Раздулся патрубок системы охлаждения

короче, смотрите внимательно, как выяснилось на мехинике и автомате разные патрубки. то что в этом посте подходит на 1.8 АКПП (даже на стикере написано), а тот что ростеко 20860 видимо на МКПП (мне встал в натяг) в следствии чего начал перетираться о трубки охлаждения коробки(вроде)

Авто
Orlando Base
Кто менял самостоятельно - нет ли в сети видео по теме?
Собираюсь менять сам, т.к. особо сложного вроде нет ничего, но полез примериться пока - и как-то узко там, если сверху менять...
Или может я такой неповоротливый..

Авто
Orlando Base
А уточните, пожалуйста, номер патрубка, который справа, если стоять лицом к капоту это - Rosteco 20860 (аналог родного)? Верно?

Авто
Orlando
Доброго всем дня. Патрубок радиатора правый 95390894 (нижний), соединительная муфта - размеры кольца?

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando, 1,8 АТ
Добрый день!
У меня произошла аналогичная ситуация, примерно недели 2 назад. данная трубка лопнула.
решил проблему таким образом, съездил в магазин по продаже запасных частей для иномарок, взял лопнувшую трубку и путем сопоставления специалисты магазина подобрали трубку от какого-то джипа (на радостях не спросил даже марку джипа) цена вопроса 240 руб. при цене оригинала в 1250 руб. у официалов.
заменил сам за 10-15 минут, при этом пришлось немножко отрезать трубку с одной стороны (длинная была).
Удачи.
кстати (в начале года) левую трубку таким же образом заменил. подошла трубка от газели один в один.

Доброго времени суток!
Ну вот пришло время написать маленький отчет о результатах использования замененного правого патрубка (если стоять лицом к капоту).
14.05.2021 лопнул патрубок, которую я заменил в сентябре 2015 года на патрубок от корейской иномарки (подробности поиска и замены написаны наверху), в тот раз по просьбе форумчан не смог узнать номер патрубка. Сейчас есть такая возможность, т.к. я ее естественно снял. № патрубка 25412-2D000 ставится на АКПП, немного отрезается.
Брать такой патрубок взамен оригинала или нет, решать Вам. Я на ней проездил с сентября 2015 по май 2021 - 105 000 км. (при том, что родной лопнул на 91 000 тыс.).
Мой выбор в 2015 году пал не нее только ввиду отсутствия времени ждать поступления оригинала от 4 дней и больше, тем более за 1250 руб. против 240 руб. за корейца, который есть в наличии в любой магазине по продаже корейский автозапчастей.
В настоящее время, появились замены от Ростеко (если не ошибаюсь), в 2015 их не было, сколько они выдерживают, я не знаю, пока нет опыта.
А на какую я поменял правый патрубок читайте ниже. :ROFLMAO::ROFLMAO:

