температура двигателя

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Если стрелка за середину перевалит двинется с места, значит менять по гарантии.Однозначно.

Авто
Орландо 1,8АТ LT
Краткое описание работы термостата системы охлаждения:
"С помощью термостата с трехмерной регулировочной характеристикой устанавливаются различные рабочие температуры охлаждающей жидкости, которые соответствуют работе двигателя с учетом расхода топлива, выходной мощности и срока службы.
При увеличении температуры охлаждающей жидкости в режиме частичных нагрузок система управления температурой двигателя уменьшает среднее давление трения и потерю тепла через стенки, что позволяет снизить расход топлива.
Существует два температурных уровня.
105 °C – уровень температуры охлаждающей жидкости для холостого хода и средних нагрузок. Он регулируется термически посредством элемента расширения в термостате.
90 °C – уровень температуры охлаждающей жидкости для средних и полных нагрузок. Он регулируется электрически нагревательным элементом в элементе расширения по сигналу от системы управления температурой в системе управления двигателем; регулировка является функцией частоты вращения двигателя, нагрузки, выбранной передачи и окружающей температуры.

Диапазон температуры охлаждающей жидкости до 105 °C (холостой ход и средние нагрузки) регулируется термостатом с помощью элемента расширения.
Диапазон температуры охлаждающей жидкости до 95 °C (средние и полные нагрузки) регулируется посредством дополнительного электронагревателя в элементе расширения. Нагреватель приводится в действие системой управления температурой и подогревает элемент расширения так, чтобы термостат открывался при увеличении температуры.
Диапазоны температуры охлаждающей жидкости регулируются как функция частоты вращения двигателя, нагрузки двигателя, выбранной передачи и окружающей температуры."

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
прошла зима, весна настала, потеплело ..........
а стрелочка всё так и стоит: от середины влево на одно деление, стоит и не колышется.
а теперь разберёмся с точностью до градуса.
стрелка начинает своё движение с 60 градусов, к 93 градусам достигает своего стабильного положения : от середины влево на одно деление, и там стоит намертво прикованная, хотя температура всё время меняется, в пробках 98-102 и до 105 градусов, при движении в разных режимах от 96 до 102 градусов.
вот как то так ..........:cool:
ЗЫ опять же слегка удивлён ..........
на Патрике температура 90 - 94 градуса +-2 градуса.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
alexlab58, Можно спать спокойно у меня на додже тоже так было, в сильную жару в пробке встанет ровно по середине.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Краткое описание работы термостата системы охлаждения:
"С помощью термостата с трехмерной регулировочной характеристикой устанавливаются различные рабочие температуры охлаждающей жидкости, которые соответствуют работе двигателя с учетом расхода топлива, выходной мощности и срока службы.
При увеличении температуры охлаждающей жидкости в режиме частичных нагрузок система управления температурой двигателя уменьшает среднее давление трения и потерю тепла через стенки, что позволяет снизить расход топлива.
Существует два температурных уровня.
105 °C – уровень температуры охлаждающей жидкости для холостого хода и средних нагрузок. Он регулируется термически посредством элемента расширения в термостате.
90 °C – уровень температуры охлаждающей жидкости для средних и полных нагрузок. Он регулируется электрически нагревательным элементом в элементе расширения по сигналу от системы управления температурой в системе управления двигателем; регулировка является функцией частоты вращения двигателя, нагрузки, выбранной передачи и окружающей температуры.

Диапазон температуры охлаждающей жидкости до 105 °C (холостой ход и средние нагрузки) регулируется термостатом с помощью элемента расширения.
Диапазон температуры охлаждающей жидкости до 95 °C (средние и полные нагрузки) регулируется посредством дополнительного электронагревателя в элементе расширения. Нагреватель приводится в действие системой управления температурой и подогревает элемент расширения так, чтобы термостат открывался при увеличении температуры.
Диапазоны температуры охлаждающей жидкости регулируются как функция частоты вращения двигателя, нагрузки двигателя, выбранной передачи и окружающей температуры."

Если с двигателем проблем нет,при любой температуре на улице стрелка будет находится на одном месте и мне не интересно что там внутри,хотя я все это знаю.Все это описание для развода,поиска причин,ремонта и.так далее.А если авто на гарантии это проблема дилера а не Ваша-вот что имел ввиду.

