Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
OrlandoMan, Не ну объясните почему нельзя 98-й. А я объясню, почему нельзя лить бензин сменьшим октановым числом...

Авто
Captiva 2.2 TD
Если так, то у нас вообще нельзя ездить .Где вы видели у нас топливо, соотв. DIN? Одну бадягу продают даже на именитых заправках.
Это все сказка. Нормальный бензин в москве и питере, чуть хуже, чем в европе, но не так, как у нас принято считать. Выше давал ссылку, где анализировали бензин с разных заправок, практически везде в пределах нормы. кстати, недолив тоже, он есть, но в пределах допустимых норм.

Авто
storm, Не знаю... Не стабильное качество. То ничего, то не тянет машина.

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Victal написал(а):
Интересно посмотреть первую страницу ( и может быть вторую) т.к. именно там указывается по какому стандарту проходит сертификация.
Извольте. Вот недостающие страницы сертификата. Есть еще приложения, но там про электромагнитную совместимость и т.д.
К сожалению на Орландо сертификата еще не видел, но отличий там особых не будет.

Вложения

не маловажную роль в этом деле играет сама АЗС.. я лично заправляюсь только на киришиавтосервис и несте (С-Пб) и вот по каким причинам:
- в теории бензин на этих заправках одинаковый, только присадки разные.
- на практике один мой знакомый автомеханик перебирал двигло на батиной семёре и ох..ел, нагара практически не было, говорит бензином офигенным заправляли значит.. а батя у него только на киришах заправлялся.
- у нас в Ленобласти в Киришах завод по переработке стоит, туда даж Путин приезжал, обещал что скоро там будет самый крупный в европе нефтеперерабатывающий завод, который будет делать самый чистый бензик)

короче я тока на киришах заправляюсь, там дешевле чем на несте, а по качеству практически тоже самое)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Alex133, Я не теоретик, как объяснить не знаю, но на практике это пройдено. Когда в начале 90г. мне от деда достался запорожец, то при заправке 92 я не успел спалить и бака, как у меня прогорели поршни. И это было два раза. Так что с повышением октана проверено на собственном опыте. Потом была ВАЗ2101, лил 76 и проблем не знал, зажигание чуть позже и в путь. Вот так.

Авто
Алексей В, Какое то не убедительное объяснение....:)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Alex133, Это жизненное, и ни какие бумаги меня не переубедят.

Авто
Алексей В, Вообще как раз при бензине с меньшим октановым числом больше вероятность прогарания клапанов. Дело в том, что при меньшем октановом числе система автоматически позднит У.О.З. , что бы избежать детонации. Скорость сгорания смеси при этом особо не изменится. Соотв. смесь будет догорать на выпуске, когда вып. клапана уже открыты, обжигая большую площать вып. клапана. Вып. клапан и так работает в очень тяжелых условиях и лишний нагрев может привести к "прогоранию" клапана со временем. И не нужно надеяться, что есть большой запас, в совр. двигателе все здорово зажато и практически на пределе.
В реальности конечно все еще сложнее, но если по простому то вот так...
А при более высоком октановом числе наборот угол будет раньше, увеличиться мощьность и упадет расход и никаких проблем нет.
Другое дело, что у нас 98-й с присадками, но и 95-й тож не лушче особо. В принципе, присадки не так страшны, ну проходят свечи чуть меньше, не критично в общем, а так больше особо опасностей нет.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Извольте. Вот недостающие страницы сертификата. Есть еще приложения, но там про электромагнитную совместимость и т.д.
К сожалению на Орландо сертификата еще не видел, но отличий там особых не будет.
Вейдер, спасибо, что выложил первую страницу. Это орган сертификации выпустил документ :Одобрение типа транспортного средства, в котором Орган сертификации не усмотрел чего-либо, что противоречило бы российским стандартам, в частности по октановому числу бензина ( в части экологии по EVRO 4). А то, что написано октановое число 92 по DIN, то оно требованиям наших ГОСТ по экологии наверняка удовлетворяет и никто в сертификации по этому поводу ( российский 92 или 95) не заморачивался.