Авто
В продолжении к вышеуказанному отчету, хочу поделится опытом замены правого патрубка (если стоять лицом к капоту), в так называемых "полевых условиях".
Так вот, 14.05.2021 пятница, в районе 15,00 часов местного времени, жара в этом году просто ужас, отечественные автомобили вскипают тут и там, на дорогах пробки (все выезжают за город), либо аварии.
Меня, как назло постигла участь отечественных машин, в пробке побежал антифриз из патрубка охлаждения, ближе к термостату.
Припарковался.
Подробности танцев с бубнами вокруг машины не буду описывать вкратце сообщаю следующее.
Пока успокоился, изучил экзист, и т.д. решил посмотреть близлежащие магазины автозапчастей. В 300 метрах от меня располагался магазин автозапчастей, коих очень много, даже в сельской местности, по продаже автохимии и запасных частей на ВАЗы.
Сходил в магазин, уточнил о наличии патрубок на охлаждение, в мусорке нашел пустую тару, вернулся к машине слил остаток антифриза через краник (было мало так как вылилось через дырку в подкапотное пространство). Надел рабочие перчатки (можно было и без них шланг был уже боле или менее остывший), снял патрубок, пришел в магазин и "О чудо" путем сопоставления мне подобрали 2 трубки от Приоры, я выбрал одну, докупил антифриз.
Не поверите какое было счастье оно подошло и по длине и по диаметру, даже отрезать не пришлось. Сначала были сомнения по поводу изгибов патрубка от Приоры (их там несколько), так как от Орландо патрубок имеет всего пару изгибов, но нет встала даже лучше. Поставил, залил антифриз, завел и доехал до работы. Сегодня вторник, полет нормальный, цена вопроса 170 руб. + антифриз.
Не знаю сколько прослужит, заказал себе все равно в Экзисте на замену, пусть лежит, вдруг отечественные патрубки не долго выхаживают.
Я не призываю и не даю рекомендации об установки данной патрубки. Но обязан проинформировать, что для временного ремонта, в случае поломки где то в дороге, или сельской местности (поверьте подобные магазины точно есть в любом населенном пункте) вы должны быть вооружены.
Мне понадобилось порядка 2 часов для замены из которых, 1 час потерял на изучение интернета, нашего форума и т.д.
А тут для вас готовое решение, можете даже купить и положить в багажник, если на своем патрубке уже проехали более 100 тыс. км.
прикладываю фотки патрубка с номерами.
Всем удачи

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
В продолжении к вышеуказанному отчету, хочу поделится опытом замены правого патрубка (если стоять лицом к капоту), в так называемых "полевых условиях".
Так вот, 14.05.2021 пятница, в районе 15,00 часов местного времени, жара в этом году просто ужас, отечественные автомобили вскипают тут и там, на дорогах пробки (все выезжают за город), либо аварии.
Меня, как назло постигла участь отечественных машин, в пробке побежал антифриз из патрубка охлаждения, ближе к термостату.
Припарковался.
Подробности танцев с бубнами вокруг машины не буду описывать вкратце сообщаю следующее.
Пока успокоился, изучил экзист, и т.д. решил посмотреть близлежащие магазины автозапчастей. В 300 метрах от меня располагался магазин автозапчастей, коих очень много, даже в сельской местности, по продаже автохимии и запасных частей на ВАЗы.
Сходил в магазин, уточнил о наличии патрубок на охлаждение, в мусорке нашел пустую тару, вернулся к машине слил остаток антифриза через краник (было мало так как вылилось через дырку в подкапотное пространство). Надел рабочие перчатки (можно было и без них шланг был уже боле или менее остывший), снял патрубок, пришел в магазин и "О чудо" путем сопоставления мне подобрали 2 трубки от Приоры, я выбрал одну, докупил антифриз.
Не поверите какое было счастье оно подошло и по длине и по диаметру, даже отрезать не пришлось. Сначала были сомнения по поводу изгибов патрубка от Приоры (их там несколько), так как от Орландо патрубок имеет всего пару изгибов, но нет встала даже лучше. Поставил, залил антифриз, завел и доехал до работы. Сегодня вторник, полет нормальный, цена вопроса 170 руб. + антифриз.
Не знаю сколько прослужит, заказал себе все равно в Экзисте на замену, пусть лежит, вдруг отечественные патрубки не долго выхаживают.
Я не призываю и не даю рекомендации об установки данной патрубки. Но обязан проинформировать, что для временного ремонта, в случае поломки где то в дороге, или сельской местности (поверьте подобные магазины точно есть в любом населенном пункте) вы должны быть вооружены.
Мне понадобилось порядка 2 часов для замены из которых, 1 час потерял на изучение интернета, нашего форума и т.д.
А тут для вас готовое решение, можете даже купить и положить в багажник, если на своем патрубке уже проехали более 100 тыс. км.
Всем удачи
Вообще БРТ не такой уж плохой производитель для АвтоВАЗа. Думаю походит еще.

Авто
Orlando Base
ORLANDO 959
Поздравляю! Достаточно оперативно получилось справиться. А вот если бы поблизости не было автозапчастей, то неизвестно. насколько это всё бы затянулось..

