Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Сергей 35, На 98 и 95 по резвее, на 92 поспокойнее, самое главное ЧИСТЫЙ бензин, без мусора и воды.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
ЮРИЙ74, Согласен на все 100%, вот только у нас в Вологде я 98 не видел. Может есть на Лукойле, но я заправляюсь на Шелле, бензин лучше. А раз в 2-3 месяца заправляю Шелл 95-Вип пауер, для чистки инжектора. Своего Орлика буду заправлять только 95.

Авто
Шевроле Орландо
Форумчане, а подскажите - стоит ли фильтр на топливо и где, а то на моем фокусе фильтр стоял в топливном насосе и в принципе замене не подлежал (только в комплекте с насосом)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Васек, у нас точно так же

Авто
Chevrolet Orlando LT
Заправлялся и 92 и 95. Цена пройденного километра получилась абсолютно одинаковой 2.69р. Так что экономии от 92 не получил. Правда 92 по моему проще со скидками достать...:ah:

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
ТНК - 95 Pulsar, ГазПромНефть 95 G-drive

Авто
LT АТ
Scandriver,
от 91 "ихнего" в переводе на наш,от 95 получается.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Я предпочитаю Лукойл или ТНК, пока заправлялся только 95-ым

Авто
LT АТ
постоянно БР ультима 95 , от периодического использования толку не будет ...либо постоянно его лить или никогда) Хочу попробовать 95 ,разницы наверняка не увижу.

Авто
Captiva 2.2 TD
автор не я. первоисточник указывал выше.

угол малого беринга на В.О АЗС БИПИ.
95 ултима
---
Недолив с 1 го литра 13 м.л (норма)
Недолив с 5 литров ~58 м.л (норма)

пиковое октан число при 96.6 (соответствует ГОСТ Р 51105–97 )
Содержание : марганца (очень незначительное )
Тетраэтилсвинца (Не выявлено)
Ферроценов (Не выявлено)
Сера (норма)
Бензол (норм)
поглотитель водяных частиц : 0.23% (норма)
ароматических углеводородов (норма)
Моющая присадка: модифицированный метилтретбутиловый эфир (МТБЭ), с повышенным антидетонационным свойством,стабилизатор углерод - носителя(отлично)

Октан число после максимальной очистки 93.5 (Очень хорошо)

Данный бензин ответствует нормам евро3,евро4 и ГОСТ Р 51105–97, бензин очень хороший содержит присадку акцентированную на антидетонационное свойство, однако на мой взгляд про очистку двигателя тоже не стоит забывать. производитель данного бензина утверждает о повышение мощности мотора, но ожидать этого не следует. Слегка напрягает то что в присадке есть стабилизатор углерод-носителя, в каких случаях он полезен ... Полезен он тем что минимизирует выделении в в цилиндрах нагара, который может вызвать зависание клапанов. А вреден он слегка тем, что прогорающий газ почти полностью всасывается катализаторами вашего авто, а значить ресурс его уменьшается. Но в России, их часто просто вырезают )

95
---
Недолив с 1 го литра 8 м.л (норма)
Недолив с 5 литров ~30 м.л (норма)

пиковое октан число при 95.2 (соответствует ГОСТ Р 51105–97 )
Содержание : марганца (не выявленно )
Тетраэтилсвинца (Не выявлено)
Ферроценов (Не выявлено)
Сера (норма)
Бензол (норм)
поглотитель водяных частиц : 0.28% (норма)
ароматических углеводородов (в пределах нормы)
Присадка монометиланилин (ММА). (норма)
Октан число после максимальной очистки (93.1) (Норма)

Данный бензин соответствует стандарту евро3 и госту Р 51105–97,сбалансированное топливо, критических отклонений которые могут принести вред мотору не выявлено. монометиланилин (ММА), имеет высокую степень прогорания, и очень хорошо снижает вероятность детонации на плохо настроенных двигателях машины на малых оборотах.

