Сам в инете, перед ремонтом суппорта, ничего толкового не нашел, поехал на СТО. Итог ремонта рассказываю, думаю пригодиться кому-нибудь. Все началось со скрипа правого заднего колеса. По наблюдениям оказалось, что после пробега 70км сильно греется тормозной диск. При обращении на станцию оказалось, не полностью отпускается колодка, мастер пришел к выводу, что подклинивает поршень и нужно покупать полный ремкомплект. Оказалось, что оригинального ремкомплекта (поршень + резинки) не существует. Оригинал дает только суппорт в сборе (не зря как оказалось позже). Купил я аналог, ERT ф40мм. Разобрали суппорт, вытащили поршень. Как выяснилось, он совсем не подклинивал и на нем не было абсолютно никаких раковин или царапин. Все равно решили ремкомплект установить. При детальном осмотре обнаружили, что в поршне установлена мощная пружина и какой-то клапан. В корпусе суппорта так же присутствует какой-то механизм на котором стоит сальник. Задаю вопрос мастеру, а как из поршня вытащить пружину и самое главное, как её туда обратно потом ровно поставить, на этот клапан. Вижу замешательство. ????? Говорит, вытащить я её смогу, но скорее всего изуродую, а о том, чтобы обратно поставить, пока вопрос вообще не стоит. Такая же песня с механизмом внутри суппорта. Я сам технарь, и вижу, что мастер прав. Вытащить эти механизмы наружу без повреждений, это 1% из 100, т.е. практически не реально. Между делом спрашиваю мастера, так почему же колодка не полностью отходила? Стали внимательно осматривать направляющие колодок, и нашли. Под нержавеющими вставками образовался слой ржавчины который так давил на колодки, что они еле шевелились. Мастер все очистил и смазал.
Смотрю я на разобранный суппорт и думаю "не мешай машине ездить". Короче, внутренности поршня и корпуса суппорта мы не стали ломать, заменили только два пыльника и уплотнительное кольцо поршня. Так и собрали обратно. Вывод. Если у кого-то потечет жидкость из суппорта, даже не пытайтесь ремонтировать, потратите уйму времени и сил, а результат будет сомнительный, если вообще будет. Берите скобу в сборе с поршнем, ставьте и катайтесь на здоровья.
Кстати, коллеги, вам на заметку. Внутренние части разобранного поршня и суппорта были абсолютно чистыми. Не зря я меняю жидкость по регламенту и не слушаю тех, кто советует замену 1раз на 80000км или того больше. Всем ни гвоздя....
Смотрю я на разобранный суппорт и думаю "не мешай машине ездить". Короче, внутренности поршня и корпуса суппорта мы не стали ломать, заменили только два пыльника и уплотнительное кольцо поршня. Так и собрали обратно. Вывод. Если у кого-то потечет жидкость из суппорта, даже не пытайтесь ремонтировать, потратите уйму времени и сил, а результат будет сомнительный, если вообще будет. Берите скобу в сборе с поршнем, ставьте и катайтесь на здоровья.
Кстати, коллеги, вам на заметку. Внутренние части разобранного поршня и суппорта были абсолютно чистыми. Не зря я меняю жидкость по регламенту и не слушаю тех, кто советует замену 1раз на 80000км или того больше. Всем ни гвоздя....