- Авто
- Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Если стрелка за середину перевалит двинется с места, значит менять по гарантии.Однозначно.
Краткое описание работы термостата системы охлаждения:
"С помощью термостата с трехмерной регулировочной характеристикой устанавливаются различные рабочие температуры охлаждающей жидкости, которые соответствуют работе двигателя с учетом расхода топлива, выходной мощности и срока службы.
При увеличении температуры охлаждающей жидкости в режиме частичных нагрузок система управления температурой двигателя уменьшает среднее давление трения и потерю тепла через стенки, что позволяет снизить расход топлива.
Существует два температурных уровня.
105 °C – уровень температуры охлаждающей жидкости для холостого хода и средних нагрузок. Он регулируется термически посредством элемента расширения в термостате.
90 °C – уровень температуры охлаждающей жидкости для средних и полных нагрузок. Он регулируется электрически нагревательным элементом в элементе расширения по сигналу от системы управления температурой в системе управления двигателем; регулировка является функцией частоты вращения двигателя, нагрузки, выбранной передачи и окружающей температуры.
Диапазон температуры охлаждающей жидкости до 105 °C (холостой ход и средние нагрузки) регулируется термостатом с помощью элемента расширения.
Диапазон температуры охлаждающей жидкости до 95 °C (средние и полные нагрузки) регулируется посредством дополнительного электронагревателя в элементе расширения. Нагреватель приводится в действие системой управления температурой и подогревает элемент расширения так, чтобы термостат открывался при увеличении температуры.
Диапазоны температуры охлаждающей жидкости регулируются как функция частоты вращения двигателя, нагрузки двигателя, выбранной передачи и окружающей температуры."
А что за температурой движка следить не надо?Если с двигателем проблем нет,при любой температуре на улице стрелка будет находится на одном месте и мне не интересно что там внутри,хотя я все это знаю.Все это описание для развода,поиска причин,ремонта и.так далее.А если авто на гарантии это проблема дилера а не Ваша-вот что имел ввиду.
Не интересно, не читай! С точки зрения пешехода - это действительно "развод"!... мне не интересно что там внутри,хотя я все это знаю.Все это описание для развода...
Полноценный и исчерпывающий ответ на три страницы этой темы!Иваныч55 написал(а):критические значения: - не поднимается температура совсем; - стрелка в красном секторе. Все остальные положения, т.е. чуть не доходит или чуть больше - это норма.
Останавливаться рано, когда стрелка в красной зоне - нервничать поздно.Константин написал(а):Пора наверное остановиться, бог с ней со стрелочка -то, вот когда будет в красной зоне, вот тогда и стоит нервничать.
В России да а вот в Корее климат похож на наш и думаю все давно проверено. И давно вы видели на обочинах свежие иномарки что бы кипели:lol: как стояли тазики кипящими так и стоятxDОстанавливаться рано, когда стрелка в красной зоне - нервничать поздно.
В России ещё никто не эксплуатировал авто в пробках при +30 в тени, поэтому внимательно прислушиваюсь к показаниям волшебного прибора Alexlab58.
Хорошо, что он выкладывает свои наблюдения.
двигатель не новый, уже проверен в других моделях, лучше за маслом периодически смотрите, и за давлением в шинах. Оно полезнееJohn написал(а):В России ещё никто не эксплуатировал авто в пробках при +30 в тени, поэтому внимательно прислушиваюсь к показаниям волшебного прибора Alexlab58
Согласен, я с Зафиры пересел, двигатель эксплуатировал. Но всё равно интересно что там происходит.strelok написал(а):двигатель не новый, уже проверен в других моделях, лучше за маслом периодически смотрите, и за давлением в шинах. Оно полезнее
нет никаких сеток и прочего не ставил, всё в первозданном виде - чистенькое, даже ещё не запылилось.alexlab58, В радиаторную решётку никакую сеточку не ставили?
Сам себе создаешь гемор и сам же его пытаешься объяснить и решить...alexlab58 написал(а):На днях было +25 градусов, опять попал в пробку, и новый рекорд: 107 градусов !!!
Я задумался об установке сеточки(обнаружил две серьёзные вмятины на радиаторе кондея), но как это скажется на обдуве хз.alexlab58 написал(а):нет никаких сеток и прочего не ставил, всё в первозданном виде - чистенькое, даже ещё не запылилось