Аккумулятор!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
конечно поменяли. и делают это очень часто.
и не только это. у меня при покупке машины в нижней части зеркала обнаружилась маленькая коцка до грунта. так мне сразу предложили вечером того же дня подъехать - решить вопрос перестановкой другого зеркала с другой машины, которую перед этим застолбили какие-то покупатели на моих глазах. правда менеджер конечно был хороший, но такой подход к решению проблем....
еще проблемка была, с патрубком радиатора. тоже услышал, "ах, жаль, донора щас нету, дефицит машин".

вспоминается середина- конец 90-х. приезжаешь в салон (особенно если к кавказским ребятам), даешь небольшой пучок денег, и говоришь, мол мне хороший аккумулятор на мой новый жигуль с той машины, диски с этой, а руль с кожей хочу вот с той. все решалось за 30 мин.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Была у меня ситуация с точно какими же симптомами, в результате выяснилось, что генератор сдох, но сволочь не до конца :) Но мне пришлось самому выяснять :( а тут ОД считай под боком, пусть репу почешут.

p.s. Про аккумы: малым током восстонавить получается примерно каждый третий аккумулятор, есть методика, специалисты знают, а не как тут писалось один из ста, и это касается аккумуляторов, котором по 3-5 лет.... Не вводите людей в заблуждение :)

antdoc

Старичок
Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT 1.8 Olympic White
Нусс, отпишусь, сегодня сдал машину около 11 утра, в 18-00 позвонили сказали, что заменили аккумулятор, приехал забрал, на новом аккумуляторе индикатор горит зеленым (на старом черный был) теперь буду следить и надеюсь на этом эпопея закончилась =)
Спасибо всем!

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
а можно фотку нового акб?просто у меня нет индикатора заряда на акб! а у вас есть! как то странно!

Последнее редактирование:

antdoc

Старичок
Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT 1.8 Olympic White
а можно фотку нового акб?просто у меня нет индикатора заряда на акб! а у вас есть! как то странно!
Вот новый акк и общий вид

На старом кстати не были заклеены банки такой наклейкой

Вложения

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Классно уже акумы GM пошли.
Кстати у всех такие стоят?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
У меня вот такой )))

Вложения

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
antdoc написал(а):
Вчера вечером забирал орла из салона, при попытке завести, он не завелся
Новая машина так работать не должна!Надо было сразу же на месте решать проблему.
Korvin написал(а):
Если из шоурум то, скорее всего акум разрядили «в нуль», я бы от такого отказался сразу.
Я брал из шоу-рума!Аккумулятор мне разрядили "в ноль".Когда делали предпродажку-полностью зарядили.Уже 7 месяцев никаких проблем!!!
Korvin написал(а):
В прочем я так и сделал не стал брать машину из шоурум.
Дело лично каждого,но глупости писать не надо и вводить людей в заблуждение!
Korvin написал(а):
Все пипец "батарейке".
Это было ясно с первого сообщения!:)

Авто
Mishakin, ksv, Аналогично!Машина у меня чистый кореец!

Интересно!Сейчас на Орлах такие же ставят?

MAE

Авто
Класный Олландо
Современные аккумуляторы изготавливают не с примесью сурьмы, а с примесью солей кальция, что в свою очередь приносит не мало Преемуществ. Как то увеличенный срок службы и более лучшие характеристики при холодном пуске, но при этом имеют и недостатоки. Применение
солей кальция вносит не
только положительные но и
много отрицательных
моментов в эксплуатацию
свинцового аккумулятора,
например, у такого
аккумулятора при глубоких
разрядах существенно и
необратимо снижается
емкость.
Таким образом востонавить наш аккумулятор после глубокого разряда не представляется возможным. Tchandr это не касается. И добавлю, что данные аккумуляторы начали получать распостранение лет 6 назад, а в магазинах их до сих пор не более 50%. Но тем неменее на всех новых автомобилях установлены именно они.

