Аккумулятор!

MAE

Авто
Класный Олландо
Tchandr, не в том то и дело что похоже пример удачный. Может аккум и быстро крякнуть как от мелкоклеточного рака, а может и год протелепаться.

ksv

Авто
Orlando LS , Vectra b
Убить новый акум просто включая фары, приемник и лампочки практически невозможно. Современная эл-ка просто не включится если напряжение меньше 8-10в. После зарядки акум снова рабочий на 99.99%. А разряд микротоками до 0 тоже не страшен, если не затягивать с зарядкой. Есть спец. режим зарядки таких "мертвых" акумов. Самое страшное для батареи это мощные пульсирующие токи разрядки, вызывающие разрушительную вибрацию пластин. Так что стартере "ездить" не надо, и музон на усилках без ёмкости на 1-2 фарада слушать не рекомендуется.
В случае автора топика была или подмена аккумулятора или заводской брак.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
ksv написал(а):
Современная эл-ка просто не включится если напряжение меньше 8-10в
Вот и я говорю,что "глубокая" разрядка аккумулятора просто невозможна от электроприборов автомобиля.

MAE

Авто
Класный Олландо
Вот и я говорю,что "глубокая" разрядка аккумулятора просто невозможна от электроприборов автомобиля.
Саморазряд ещё никто не отменял. Если авто стоит в шоу-руме с разряженным аккумулятором, а нерадивый дилер вовремя его не заряжает, то время и Саморазряд сделают свое пакостное дело.

Последнее редактирование:

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
По поводу связи шоу-рума и аккума

Пока у меня проходил процесс покупки Орландо, а это чуть больше месяца, в этом самом шоу-руме стоял уже третий Орландо.....

Как за полторы недели можно было убить аккум, не понимаю. Согласен с заводским браком, ибо подменять аккум на совсем дохлый, что в салоне не заводиться верх наглости и надо еще на такого клиента легковерного попасть....

Авто
Орландо 1,8АТ LT
прокручивает стартер в течении 0.2...0.3 сек
а потом во второй раз даже нехватает сил его крутнуть, а через какое-то время вообще умирает, сегодня утром даже не хватало заряда что бы работало радио и даже не мог открыть багажник
Именно так же было у меня, только зимой, и я на сто процентов был уверен, что аккуму хана.

antdoc

Старичок
Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT 1.8 Olympic White
По поводу связи шоу-рума и аккума

Пока у меня проходил процесс покупки Орландо, а это чуть больше месяца, в этом самом шоу-руме стоял уже третий Орландо.....

Как за полторы недели можно было убить аккум, не понимаю. Согласен с заводским браком, ибо подменять аккум на совсем дохлый, что в салоне не заводиться верх наглости и надо еще на такого клиента легковерного попасть....
По поводу легковерности и.т.д. Поймите, я ведь покупаю автомобиль не у перекупов-кавкавзцев, а в салоне ОД. Ну возможно тут и моя вина есть, был уже вечер и я торопился получить свой автомобиль.

Кроме того, когда ее завели на площадке у салона, потом ее заглушили и опять завели, и она заводилась отлично, потом заглушили и пошли оформлять документы и когда я пришел через какое-то время она опять же завелась без проблем, и я подумал что немного проехавшись, акк наберет заряд.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Предлагаю самым отчаянным всунуть ключ в замок и чуть повернуть. Дверь не закрывать полностью ,просто прикрыть. По идее через 10 минус вся электрика отключится. Оставить так часов на 6. Вечером скорее всего не заведется.

Авто
Х-Триал III
ksv написал(а):
Современная эл-ка просто не включится если напряжение меньше 8-10в.
Так и есть. И аккумулятор будет заряжаться и зазряжаться до более чем 200 раз в "0", т.е. когда разряд достигает 70 %, и более 1300 раз частично, а потом пройдет 5-6- лет и Вы его спокойно замените на новый. И Tchandr совершенно не кривит душой, когда говорит, что не ощушает последствий разряженного в шоу-рум аккума. Так оно и есть.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Посмотрел ваши фотографии... у одних есть разъём около АКБ, у других нет.
Может кто в курсе для чего он?

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Похоже мой вопрос в предыдущем сообщении поставил всех в тупик...:)

mrviktor

Счастливый обладатель
Авто
Он самый
мож это розетка, например для переноски?

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
mrviktor, интересная мысль, разъёмчик правда какой-то нестандартный, завтра померяю напряжение...

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Evgeny-, Енто диагностический разъем. Была уже где то темка.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. "Старожилы" помнят, как я через неделю после покупки машины сам посадил аккумулятор и заводил его путем снятия и установки другого, потому что не помогала даже прикурка.(соответствующая тема имеется). Так вот, после того я не заряжал АБ зарядным и прекрасно езжу до сих пор, пережив суровую зиму - АБ зарядилась за 15 км. и с тех пор работает нормально. Так что у автора темы проблема была не в глубокой или какой бы там ни было разрядке, а в браке АБ.

Авто
Orlando LS+
Погибают не как от пули в голову, а как от рака довольно долго и мучительно. Хотя раз на раз не приходится. Может и через месяц, а может и через год(при не очень холодных зимах и легком пуске движка). Но уж запланированых 4-5 лет точно не прослужит.
Так это же прописные истины, которых только пацанчики распонтованные не знают.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
autolion написал(а):
Так вот, после того я не заряжал АБ зарядным и прекрасно
Так на исправной машине батарея парктически полностью заряжается (до 90-95 проц.)
В принципе зарядник и не нужен особо.
Ну конечно бывают кривые сиги и всякая музыка неимоверной мощности,которую гена не вытягивает, но эт отдельный случай уже.

Добавлено через 4 минуты
autolion написал(а):
АБ зарядилась за 15 км. и с тех пор работает норма
Ну может не за 15 конечно, но у нас ведь батарея на машине заряжается постоянным током (генератора). И сила тока заряда определяется разностью напряжений гены и аккума. Соотв. когда аккум разряжен напряж. его не большое-ток заряда максимальный и батарея заряжается быстро. Потом, по мере заряда растет напряж. аккума и соотв падает ток заряда(практически до нуля при полном заряде)
Кстати, поэтому нет риска перезаряда аккума даже при очень долгой езде.

Авто
Orlando 2012
у меня история интереснее, купил машину в апреле и все было нормально, выехал на природу полчаса играла музыка и....пришлось толкать, потом ситуация повторялась еще пару раз....звоню ОД там очередь на недели 2 -3 вперед надоели уже!!!

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
agashkov555 написал(а):
очередь на недели 2 -3 вперед надоели уже!!!
кто надоел?

од? или клиенты ОД надоели? непонятно

Авто
Chevrolet Orlando LS+
Добрый день! Видел на фото с европейской презентации подкапотное пространство. Так там аккумулятор закрыт декоративной накладкой. Есть ли такая у кого из нас? Фото есть здесь вроде

Сверху