Размер резины

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Уважаемые Капитаны Очевидности! Перестаньте уже пугать гарантиями и спидометрами, тем более ,что это 300 раз сказано-пересказано.Здесь собрались взрослые люди,которые полностью отдают себе отчет о своих действиях и о последствиях. Конечно,если у Вас был такого рода опыт - из-за установки нештатной резины Вас лишили гарантии и Вы как порядочный гражданин спешите предостеречь остальных от подобных поступках.......это здорово,но мы это и так знаем!!! Поэтому не тратьте зря время и буквы,тем более ( я уверен!) 90% всех пишущих "предупреждения" - теоретики. В данной теме важнее будет знать: кто какую резину поставил,как это отразилось на поведении авто,что улучшилось и что ухудшилось и т.д. ИМХО:popcorn:

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
больше 60% взрослых людей, с которыми я общался на тему размеров колес даже и не предполагали об изменении реальной скорости авто.... не все знают и понимают, что показания на спидометре берутся из коробки передач, а не с колеса...

Orlando Bloom, все люди разные, поэтому то, что для вас является прозрачной очевидностью - для других может быть тёмной тайной...

справочная информация еще никому не помешала....

Опыт был, менял на пыже колеса с 185/65 R15 на 205/55 R16.... с гарантии не сняли....

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS
Интересно, на Орландо можно 15 " вопхнуть ? 205/70/15 подошло бы. Совсем мягонько будет.[/QUOTE]

"Вопхнуть" как вы выражаетесь=)можно все что душе угодно...Только стоит ли это?;)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS
Авто приобрёл зимой и по этому сразу пришлось переобуваться со штатной на зиму.У ОД.ничего путёвого не нашлось и по этому покупал резину в специализированном магазине MICHELIN.Продавец там что-то подсчитал и предложил мне резину 225/50/17,шипы.
Проблем с ней не вижу и ведёт она себя очень не плохо.Сравнивать мне не с чем так как на летней еще не довелось проехать=)

Авто
chevrolet orlando lt
здорово всем "орландовцам"резину поставил 225.50.17. нокия хак.4.дорогу держит хор.120-140 по прессованной снежной дороге!

Авто
Орландо
Жду свою машину к концу мая. Механика. Но есть вопрос для тех кто знает: у жены ниссан-кашкай. Диски 16, резина на 65. Она просит переодеть на диски 17. У меня заказана комплектация на штамповке, посему хотел бы провести ченьдж с кашкаем. Как думаете по дыркам подойдет? И там и там по пять, но из опыта знаю что есть разница в расстояниях между разными производителями.

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
Qashqai - 16x6.5 ET40 5x114.3 215/65 R16
Orlando - 16x6.5 ET39 5x115 215/60 R16

Авто
Орландо
Спасибо за информацию...облом!:eye:

Авто
ФФ Т4 - был, теперь ЛАДА Гранта
Вообще то 0.7 мм заметно не будет, даже на сервисе не заметят если дизайн похожий....

Авто
Шевроле Орландо LT, серебро
В сервисе то не заметят. Вот только шпильки колеса это заметят.

Авто
ФФ Т4 - был, теперь ЛАДА Гранта
Отвечаю!
если центральные отверстия обинаковые, (или ступинаторы стоят)
то на Радиусе будет отклонение 0,35 мм,
этого будет незаметно ни на гайках, ни на шпильках, ни на самих дисках...
Вазовские диски меняются то ли на Гольфовые, то ли на Опелёвские на раз-два, а там 2мм разница....

Авто
Вазовские да. Там +- не беда, любая кувалда решит проблемы. Но если вы имеете дело с оборудованием, где допуски на посадки колес не более 0,5 мм , то без хорошей кувалды (ну очень хорошей xD) вам не обойтись.

• Нравится
Реакции: 1ks
Авто
Орландо
так бы и сказали: купи кувалду и решай проблему. В июне расскажу об чего получилось. Бить машину не буду. Кувалда для некомпетентных советчиков.

Авто
Форд S-max
Хотел бы уточнить по штатной резине у коллег уже получивших и пользующих Орландо- какого производителя и какой модели стоят 16-е шины на машинах, поставляемых в РФ.
Заказал себе Орлика на 16-м литье, вот теперь думаю- придет заводская резина и что- менять ее сразу на что приличней или ездить можно? Приосто все мои машины имели шатку- хуже некуда, есть ли здесь такая проблема?

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Michelin Primacy HP 215/60R16

Авто
А я когда посмотрел резину на своей , когда оплачивал покупку(R17), был немного разочарован: это ж какие дороги надо иметь, чтобы ездить на лысой резине. От лысой резина отличается только наличием некоторого количества продольных и совсем немного - поперечных бороздок. На такой резине я до дачи не доеду. Придется искать внутренние резервы...:(

Авто
ORLANDO LS+ AT
Ну,что то изменилось ведь !? Отпишитесь ,пожалуйста.Эта информация будет полезна многим. Кстати,укажите марку покрышек и общие впечатления о ней.:popcorn:
Gislaved NF5. Шипы. За сезон проехал 5000 км. Все отлично.
На трассе боковым ветром - не болтает; по колеям во дворах проезжаю так же уверенно, как до этого на кроссовере-Форде. Разве что, иногда, защитой чиркну - но это так, самую малость. Расход средний показывает 10,9. За все время утерян один шип.

Вчера переобулся на лето. Штатная, 215/60 R16. Пока - никаких отличий по эксплуатации для себя не выявил.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Mikka Hakkanen, Вот только для наших дорог не предусмотрена, очень слабые боковины, шишки появляются моментом.

Авто
Форд S-max
Наверное Ваши дороги какие-то особенно убитые. Я ездил- ничего такого, в том числе и на дачу в Гатчинский р-н, и сейчас стоит на Фокусе без всяких шишек.

Сверху