Авто
ОРЛИК
Если с двигателем проблем нет,при любой температуре на улице стрелка будет находится на одном месте и мне не интересно что там внутри,хотя я все это знаю.Все это описание для развода,поиска причин,ремонта и.так далее.А если авто на гарантии это проблема дилера а не Ваша-вот что имел ввиду.
А что за температурой движка следить не надо?

Авто
Орландо 1,8АТ LT
... мне не интересно что там внутри,хотя я все это знаю.Все это описание для развода...
Не интересно, не читай! С точки зрения пешехода - это действительно "развод"!
Описание работы термостата я приводил только для того, чтобы люди понимали процесс работы системы охлаждения намного сложнее, чем это может показаться; прибор на передней панели не отображает реальную температуру, дабы не пугать пользователя авто, по нему можно определить только критические значения: - не поднимается температура совсем; - стрелка в красном секторе. Все остальные положения, т.е. чуть не доходит или чуть больше - это норма.

Авто
Х-Триал III
Иваныч55 написал(а):
критические значения: - не поднимается температура совсем; - стрелка в красном секторе. Все остальные положения, т.е. чуть не доходит или чуть больше - это норма.
Полноценный и исчерпывающий ответ на три страницы этой темы!

Авто
становится теплее .........
сегодня в пробке была отмечена температура 106 градусов, а стрелочка на приборе стоит всё там же: одно деление влево от середины.;)

• Нравится
Реакции: John
Авто
--Chevrolet Orlando--
Пора наверное остановиться, бог с ней со стрелочка -то, вот когда будет в красной зоне, вот тогда и стоит нервничать.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Константин написал(а):
Пора наверное остановиться, бог с ней со стрелочка -то, вот когда будет в красной зоне, вот тогда и стоит нервничать.
Останавливаться рано, когда стрелка в красной зоне - нервничать поздно.
В России ещё никто не эксплуатировал авто в пробках при +30 в тени, поэтому внимательно прислушиваюсь к показаниям волшебного прибора Alexlab58.
Хорошо, что он выкладывает свои наблюдения.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Останавливаться рано, когда стрелка в красной зоне - нервничать поздно.
В России ещё никто не эксплуатировал авто в пробках при +30 в тени, поэтому внимательно прислушиваюсь к показаниям волшебного прибора Alexlab58.
Хорошо, что он выкладывает свои наблюдения.
В России да а вот в Корее климат похож на наш и думаю все давно проверено. И давно вы видели на обочинах свежие иномарки что бы кипели:lol: как стояли тазики кипящими так и стоятxD

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
John написал(а):
В России ещё никто не эксплуатировал авто в пробках при +30 в тени, поэтому внимательно прислушиваюсь к показаниям волшебного прибора Alexlab58
двигатель не новый, уже проверен в других моделях, лучше за маслом периодически смотрите, и за давлением в шинах. Оно полезнее

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Mishakin, Да я уверен, что с машиной всё будет отлично, но понаблюдать интересно. Кстати в Корее подавляющее большинство дизеля или газ(LPG) - бензин дорог для них.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
strelok написал(а):
двигатель не новый, уже проверен в других моделях, лучше за маслом периодически смотрите, и за давлением в шинах. Оно полезнее
Согласен, я с Зафиры пересел, двигатель эксплуатировал. Но всё равно интересно что там происходит.

Авто
На днях было +25 градусов, опять попал в пробку, и новый рекорд: 107 градусов !!!
Уже подумывать стал, что прибор врёт, переставлял Мультитроникс на Патрика, там всё как всегда: максимум 96 градусов даже в пробке.
ЗЫ не очень мне это нравится ....... а стрелочка на приборке всё там же ...........:(

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
alexlab58, В радиаторную решётку никакую сеточку не ставили?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
alexlab58 написал(а):
На днях было +25 градусов, опять попал в пробку, и новый рекорд: 107 градусов !!!
Сам себе создаешь гемор и сам же его пытаешься объяснить и решить...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
alexlab58 написал(а):
нет никаких сеток и прочего не ставил, всё в первозданном виде - чистенькое, даже ещё не запылилось
Я задумался об установке сеточки(обнаружил две серьёзные вмятины на радиаторе кондея), но как это скажется на обдуве хз.

Сверху