Когда сертифицируют продукцию у нас, выдают "Сертификат соответствия", в котором обязательно указывают ГОСТ, по которому проводится соответствие .

Авто
Х-Триал III
Victal написал(а):
Когда сертифицируют продукцию у нас, выдают "Сертификат соответствия", в котором обязательно указывают ГОСТ, по которому проводится соответствие .
Victal, так машина вроде не колбаса и ОДОБРЕНИЕ ТИПА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА - это сертификат, подтверждающий соответствие автомототранспорта и спецтехники требованиям "Системы сертификации механических транспортных средств и прицепов" и служащий основанием для выдачи ПТС органами ГИБДД и таможни производителю (продавцу) новых транспортных средств для их дальнейшей продажи или постановки на учёт.
Дальнейшую дискуссию по теме сертификатов считаю бессмысленной.
Сам езжу на 95-м.

А я слышал, что у нас чистые 92 и 98 бензины, а 95 это 92 + присадки. Разве не так?
Вы меньше слушайте, а больше из практики делайте выводы.
К примеру, моя практика показывает, что свечи после 95-го бенза белые, что говорит о его хорошем качестве (заправляюсь на заправках Лукойл, Газпромнефть или ТНК)

Добавлено через 6 минут
Алексей В написал(а):
Когда в начале 90г. мне от деда достался запорожец, то при заправке 92 я не успел спалить и бака, как у меня прогорели поршни.
Да уж, нашли с чем сравнить современный двигатель :) (без обид). Это все в прошлом - теперь совсем по-другому.

Авто
sparmos написал(а):
что говорит о его хорошем качестве
Вообще изолятор свечи должен быть светло-коричневым. И говорит это не о хорошем качестве бензина, а о том, что свеча подходит по калильному числу, система зажигания исправна и масло не проникает в цилиндры.

Alex133 написал(а):
Вообще изолятор свечи должен быть светло-коричневым.
в принципе, это я и имел в виду xD немного не так выразился.
несколькими годами ранее свечи после 95го всегда были красные.

Авто
как у всех
Alex133, В теории всё именно так как вы и описываете, я и сам знаю эту теорию, Жизнь и практика доказывает обратное, лично перебирал три головы после 98го, долго не могли понять почему прогорают???:bu::bu:, ведь по теории, ну не должны они гореть!!! При чём, две из трёх перебирал на одной и той же машине с интервалом чуть больше года. (В моих технических способностях прошу поверить на слово ,сомневаться не надо). Эти люди заливали исключительно 98й. Я не знаю, может это стечение обстоятельств, может звёзды так на небе расположились, описываю именно то что было. Вернулся на 95й проблемы прекратились , зажигает по сей день(ттт) Я больше практик нежели теоретик, привык верить глазам своим. Спорить с Вами не собираюсь:az: В ваших доводах теоретическая правда, а у меня своя - практическая))))

• Нравится
Реакции: stns
Авто
OrlandoMan, Возможно проблемы с 98-м были из-за того, что он был ну очень не качественным и перенасыщенным присадками и они замедляли процесс сгорания смеси. Причем смесь горела так долго, что даже более ранний У.О.З. все равно не спасал от догорания на выпуске и соотв. прогарали клапана.:):az:

Авто
Опель-Зафира-А
в принципе, это я и имел в виду xD немного не так выразился.
несколькими годами ранее свечи после 95го всегда были красные.
Красными они были из-за металлсодержащих присадок. Но.... технологии на месте не стоят, теперь присадки на основании эфиров (если я правильно помню).
Потому свечи и побелели.;)

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Всем привет. Читал тему с самого начала... По началу склонялся в сторону 92, в конце - 98... А сделал вывод, что надо будет лить 95, как рекомендовано в мануале. РЕКОМЕНДОВАНО. а допустимо, я считаю, когда нет возможности им заправиться... Ну это моё личное мнение, а так решать каждому...;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху