Размер резины

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
zalex, Внимательнее читайте, я написал 225/55/17!

Авто
бежевый Орлик LT+
John написал(а):
Внимательнее читайте, я написал 225/55/17!
Да - не думал, что ширина покрышки так же влияет на диаметр - оказывается влияет))
Тем не менее:
Максимальный официальный размер (235/45/18) 669мм при ширине 235мм
Ваш 225/55/17 это 679мм при ширине 225мм
То есть -5мм в ширину и +5мм в высоту - практически одинаковые

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Всем привет.Перечитал все посты о шинах.У меня на авто стоит 225 50 17.КУМХО.Корея.Конти в салоне стоял на LS.Пока доволен.

Авто
Белый Орландо
А какой максимальный размер шин можно поставить на 16 дисках?
:bn::bn::bn:

Авто
бежевый Орлик LT+
Макс написал(а):
А какой максимальный размер шин можно поставить на 16 дисках?
Офицально разрешённые на предыдущей странице
215/60 R16

Авто
Белый Орландо
Я хочу узнать не о официал.разрешенных размерах,а какие максимально подойдут на 16 и 17 дисках!:bn:

Авто
бежевый Орлик LT+
Я хочу узнать не о официал.разрешенных размерах,а какие максимально подойдут на 16 и 17 дисках!:bn:
Пока, если что не проглядел - максимальные ставил 225/60 R17

ставил 215/65 R16

Ну и посмотри и сделай сам выводы

Авто
FF2
А не будет ли резина большего размера ,напр.225/70 R17 чиркать по кузову??А то будет как АраШаха на Арбузах!!Ни повернуть ,ни в кочку заехать!!

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
MausSergiq написал(а):
не будет ли резина большего размера ,напр.225/70 R17 чиркать по кузову??А то будет как АраШаха на Арбузах!!Ни повернуть ,ни в кочку заехать!!
не попробуешь, не узнаешь. Вон в телепередаче тачка на прокачку какие только диски не втюхивали на самые простые машины, даже иногда кузов подрезали. так что все в твоих руках.

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
MausSergiq написал(а):
А не будет ли резина большего размера ,напр.225/70 R17 чиркать по кузову??А то будет как АраШаха на Арбузах!!Ни повернуть ,ни в кочку заехать!!
Скорее всего будет и даже не по корпусу,а по чаше амортизатора ( к сожалению,не знаю как эта деталь правильно называется - см.фото) .
Не так давно я стал владельцем Орландо.С самого начала я принял решения о замене штатной резины на более высокопрофильную и внедорожную. Заранее купил Йокогаму Геоландар 051 (см.фото) 225/60/R17 и по приходу Орла установил. На мой взгляд, это максимальная высота для 225 ширины. Между покрышкой и "чашей" палец не просунуть!
Что касается эксплуатации,то ничего нигде не чиркает.Машина стала выше (ожидаемо). Мягче не стала,но я думаю,что это особенности самой резины. Плавность хода чуть ухудшилась ,что закономерно -центр тяжести стал выше +тип резина -умеренно внедорожный.
Я получил то,что хотел +2 дополнительных сантиметра под днищем и цепкую резину,по крайней мере относительно штатной шоссейной Конти 3, которая несомненно хороша на асфальте,но совершенно беспомощна вне дорог.
[/URL][/IMG]

[/URL][/IMG]

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
То что клиренс будет больше, это понятно. Но ни кто так и не ответил, а как будет с управляемостью, при 215/65-16 вместо 215/60-16

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
управляемость будет хуже, чувствительность руля измениться, болтаться с бока на бок будет на поворотах сильнее, но зато проходимость больше. все зависит от того кому что нужно, и кто готов чем пожертвовать. либо комфортное вождение либо проходимость. народ хочет из орла сделать что нибудь наподобие триалблейзера

Последнее редактирование:
Авто
Х-trail. Juke
естественно поплывут. Покажут меньше. ок 3%

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
maalp,
maalp написал(а):
То что клиренс будет больше, это понятно. Но ни кто так и не ответил, а как будет с управляемостью, при 215/65-16 вместо 215/60-16
Управляемость и так не самая сильная сторона этого автомобиля,поэтому небольшую потерю оной Вы вряд ли заметите,зато прирост клиренса в несколько десятков мм (на мой взгляд!!! ) делает Орла более вседорожным ( не путать с внедорожным!).Я думаю,те кто ездил на Орландо по дорожкам в садоводстве, лесным грунтовкам меня поймут: машина не любит даже малейшую колейность - чертит брюхом.
Проехал 4000 км - ни разу не пожалел о том,что сменил "обувку",более того уже заказал себе зимнюю резину 215/70/R16 в комплекте с литыми дисками (фото и отчет чуть позже).

Авто
Х-trail. Juke
Сдается мне,215/70/16 уже перебор, пострадает не столько управляемость, сколько приемистость. И так не шибко шустрая машинка будет подтупливать. Проверено на понтиаке вайбе. Там тоже движок не велик 1,8 132л/с, автомат 4ступый.

Сверху