Вот и я говорю,что "глубокая" разрядка аккумулятора просто невозможна от электроприборов автомобиля.ksv написал(а):Современная эл-ка просто не включится если напряжение меньше 8-10в
Саморазряд ещё никто не отменял. Если авто стоит в шоу-руме с разряженным аккумулятором, а нерадивый дилер вовремя его не заряжает, то время и Саморазряд сделают свое пакостное дело.Вот и я говорю,что "глубокая" разрядка аккумулятора просто невозможна от электроприборов автомобиля.
Именно так же было у меня, только зимой, и я на сто процентов был уверен, что аккуму хана.прокручивает стартер в течении 0.2...0.3 сек
а потом во второй раз даже нехватает сил его крутнуть, а через какое-то время вообще умирает, сегодня утром даже не хватало заряда что бы работало радио и даже не мог открыть багажник
По поводу легковерности и.т.д. Поймите, я ведь покупаю автомобиль не у перекупов-кавкавзцев, а в салоне ОД. Ну возможно тут и моя вина есть, был уже вечер и я торопился получить свой автомобиль.По поводу связи шоу-рума и аккума
Пока у меня проходил процесс покупки Орландо, а это чуть больше месяца, в этом самом шоу-руме стоял уже третий Орландо.....
Как за полторы недели можно было убить аккум, не понимаю. Согласен с заводским браком, ибо подменять аккум на совсем дохлый, что в салоне не заводиться верх наглости и надо еще на такого клиента легковерного попасть....
Так и есть. И аккумулятор будет заряжаться и зазряжаться до более чем 200 раз в "0", т.е. когда разряд достигает 70 %, и более 1300 раз частично, а потом пройдет 5-6- лет и Вы его спокойно замените на новый. И Tchandr совершенно не кривит душой, когда говорит, что не ощушает последствий разряженного в шоу-рум аккума. Так оно и есть.ksv написал(а):Современная эл-ка просто не включится если напряжение меньше 8-10в.
Так это же прописные истины, которых только пацанчики распонтованные не знают.Погибают не как от пули в голову, а как от рака довольно долго и мучительно. Хотя раз на раз не приходится. Может и через месяц, а может и через год(при не очень холодных зимах и легком пуске движка). Но уж запланированых 4-5 лет точно не прослужит.
Так на исправной машине батарея парктически полностью заряжается (до 90-95 проц.)autolion написал(а):Так вот, после того я не заряжал АБ зарядным и прекрасно
Ну может не за 15 конечно, но у нас ведь батарея на машине заряжается постоянным током (генератора). И сила тока заряда определяется разностью напряжений гены и аккума. Соотв. когда аккум разряжен напряж. его не большое-ток заряда максимальный и батарея заряжается быстро. Потом, по мере заряда растет напряж. аккума и соотв падает ток заряда(практически до нуля при полном заряде)autolion написал(а):АБ зарядилась за 15 км. и с тех пор работает норма
кто надоел?agashkov555 написал(а):очередь на недели 2 -3 вперед надоели уже!!!