готовое решение, можете даже купить и положить в багажник, если на своем патрубке уже проехали более 100 тыс. км.
Отличный совет! + Если дальняя поездка, и антифриз можно с собой брать на всякий пожарный.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
ORLANDO 959, cпасибо. Нижний у меня давно БРТ-все ок. Верхний-оригинал с завода, завтра заеду куплю БРТ 2170-1303025-10Р на запас

Авто
Ого, какой пробег уже верхний
не менее 30 тыс км. более 2х лет. причем заводской (он не тек, но очень вздутый был) я заменил оригиналом, а он и года не продержался-под хомутом надорвался и начал сопливить . после этого поставил БРТ, ессно с оригинальной пластиковой муфтой. все ок.

Авто
Купил БРТ 2170-1303025-10Р. Его диаметр меньше оригинального патрубка. Попробовал его натянуть на старый термос-натянул, но использовать его на постоянку чревато... температуру и давление может не выдержать со временем. На запаску кинул в авто

Авто
Orlando Base
Заменил патрубки радиатора/термостата - правый и левый (Rosteco 20860 и Rosteco 21300). т.к. один из них чуть "сопливил", а другой в профилактических целях.

Оба старых патрубка раздулись - видимо, надо почаще обслуживать/менять крышку расширительного бачка - за 9 лет менял раза 2.

Новые шланги встали как родные, но пришлось попыхтеть, чтобы просто подлезть к ним, очень тесно. Не пожалел, что обратился к спецам, т.к. сам хоть и представлял всё в теории, но когда этим не занимаешься регулярно, то есть риск накосорезить.

Несколько фото старых и установленных патрубков прилагаю.

Вложения

Авто
Припарковался.
Всем удачи
Раз уж начал свои наблюдения выкладывать, решил продолжить.
Вчера забрал правый патрубок охлаждения (если стоять лицом к капоту), производство Ростеко.
И какого было мое удивление, когда увидел, что эти патрубки для Орландно производят в Саратовской области г. Балаково.
О чем это говорит?
Правильно!
Патрубок от Приоры за 170 руб., производство БРТ (БалаковоРезинаТехника, если не ошибаюсь), которую я поставил в "полевых условиях" и патрубок для Орландо за 469 руб., производство Ростеко, ОДНО И ТОЖЕ.
Я, наивно полагая, что патрубок для Орландо, по известным причинам, будет более толще, капроновое армирование более плотнее, ошибся. Так, что я для себя решил, что нет смысла переплачивать за один и тот же расходник, только за полиэтиленовую упаковку и бренд. Выбор очевиден, да и ждать несколько дней не имеет смысла

Вложения

Авто
LS АТ 1.8
Раз уж начал свои наблюдения выкладывать, решил продолжить.
Вчера забрал правый патрубок охлаждения (если стоять лицом к капоту), производство Ростеко.
И какого было мое удивление, когда увидел, что эти патрубки для Орландно производят в Саратовской области г. Балаково.
О чем это говорит?
Правильно!
Патрубок от Приоры за 170 руб., производство БРТ (БалаковоРезинаТехника, если не ошибаюсь), которую я поставил в "полевых условиях" и патрубок для Орландо за 469 руб., производство Ростеко, ОДНО И ТОЖЕ.
Я, наивно полагая, что патрубок для Орландо, по известным причинам, будет более толще, капроновое армирование более плотнее, ошибся. Так, что я для себя решил, что нет смысла переплачивать за один и тот же расходник, только за полиэтиленовую упаковку и бренд. Выбор очевиден, да и ждать несколько дней не имеет смысла
для АТ подходит от приоры нормально? по диаметру как он внатяг или болтается чуть? левый короткий у меня уже года 3 ходит балаковский от газели и даже не потрескался еще), правый мне тогда не удалось подобрать аналог

Авто
для АТ подходит от приоры нормально? по диаметру как он внатяг или болтается чуть? левый короткий у меня уже года 3 ходит балаковский от газели и даже не потрескался еще), правый мне тогда не удалось подобрать аналог
Один в один и по диаметру и по длине

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Сверху