Размер резины

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Mikka Hakkanen, На чпокусе у вас какой профиль?

Авто
Форд S-max
205\55\16 он еще ниже, чем на Орландо. Я говорю хорошая резина, тк знаю что есть резина ужасная- мой КИА Сид мне достался с Мишлен Е3А той же размерности испанского разлива, из каких дубов ее вытачивают- не знаю, но она зело деревянная, что в сочетании с жесткой подвеской Сид дает результат печальный.... Помучившись с месяц поменял не глядя на филиппинскую Йокогоаму S драйв, и мягенькая и боковина толстая, комфорта в подвеске прибавилось на треть, не меньше.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Я и не ставлю эту прелесть,жду когда ямы заделают.

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Решил поделиться:
Зима: 215/60/R16 (штамповка)
Лето: 225/50/R17 (литьё)
Откатал зиму, сейчас поставил лето, что заметил (Хочу предупредить любителей калькуляторов - не заморачивался): Просто взял и поставил на шиномонтаже два колеса в сборе рядом (давление 2,2). Что заметил: колесо на летней резине на 15-20мм выше чем на зимней. На зимней машина идёт мягче, на летней жёстче. Клиренс на зимней меньше, на летней больше даже визуально.
Из чего хочу отметить:
В идеале было бы поставить на машину 16 радиус, но высоту профиля взять 65 (что один наш коллега уже сделал пост.39). Получим мягкость хода и больший клиренс.
По ощущениям и профиль можно даже ещё увеличить, но возможно будет уж как-то по "колхозному" выглядеть.

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
А интересно на 17 радиусе профиль резины можно увеличить? 55, или будет цеплять?

Авто
Орландо LT !!!
Добрый вечер,пожалуйста посоветуйте как быть? Часто путешествую по России, Всю жизнь ездил на резине не ниже 65,а сейчас придёт ЛТ семнадцатые на 50. Зная наши дороги с нежданчиками, может сразу поменяться. Ка-кто боезно,что посоветуете, кто имел опыт с низко профильной резиной?

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Жорик, может дилер поменяет? а вообще народ ездит на 17, особо не жалуется

Последнее редактирование:
Авто
Peugeot 3008 allure
Сегодня решил сам поменять колеса, благо погода была хорошая , а в шиномонтажах очереди, в очередях еще в СССР настоялся! Для себя обнаружил , что баловник очень удобный и вся процедура была не очень тяжелая и вполне все получилось весьма быстро, когда менял ио померял зимнюю 17, и летнюю на 16 дисках и не заметил никакой разницы по диаметру колеса! Колеса смотреться вполне прилично ! И спасибо Хохе, у нас с ним состоялся обмен! Конечно колеса на 17 дисках смотрятся обалденно красиво, даже у меня возникли сомнения - правильно ли я поступаю, но Хохаи здравый смысл убедили в правильности решения- думаю на 16 х по нашим дорогам будет ездить комфортнее!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Андрей Кунаев написал(а):
но Хоха и здравый смысл убедили в правильности решения- думаю на 16 х по нашим дорогам будет ездить комфортнее!
это самое трезвое решение для жителя Вологодчины!У вас очень плохие дороги и езда на 17-ом диаметре выльется в проблемы с подвеской на авто и с проблемами вашей спины.

Добавлено через 4 минуты
strelok написал(а):
а вообще народ ездит на 17, особо не жалуется
соглашусь...не жалуюсь.Может проблема в резине?

Авто
Х-trail. Juke
Не стоит забывать что при увеличении диаметра колес машина начинает слегка тупить, то есть теряет в динамике,а она и так не ахти.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
watral написал(а):
Не стоит забывать что при увеличении диаметра колес машина начинает слегка тупить, то есть теряет в динамике,а она и так не ахти.
Тупения не заметил, а пройденный путь показывает неверно(не критично:вместо 270км - 260км).

Авто
Х-trail. Juke
Надо понимать разница между одометром и gps?

Авто
Орландо LT !!!
Жорик, может дилер поменяет? а вообще народ ездит на 17, особо не жалуется
Да здесь в Москве согласен,а как с глубинкой? Езжу к другу в Нижегородскую обл,а там дорога!!! Трактора мосты ломают. Не хотелось бы там все диски помять и резину порубить?:(

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
watral написал(а):
Надо понимать разница между одометром и gps?
Нет, сравниваю с предыдущими машинами. На них этот маршрут был чётко 270км, на Орле(215/65-16) 260км.

Авто
Х-trail. Juke
Нет, сравниваю с предыдущими машинами. На них этот маршрут был чётко 270км, на Орле(215/65-16) 260км.
не показательно. Одометры могут чуть по разному показывать. Навигаторы не врут практически в подсчетах пробега. Но могут завести как Сусанин;)

Авто
Chevrolet Orlando
Вчера, на свой страх и риск, проконсультируясь напрямую с Lukich(ом), установил катки Ханкук 225/60/17. Честно говоря, достали эти Continental 50-й профиль! Трещины в асфальте отзываются контрольными выстрелами в мозг, внешне машина смотрится (как уже кто-то выразился ранее) как бегемот на коротких ножках, с дачи по грунтовке, подъем градусов 35, в дождливую погоду подняться проблема - не гребет, зараза! Резина-то чисто трассовая! По проселочной дороге, с небольшой колеей (жигуль легко проходит), цепляюсь защитой за центральную бровку, а она невысокая - см. 8. Ну и т.д. Только не надо цитат типа "брал бы кроссовер", был у меня и джип, но что взял, то уже взял, да и не жалею!
Вообщем, махнул "не глядя", не беря во внимание все проблемы с гарантией (дышло ей в бок), ни на изменение показаний спидометра, ни возможные проблемы с подвеской (говорят, подшипники быстрее "летят").
Что хочу сказать: внешний вид трохи изменился к лучшему, то бишь (как мне сказали на шиномонтаже - "как аутлендер"). Ну это перебор... Ездить стало мягче, выбоины не так явственно чувствуются, при попадании в ямы "пробой" не чуствуется, то чего я боялся... По той же грунтовке прошел не снижая скорости и не "гребанул" ни разу! Вообщем, первые впечатления приятные. Даже сфоткал машину до и после. Но еще не скинул на комп!

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Dissembler написал(а):
установил катки Ханкук 225/60/17.
Смело! Я задумывался об 225/55/17, но как-то близко там чашка амортизатора, отсюда вопрос: При полностью вывернутых колёсах всё чётко, без задёвов?
P.S. 215/65/16 уже катал, всё отлично.

Авто
Chevrolet Orlando
Как мне сказали на шиномонтаже (сам не великий специалист), чашка вообще не причем: сжимается пружина (что выше) а у чашки расстояние остается тем же. В чем сам и убедился - прыгал по ямкам и ничего! Да, визуально она близко, но при этом размере ничего не задевает. При вывернутых колесах у шиномонтажника пролезло полтора пальца, он хмыкнул и спросил: "Че те еще надо?"

• Нравится
Реакции: John
Авто
бежевый Орлик LT+
John написал(а):
Я задумывался об 225/55/17, но как-то близко там чашка амортизатора..
А чего задумываться такой размер на 293й странице разрешён
Напомню:
215/60 R16,
215/55 R17,
225/50 R17,
235/45 R18

Сверху