Альтернативное управление замком задней двери.

При эксплуатации более года были ли у вас проблемы с кнопкой?

• да

Голосов: 255 49.4%
  • нет

Голосов: 261 50.6%

• Всего проголосовало
    516
Авто
Орландо
Здравствуйте Форумчане, хочу пожаловаться на свою кнопку, машину купил недавно, 2015 года, 2 позиция, при нажатии кнопки открывания багажника отключается мафон и появляется ошибка 136 (неисправность парктроника), мафон не реагирует ни на что, только отключение зажигания, при включении сбрасывается дата и время, ошибка 136 убирается нажатием кнопки МЕНЮ. Что это может быть помогите решить проблему. СПС за ранее.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Здравствуйте Форумчане, хочу пожаловаться на свою кнопку, машину купил недавно, 2015 года, 2 позиция, при нажатии кнопки открывания багажника отключается мафон и появляется ошибка 136 (неисправность парктроника), мафон не реагирует ни на что, только отключение зажигания, при включении сбрасывается дата и время, ошибка 136 убирается нажатием кнопки МЕНЮ. Что это может быть помогите решить проблему. СПС за ранее.
Начните от простого. Разберите крышку багажника. Может там коротит. Попробуйте поменять кнопку. Проверьте все соединения. Откуда приходит ток. Все равно нужен будет электрик. Если ничего не получится. Вероятно где-то перебит провод. Это вообще редкий если не единичный случай.

Авто
Орландо
Начните от простого. Разберите крышку багажника. Может там коротит. Попробуйте поменять кнопку. Проверьте все соединения. Откуда приходит ток. Все равно нужен будет электрик. Если ничего не получится. Вероятно где-то перебит провод. Это вообще редкий если не единичный случай.
отключал замок, также, отключал кнопку, также. буду искать дальше, не могу найти элсхему кнопки багажника. нашёл от круза она подходит орлику?

Авто
Орландо
Авто
Орландо
отключал замок, также, отключал кнопку, также. буду искать дальше, не могу найти элсхему кнопки багажника. нашёл от круза она подходит орлику?
а вообще чего там искать то? на крышку багажника идут две косы проводов в резиновой гофре, вскрывай смотри что там закоротило. по сути больше нет движущихся мест чтоб слипнуться по питалову.

Авто
Орландо
а вообще чего там искать то? на крышку багажника идут две косы проводов в резиновой гофре, вскрывай смотри что там закоротило. по сути больше нет движущихся мест чтоб слипнуться по питалову.
Вроде нашёл коротыш, зелёно-жёлтый провод идёт от BCM к реле открытия багажника, даёт короткий на корпус, вот думаю при коротыше откл мафон и ошибка вылетает 136, как думайте Уважаемые одноклубники, вскрывать проводку или отрезать этот провод и кинуть паралельно?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Не совсем понял где коротыш обнаружили.
А вообще с кнопки на крышке багажника в BCM идёт управляющий "минус".

Авто
Орландо
Вроде нашёл коротыш, зелёно-жёлтый провод идёт от BCM к реле открытия багажника, даёт короткий на корпус, вот думаю при коротыше откл мафон и ошибка вылетает 136, как думайте Уважаемые одноклубники, вскрывать проводку или отрезать этот провод и кинуть паралельно?
а просто заизолировать провод и прокрасить место где коротит на корпус никак? чуток распутать косу, мотнуть изолентой сам провод, и потом еще косу с верхупару витков изоленты :)
.

Авто
Орландо
а просто заизолировать провод и прокрасить место где коротит на корпус никак? чуток распутать косу, мотнуть изолентой сам провод, и потом еще косу с верхупару витков изоленты :)
.
надо как я понял обшивку поднимать, никогда с этим не сталкивался, буду пытаться, схему бы прокладки кабеля

Авто
Орландо
Не совсем понял где коротыш обнаружили.
А вообще с кнопки на крышке багажника в BCM идёт управляющий "минус".
да от кнопки идёт "-" на BCM, от туда идёт в реле, которай слева от водителя. От BCM идёт + на реле, по схеме так. Значит "+" от BCM не должен коротить с корпусом.

Авто
Орландо
как писали в этой теме, в BCM розовый разъём это X6 ( по схеме) желто-коричневый провод идёт от кнопки, ( туда советовали подключить "-" через кнопку), а из BCM сигнал "+" выходить из коричневого разъёма это Х5 ( по схеме) сине-жёлтый провод идёт на реле открытия багажника R1 блок предохранителей в салоне (слева от водителя)

Авто
Орландо
Спасибо!!!! Так умеешь объяснить что теперь вообще ничего не понятно- какой 85 контакт? Какой 30 сом.87 а и тд. Где все это искать и в какой последовательности что бы жгут не спалить. Можно конечно обратиться к дилерам в сервис но за установку заплатишь столько что проще ездить без двери багажника. Узнавал в Москве установка кнопки от 5000р
Здравствуйте. Извините, ну не умею я объяснять, не дано. Это способ установки дополнительного реле, управляемого через нештатную сигнализацию, каналом "открытия багажника", т.к. моя сигналка по кану не открывает багажник при открытии центрального замка. На отечественном 5-ти контактном реле есть номера контактов, от этих номеров я и описывал, как себе ставил. Если сами не можете разобраться, то, думаю любой автоэлектрик который занимается установкой сигналок, может Вам помочь, необязательно ехать к дилеру.

Авто
Orlando
Приветствую всех. В розовом разъеме есть "масса"?

Авто
Orlando LTZ+(Meridian)
Сегодня тоже поставил альтернативную кнопочку открытия багажника. Которая идет в штатное место. Ставил у Максима Inkotoro. И дополнительные плафоны для третьего ряда и освещения багажника.
всем привет, второй раз на моей машине отказала кнопка, первую меняли по гарантии, вторую поменял недавно... задумался об установки альтернативной кнопки управления открывания двери багажника, заказал кнопку START / STOP.... подскажите что надо переделывать в ней... и как связаться с Максимом (Inkotoro) может есть у кого контакты.... мои номера телефонов 8-903-1885956 и 8-910-4324277 заранее с благодарностью

Авто
всем привет, второй раз на моей машине отказала кнопка, первую меняли по гарантии, вторую поменял недавно... задумался об установки альтернативной кнопки управления открывания двери багажника, заказал кнопку START / STOP.... подскажите что надо переделывать в ней... и как связаться с Максимом (Inkotoro) может есть у кого контакты.... мои номера телефонов 8-903-1885956 и 8-910-4324277 заранее с благодарностью

Авто
Или тут

А нельзя вместо кнопки (дублирующей) открывания багажника, поставить тумблер? Тогда можно будет фиксировать замок в открытом положении, открыть багажник, закрыть замок (выключив тумблер)?
нет. при нажатии кнопки дверь не открываетя - открытие происходит в момент отпускания кнопки! как от импульса!

Всем привеет!! Я так и не смог найти схему проводки задней двери Орландо!! Дайте плиз у кого есть?! )

у меня кнопка рабочая, но в разьеме, куда подключаетсчя кнопка с задней двери (с подсветкой номера) на обоих контактах сидят минусы! (( проводка читсая, без изломов и протертостей. нужно смотреть куда они идут - не резать же весь монтаж?! )

Сверху