В продолжении к вышеуказанному отчету, хочу поделится опытом замены правого патрубка (если стоять лицом к капоту), в так называемых "полевых условиях".
Так вот, 14.05.2021 пятница, в районе 15,00 часов местного времени, жара в этом году просто ужас, отечественные автомобили вскипают тут и там, на дорогах пробки (все выезжают за город), либо аварии.
Меня, как назло постигла участь отечественных машин, в пробке побежал антифриз из патрубка охлаждения, ближе к термостату.
Припарковался.
Подробности танцев с бубнами вокруг машины не буду описывать вкратце сообщаю следующее.
Пока успокоился, изучил экзист, и т.д. решил посмотреть близлежащие магазины автозапчастей. В 300 метрах от меня располагался магазин автозапчастей, коих очень много, даже в сельской местности, по продаже автохимии и запасных частей на ВАЗы.
Сходил в магазин, уточнил о наличии патрубок на охлаждение, в мусорке нашел пустую тару, вернулся к машине слил остаток антифриза через краник (было мало так как вылилось через дырку в подкапотное пространство). Надел рабочие перчатки (можно было и без них шланг был уже боле или менее остывший), снял патрубок, пришел в магазин и "О чудо" путем сопоставления мне подобрали 2 трубки от Приоры, я выбрал одну, докупил антифриз.
Не поверите какое было счастье оно подошло и по длине и по диаметру, даже отрезать не пришлось. Сначала были сомнения по поводу изгибов патрубка от Приоры (их там несколько), так как от Орландо патрубок имеет всего пару изгибов, но нет встала даже лучше. Поставил, залил антифриз, завел и доехал до работы. Сегодня вторник, полет нормальный, цена вопроса 170 руб. + антифриз.
Не знаю сколько прослужит, заказал себе все равно в Экзисте на замену, пусть лежит, вдруг отечественные патрубки не долго выхаживают.
Я не призываю и не даю рекомендации об установки данной патрубки. Но обязан проинформировать, что для временного ремонта, в случае поломки где то в дороге, или сельской местности (поверьте подобные магазины точно есть в любом населенном пункте) вы должны быть вооружены.
Мне понадобилось порядка 2 часов для замены из которых, 1 час потерял на изучение интернета, нашего форума и т.д.
А тут для вас готовое решение, можете даже купить и положить в багажник, если на своем патрубке уже проехали более 100 тыс. км.
прикладываю фотки патрубка с номерами.
Всем удачи