--------
Теперь немного о разнице между данными образцами...
По сути одно топливо ничем не хуже другого, за исключением того что Улитима проходит в Евро 4, путем более очиненного выхлопа, но опять же только при наличие катализатора в вашем авто.
Улитма содержит более дорогие присадки, которые сделаны их более качественных компонентов, а значит дороже. и на ваш вопрос стоит ли за него платить больше, я отвечу что наверное нет. если вы купили новый автомобиль или вашему авто до 150 тысяч пробега, и вы следите за машиной. обычный 95 бенз будет очищать и питать ваш мотор.
Но например есть у обычного 95 бензина такой нюанс, например при очень обильном смешивание с маслом мотора в цилиндре ее дествие понизиться, или не дай бог присадка будет разлагаться и копиться на стенках превратившийся в итоге проблемы. 95 ул содержит присадки которые имеют более повышенную сопротивляемость маслу или антифризу.. А значит гарантирует то что лучше сгорит. в лбом случает топливо уже тут будет не виновато. 95 ул. любят большие моторы изза того что в них лишние октан числа, малышам до 2 л, без проблем оно не нужно.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
А птк не кто не льет? Скидки там хорошие если карту купить.

Авто
Captiva 2.2 TD
ПТК покупает бензин у киришей, причем не бензовозами тащит, а трубопроводом. А вот что с бензином потом происходит неизвестно, хотя у них сертификат ЕВРО-4, который они регулярно подтверждают.

Авто
Шевролет Орландо LT АКПП
Как говорят что весь 95 идет с присадками что плохо отражается на этих двигателях(езжу на зафире шестой год точно такой же двигатель)поэтому даже в салоне говорят что лучше лейте 92,проездил сколько лет и тянет нормально и нет никаких проблем,пробывал как то 95 лить только понт!!!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
storm, Спасибо за инфу попробую пожалуй мне удобно по дороге на работу. Часто вижу как полицаи и скорая у них заправляется плюс автобусы. Если по их карте то рубль с литра скидка. Если просто по карте банка то 3% если я их правильно понял.

Авто
Captiva 2.2 TD
Как говорят что весь 95 идет с присадками что плохо отражается на этих двигателях(езжу на зафире шестой год точно такой же двигатель)поэтому даже в салоне говорят что лучше лейте 92,проездил сколько лет и тянет нормально и нет никаких проблем,пробывал как то 95 лить только понт!!!
если кратко то : 92 , 95, 98 делают по разным технологиям, с разным количеством присадки и ее стабилизацией.
При этом по гостам в 92 бензине может быть до 15% присадки
в 95 бензине до 9-11% присадки
в 98 не более 7% присадки
Это не значит что иногда из 80 не делают 92-95, но там другая технология и другие правила.

Последнее редактирование:
Авто
LS АТ 1.8
неплохая статейка на тему качества бензина.

лучше лить 98, ну на крайняк 95.
в мануале то может рекомендуют не ниже 91, но только реального 91, а не чего повезет с ярлычком 92ого.

вобщем каждый решает для себя сам, а машинке то пофигу она и на 80ом УОЗ задвинет и поедет, только наверное недолго.

Авто
бежевый Орлик LT+
Прочитал всю тему:
Для тех, кто продолжает говорить, что в России только 92й - ребята прочитайте тему полностью, выяснили, что так было раньше, теперь бензин производят разный и вполне нормальный.
Другое дело, что держатели станций ООО "Суперпавер" предпочитают не закупать хороший бензин, а смешивать, добавлять левые присадки, которые к моменту поступления бензина в топливную систему в лучшем случае улетучиваются.
Заправляйтесь на проверенных станциях, загляните в чек предыдущего покупателя, увидев ООО "Мега-Лукойл" езжайте дальше – вряд ли топливо им поставляет только Лукойл.

Те, кто говорит - залил 92 - разницы с 95 нет - обратите внимание хотя бы на расход - этого достаточно. Если разницы и правда нет - скорее всего поменяйте заправку - вам льют 92 по цене 95.

Здесь видел сообщение с примерной озвученной разницей в расходе между 92 и 95 15%
Хотелось бы подтверждений от других экспериментирующих.

Простая математика говорит, что в среднем разница цен между 92 и 95 составляет примерно 10%.
А значит любое падение расхода более чем на 10% является большим плюсом в пользу 95го.

п.с.: Я своего Орла ещё пока жду - буду лить 95 - доволен Лукойлом, ТНК - боле-менее, Ростнефть не доливают

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Сегодня заправлялся на Лукойле!Они в Питере ввели новые правила-сначала заправляешь-потом платишь...В чем прикол?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху