Это все сказка. Нормальный бензин в москве и питере, чуть хуже, чем в европе, но не так, как у нас принято считать. Выше давал ссылку, где анализировали бензин с разных заправок, практически везде в пределах нормы. кстати, недолив тоже, он есть, но в пределах допустимых норм.Если так, то у нас вообще нельзя ездить .Где вы видели у нас топливо, соотв. DIN? Одну бадягу продают даже на именитых заправках.
Извольте. Вот недостающие страницы сертификата. Есть еще приложения, но там про электромагнитную совместимость и т.д.Victal написал(а):Интересно посмотреть первую страницу ( и может быть вторую) т.к. именно там указывается по какому стандарту проходит сертификация.
Вейдер, спасибо, что выложил первую страницу. Это орган сертификации выпустил документ :Одобрение типа транспортного средства, в котором Орган сертификации не усмотрел чего-либо, что противоречило бы российским стандартам, в частности по октановому числу бензина ( в части экологии по EVRO 4). А то, что написано октановое число 92 по DIN, то оно требованиям наших ГОСТ по экологии наверняка удовлетворяет и никто в сертификации по этому поводу ( российский 92 или 95) не заморачивался.Извольте. Вот недостающие страницы сертификата. Есть еще приложения, но там про электромагнитную совместимость и т.д.
К сожалению на Орландо сертификата еще не видел, но отличий там особых не будет.
Victal, так машина вроде не колбаса и ОДОБРЕНИЕ ТИПА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА - это сертификат, подтверждающий соответствие автомототранспорта и спецтехники требованиям "Системы сертификации механических транспортных средств и прицепов" и служащий основанием для выдачи ПТС органами ГИБДД и таможни производителю (продавцу) новых транспортных средств для их дальнейшей продажи или постановки на учёт.Victal написал(а):Когда сертифицируют продукцию у нас, выдают "Сертификат соответствия", в котором обязательно указывают ГОСТ, по которому проводится соответствие .
Вы меньше слушайте, а больше из практики делайте выводы.А я слышал, что у нас чистые 92 и 98 бензины, а 95 это 92 + присадки. Разве не так?
Да уж, нашли с чем сравнить современный двигательАлексей В написал(а):Когда в начале 90г. мне от деда достался запорожец, то при заправке 92 я не успел спалить и бака, как у меня прогорели поршни.
Вообще изолятор свечи должен быть светло-коричневым. И говорит это не о хорошем качестве бензина, а о том, что свеча подходит по калильному числу, система зажигания исправна и масло не проникает в цилиндры.sparmos написал(а):что говорит о его хорошем качестве
Вейдер, согласен.Victal
Дальнейшую дискуссию по теме сертификатов считаю бессмысленной.
в принципе, это я и имел в виду xD немного не так выразился.Alex133 написал(а):Вообще изолятор свечи должен быть светло-коричневым.
этой проблемы уже давно нет...sparmos написал(а):несколькими годами ранее свечи
Красными они были из-за металлсодержащих присадок. Но.... технологии на месте не стоят, теперь присадки на основании эфиров (если я правильно помню).в принципе, это я и имел в виду xD немного не так выразился.
несколькими годами ранее свечи после 95го всегда были красные.