температура двигателя

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Во наговорили-то! Давайте оставим старшим по температуре Alexlab58, а сами отдохнём:)!

Авто
Orlando
Можно вопрос к желающим установить и установившим сетку?
Вот я, на новую машину из допов поставил брызговики и паркинг на задний бампер. Потому что из опыта знаю, что без брызговигов камушки из под колес "бьют" нижнюю часть кузова, включая низ дверей. А задний паркинг уберегал от колышков, бардюра, один раз от детского велосипеда.
Но мой не маленький опыт не позволяет привести здесь пример, когда бы радиатор был пробит камушком, или "замятин" от попадания камней было так много, что машина бы перегревалась.
Комары, мошки - это да. Но "лечится" сезонной промкой радиатора, даже без разборки, тупой помывкой под давлением.
Расскажите у кого и что случилось, что Вам нужна сетка, за 4500 руб, и без возможности быстрого снятия для чистки?
Кстати, по поводу быстрого снятия. Сетка имеет ту особенность, что на ней и между ней и радиатором набивается мусор. Поэтому на промышленных машинах, такие сетки ставятся касетным вариантом. Т.е. вертикальные полозки по бокам радиатора, куда вдвигается сетка. Естественно легко выдвигается для чистки.
Итак, пимеры из жизни в студию?

Последнее редактирование:
Авто
Dongfeng AX7 Luxury
savav, Поддержу тебя. Предыдущая машина Караван, дак там радиаторы еще ниже и вообще не прикрыты. Продал когда машине было 11лет. Дак вот, радиаторы целые и ни когда не грелась:p

Авто
Х-Триал III
По поводу сетки я уже высказывался в соответствующих темах и сам я вляюсь противником установки, т.к. и прежде ничего с радиатором не случалось и теперь, за 4 месяца эксплуатации Орландо радиатор не имеет повреждений. Езжу я быстро.
Приятно, что единомышленников становится все больше.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
путешествуя, я частенько попадаю в подобные ситуации ........... потому меня это и беспокоит.
саранча крупная, она не так страшна, а вот если на мошку нарваться ............

Авто
Х-Триал III
alexlab58 написал(а):
путешествуя, я частенько попадаю в подобные ситуации
Производит впечатление, но для многих подобный случай стоит рассматривать как форс-мажор…

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Полазил по разным форумам на эту темку и понял:
1.Установка защитной сетки дело сугубо индивидуальное
2.На температуру двигателя практически не влияет
3.Проблем у тех кто не установил с радиатором выявлено не было.Имеются ввиду повреждения.
4.И самое важное:

Авто
Orlando
Нормальная, саранча... Заезжаете на мойку и моете струей воды. С мошкой еще проще- легче смывается, и на ура выбивается из радиатора.
Единственный враг который тяжело удалить, это тополиный пух. Но сетка, если она не быстросъемная съемная, не великий помощник..
Специально сегодня посмотрел как установлен радиатор. Так вот, со сторны вентилятора, вполне можно подсунуть шланг с водой, (воздухом) и в "обратку" промыть (продуть) радиатор под давлением. Самый оптимальный вариант чистки. Не съемная сетка в этом случае, соберет на себя весь "выбитый" мусор, только с другой своей, "внутренней" стороны. Оно вам надо?
Если уж ставить сетку, то нужно посмотреть, как снимается самая нижняя часть переднего бампера в середине. Там снизу саморезы (полностью не разбирал-мне не надо). Думаю от туда можно подсунуть сетку со сверлеными дырочками и притянуть к передней решетке проволочными колечками. Просто и видно не будет. При этом Расстояние от нее до радиатора сантиметров пять минимум будет. Даже если сетку забьет, радиатор не задохнется. В общем за дело, кому не терпится. И деньги можно съэкономить.

:)

Авто
Нормальная, саранча... Заезжаете на мойку и моете струей воды. С мошкой еще проще- легче смывается, и на ура выбивается из радиатора.
прикинь ситуэйшен ............... до ближайшей мойки километров 300 ..........:bc:

Авто
Orlando
alexlab58 написал(а):
прикинь ситуэйшен ............... до ближайшей мойки километров 300 ..........
Бывало и больше... В этом случае - щеточка и рученьки... Сухое сыпется нормально. Еще из бутылки "брызгалки" приходилось делать. Все решаемо.

Авто
Orlando
Сегодня сделал ревизию нижней части радиатора

Как видно масса следов удара мелкими камушками. В том числе мелкие камушки внутри сот. Пылесос получается... Не саранча однако. Все-таки придется вернуться к вопросу о сетке в нижней части.

Пробег 3000 км.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
savav, Вы сетку с каким зерном поставите? Крупная бестолку, мелкая - будете её после каждой поездки чистить...
Закройте её листовой сталью, картонкой какой, и продумайте подвод воздуха из другой части автомобиля

Авто
Orlando
strelok написал(а):
Крупная бестолку, мелкая - будете её после каждой поездки чистить...
Закройте её листовой сталью, картонкой какой, и продумайте подвод воздуха из другой части автомобиля
Сетку надо из стальной полосы с мелкой дыркой. Мысленно представляю, описал как смог. Такие сетки хороши тем, что счищаются легко. На мойке струей прочистит. Но, за обдув радиатора я не переживаю, забора с верхней части думаю хватит.
Кстати, если кто не смотрел устройство наших радиаторов. Впереди (на фото) результат на радиаторе кондиционера. Он сделан по размеру водяного радиатора и полностью его перекрывает. Расстояние между ними в палец.Такая вот "сетка" для основного радиатора. Надо посмотреть в тополиный сезон. Частенько в таких случаях, пух между радиаторами натягивает.

Авто
savav, Вы сетку с каким зерном поставите? Крупная бестолку, мелкая - будете её после каждой поездки чистить...
мелкая сетка ............
и не чистить её а под замену.
проверено - лучший вариант.

strelok

1,715
Авто
alexlab58 написал(а):
мелкая сетка ............
и не чистить её а под замену.
проверено - лучший вариант.
ВЫ не менять, а просто ставить пробовали? Там говорят не все так просто... Возможно после установки повторной процедуры не захочется

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
у себя уже сделал? покажи!

strelok

1,715
Авто
LoginOFF, нет, не ставил и не собираюсь. Думаю что в GM сидят не полные дураки :), и уж наверно точно моменты температуры двигателя и работоспособность радиатора была просчитана. Колхозить всякие сетки и прочее, дело каждого личное, главное помнить основной момент - ненавреди
Кстати своим предыдущим постом не давал повод подумать что я установил себе сетку, будьте внимательны

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
LoginOFF, нет, не ставил и не собираюсь. Думаю что в GM сидят не полные дураки :), и уж наверно точно моменты температуры двигателя и работоспособность радиатора была просчитана. Колхозить всякие сетки и прочее, дело каждого личное, главное помнить основной момент - ненавреди
Кстати своим предыдущим постом не давал повод подумать что я установил себе сетку, будьте внимательны
логика текущего сообщения понятна и поддерживаема, но в этом случае предыдущее сообщение читается как провокация в рамках постулата "не навреди". поэтому я позволил достаточно резкий выпад именно с целью понять позицию и немного задуматься над предложениями коллегам по форуму.
надеюсь не обидел.

Сверху