Авто
MAE написал(а):
наш аккумулятор после глубокого разряда
меня интересует слово "глубокий"!:) И как это определить.
Исходя из скопированной вами ссылки-во всех шоу-румных авто меняют аккумуляторы?:)

MAE

Авто
Класный Олландо
меня интересует слово "глубокий"!:) И как это определить.
Исходя из скопированной вами ссылки-во всех шоу-румных авто меняют аккумуляторы?:)
разряд
аккумуляторов более чем на
80%объявленной емкости или
до напряжения 10.5В, а плотность
электролита при этом должна
быть не менее 1,13г/см3.
Разряд аккумуляторов ниже
этих величин приводит к
существенному сокращению
срока службы аккумулятора. И где я про шоу-румы что-то копировал или говорил?

Авто
MAE написал(а):
И где я про шоу-румы что-то копировал или говорил?
MAE написал(а):
Таким образом востонавить наш аккумулятор после глубокого разряда не представляется возможным
А где я писал,что вы говорили про шоу-румы?
У моей машины(шоу-румной) аккумулятор был "глубоко" разряжен? Если ничего от него не работало и не открывалось?

MAE

Авто
Класный Олландо
А это что? И удачи будущей зимой? А может просто в шоу-руме аккум не подключен был? На что я искренне надеюсь.

Авто
Орлик 1,8 ат
При выборе машины, был в 3-х салонах по Киеву. Не в одном Шоуруме акум. подключен небыл, говорили одно и тоже. "На зарядке"

• Нравится
Реакции: MAE
Авто
MAE написал(а):
Сообщение от Tchandr
Исходя из скопированной вами ссылки-во всех шоу-румных авто меняют аккумуляторы?
А это что?
Я имел ввиду,что исходя из вашей ссылки,при глубокой разрядке аккумуляторы погибают.Так?
В шоу-руме он полностью разряжен был.Значит погиб.Так?
Так вот 7 месяцев мой аккум не хочет погибать:)

MAE написал(а):
И удачи будущей зимой?
Всю зиму прекрасно откатал.Заводился как часы!

MAE написал(а):
А может просто в шоу-руме аккум не подключен был?
Аккумулятор стоял на месте под капотом и заряжался.Сам видел.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Да тут раз на раз не приходится. Меня отвели на стоянку дилера и я из трех машин разных цветов выбрал ту которая понравилась. И все три заводили пытался выяснить про свет, на всех горит дневной или нет. А в самом салоне стояла белая по ней все лазили и включали все что можно. К концу дня подключили зарядку на пару часов и опять по новой. Вот такая машина могла кому то попасть. Или с нее сняли аккумулятор и продали.Вариантов масса.И срок службы такого аккумулятора будет меньше.

MAE

Авто
Класный Олландо
Я имел ввиду,что исходя из вашей ссылки,при глубокой разрядке аккумуляторы погибают.Так?
В шоу-руме он полностью разряжен был.Значит погиб.Так?
Так вот 7 месяцев мой аккум не хочет погибать:)

Всю зиму прекрасно откатал.Заводился как часы!

Аккумулятор стоял на месте под капотом и заряжался.Сам видел.
Погибают не как от пули в голову, а как от рака довольно долго и мучительно. Хотя раз на раз не приходится. Может и через месяц, а может и через год(при не очень холодных зимах и легком пуске движка). Но уж запланированых 4-5 лет точно не прослужит. Кстати сам ездил почти год на полуживом аккумуляторе, если каждый день то заводил без проблем(до -20). Но стоило с открытой дверью (горит свет в салоне) постоять минут 20 так всё не заводит.
Так что смерть и смертельная болезнь немножко разные вещи.

Авто
MAE написал(а):
а как от рака довольно долго и мучительно.
Неудачный пример!Есть мелкоклеточный рак-смерть примерно как от пули...

Возвращаясь к первому сообщению:если постоянно разряжается аккумулятор-одна дорога -к ОД и замена!
MAE написал(а):
Но уж запланированых 4-5 лет точно не прослужит.
Я стараюсь менять авто раз в три года.Не смогу проверить.:)

Сверху