температура двигателя

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
alexlab58, Много где ездил и много где бывал,но мне неважно,какая температура у меня.Когда датчик пискнет красным цветом-вот тогда проблемка!:)

Добавлено через 54 секунды
John написал(а):
но как это скажется на обдуве хз.
никак!Это факт...если только вмятина не вызовет вытекание охлаждающей жидкости...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Tchandr написал(а):
никак!Это факт...если только вмятина не вызовет вытекание охлаждающей жидкости...
Немного не поняли. Радиатора два, первый-кондиционер, за ним радиатор двигателя. Камушки попадают в первый, если что улетучится хладаген - ничего страшного. Я про конвекцию воздуха, т.к. сеточка ёё затрудняет.

Авто
Орландо 1,8АТ LT
Немного не поняли. Радиатора два, первый-кондиционер, за ним радиатор двигателя. Камушки попадают в первый, если что улетучится хладаген - ничего страшного. Я про конвекцию воздуха, т.к. сеточка ёё затрудняет.
Нормально все будет, сетку только мыть чаще, впрочем если ее нет тоже мыть часто на мойке, только строго перпендикулярно радиатору. И кондиционер охлаждать всегда будет хорошо, и тепловая нагрузка меньше. А насчет температуры двигателя фактической, так рабочая температура любого опелевского двигателя начинается со 102 градусов, поэтому ориентируйтесь по штатному прибору, чтоб не пугаться.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Иваныч55 написал(а):
поэтому ориентируйтесь по штатному прибору, чтоб не пугаться.
Особо не пугаюсь, просто огорчили вмятины - 1000км всего прошел.

Авто
John написал(а):
Я задумался об установке сеточки(обнаружил две серьёзные вмятины на радиаторе кондея), но как это скажется на обдуве хз.
Ссори!Сегодня на питерской встрече был Anton,у него стоит такая сетка...Мы этот вопрос обсудили.И знаете-подумали,что целый институт разрабатывал решетку радиатора...а тут русские умельцы доработали,поставили сетку!Последствия будут известны в разгар лета,я полагаю.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Ребяты.
Вы вообще о чем?
Куча народу на ВСЕ машины ставят сетки и НИКАКИХ проблем не испытывают!
на скорости по-любому будет обдуваться, в пробке по-любому все будет париться.
с какой стороны яйцо разбивать? с любой и не париться!

ну право же.... если бы сетку поставить стоило 500 руб или можно было сделать самому, очередь стояла бы, как за чехлами...

а так это только самооправдание, чтобы ничего не делать, потому как самому сделать проблематично, удилера - дорого.
только лететь на дороге в сторону радиатора по-любому будет, независимо от самооправдания

Последнее редактирование:
Авто
Jeremy написал(а):
только лететь на дороге в сторону радиатора по-любому будет, независимо от самооправдания
А дальше то что? Конец света? А если я не поставлю сетку,как и БОЛЬШИНСТВО владельцев Орландо...Что случится ?Ответь...

Авто
Tchandr, да ничего не случится, независимо от наличия сетки

только зачем институты сюда?
все будет нормально, как и на других машинах

Авто
Jeremy, Вывод таков!Хочется защитить радиатор-ставь сетку!Но на температуру двигателя это никак не повлияет.

Авто
Tchandr, так и есть!

поэтому сетку поставил сразу .

Авто
Авто
Tchandr, сразу, при покупке
цена вопроса 4500
делали по времени два с половиной часа, как мне потом сказали
очень много пистонов, если сломаешь - сразу потом не собрешь перед, вот главная засада при самостоятельной работе
полное снятие всего пластика спереди необходимо, сетку поставили и в самой верхней узкой части, и в нижней большой
ячейки не крошечные, для воздуха думаю проблем нет, а опасные объекты думаю отсечет

Авто
Jeremy, ну дак через годик можно и сравнить результаты...с сеткой и без.

Авто
Tchandr, а в каких единицах и измерениях результаты измерять?

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
John, это про замятые аллюминиевые пластиночки? Если про них,то даже не стоит парится.Это никак не повлияет на работу кондея.Ставьте сеточку и со временем... , это даст больше толку чем замятость в Вашем случае.

Авто
Авто
все мои знакомые , кто по трассам много ездит, ставят сетки при условии наличия больших воздухозаборных отверстий, лишенных какой-либо защиты, машины от 200 тык до 3 млн. никто не жаловался

на форде я вообще не смотрел на стрелку температуры, она стояла всегда в одном месте и при +10, и при +37 в тени. машина была с сеткой с ячейками меньше чем сейчас.

я вообще развожу руками от этого рассуждения, чего мы тут флудим.

опять же , самая верная мысль здесь одна: если б это было самому как два пальца, большинство бы себе давно сделали. Это абсолютно.

почему-то никто до потолка не подпрыгивает насчет подушек безопасности, кто ставит чехлы. а это намного серьезнее, между прочим.
все, отключаюсь от темы,а то пасовать друг другу так долго можно.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
почему-то никто до потолка не подпрыгивает насчет подушек безопасности, кто ставит чехлы. а это намного серьезнее
плиз поясните, где связь между чехлами и подушками ???

Сверху