , О!!! Чудо- чудное, диво - дивное! Короб в параметры температурные рабочие вернулся!
Да докрена всего, не перечислить моментов.
Это только по охлаждению, не касались темы как влияет движок на переключения. Там вообще без французских оборотов не обойтись. Когда методично, с завидным постоянством пытаются выесть мозг(а-ля моя не понимай, кАробка не работай). И в итоге оказывается, что дело не в коробке, а в мертвых лябдах, датчиках температуры, дросселя в хлам навозом забиты...
Спасибо за развернутый ответ. Я насмотрелся видео в инете разных мастеров по коробкам GM. Сделал для себя вывод, чтобы не допускать выше 100 град. и масло пятишку вливать каждые 25 тыс. км. Может это и излишнее, но не напряжно по финансам и трудоемкости.

Авто
Спасибо за развернутый ответ. Я насмотрелся видео в инете разных мастеров по коробкам GM. Сделал для себя вывод, чтобы не допускать выше 100 град. и масло пятишку вливать каждые 25 тыс. км. Может это и излишнее, но не напряжно по финансам и трудоемкости.
Мыть радиаторы по мере их загрязнения.

Авто
Орландо дизель
Мыть радиаторы по мере их загрязнения.
Ни на одной машине за всю жизнь не мыл. Не засоряются, на просвет всегда смотрятся, как новые. Я на все свои авто ставлю сетку металлическую мелкую - мех защита от камней, а заодно и от грязи. А в период мошки у нас на юге - нейлоновую сетку. Если ехать на дальняк - опять нейлоновую сетку от насекомых обязательно. Радиаторы всегда чистые!

Сверху