Гремит ли у Вас салон? Как вообще с шумностью..

Авто
шевроле орландо
На днях появился довольно громкий скрип в районе багажника, особенно при съезде с поребрика (при переваливании с одного колеса на другое). Пробег 4300 км. Как ни пытался обнаружить причину или источник скрипа не получилось (возможно скрипит задняя дверь или ящик для инструментов). Буду разбираться.
Всем привет.Сегодня нашел сверчка в задней двери,скрипело при диагональном проезде неровностей.Пока искал разобрал всю крышку,проехал,скрипит.Оказалось что издает такой звук уплотнитель задней двери.Избавиться можно сняв уплотнитель,и вложив в него например тонкую силиконовую трубку.может есть еще идеи предлагайте причина найдена.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо ЛТ
звенит что то в пассажирской двери, в субботу поеду разбирать

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
звенит что то в пассажирской двери, в субботу поеду разбирать
есть там несколько деталек, на кои можно грешить

либо тросик от внутренней ручки, либо стержень кнопки. на фотке его не видно, он внутри двери вертикальный.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
после поездки по отличным рязанским дорогам заскрипело перманентно в районе водительского ремня на стойке и правого солнцезащитного козырька

забил пока, при езде с приоткрытыми окнами ( редко включаю кондей) не слышно

салон на порядок хуже в этом плане даже элементарного моего прошлого форда фокуса

грусть

Авто
как у всех
Наконец-то нашёл то, что выносило мне мозг целый месяц:bu::aq:. Сводящее с ума дребезжание в районе задней правой двери началось гдето месяц назад. Все попытки обнаружить "очаг" не приносил результатов. Только сегодня совершенно случайно дотронулся до ручки открывания задней правой двери и услышал это мерзкое дребезжание. Радости небыло предела)))). Это оказалась пластиковая заглушка(вставка) похожая на треугольник,которая находится в углублении ручки открывания двери. Она хоть на защёлках, но довольно свободно там болтается.Подложил кусочек матерчатой салфетки и всё прекратилось:angel:

Вложения

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
После 4 тысяч забавно стал хрустеть салон в районе торпеды.Едешь медлено по кочкам а он так хрусть-хрусть.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Нагретый на солнце козырек приборной доски тоже иногда похрустывает, но не критично. Сверчков и посторонних звуков нет. Пробег - 14500 км.

Авто
Orlando Base
Пробег 2000

Иногда появляется пара разных сверчков при движении со скоростью около 90 км/ч по определенному покрытию (типа асфальта укатанного вместе с щебенкой, не знаю, как оно называется). Один, как мне кажется, по центру торпеды, другой в районе бардачка. По нормальному асфальту дребезжаний нет.

В салоне тише, чем в ваз 2111. В целом считаю, что шумоизоляция на твердую четверку.

SpamS

Зяблик
Авто
Orlando LT
Потдребеживает козырек над магнитолой или стекло это магнитолы. Как бы поличить сеё дело:bh:

Авто
Орландо
на скорости, иногда, дребезжит правый подголовник, причем в любых положениях. При повороте руля пластмасса где-то задевает резинку (эдакий резиновый скрип).:(

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Форумчане, нашел кто нибудь способ как заставить замолчать заднюю пятую дверь при езде по неровностям, а то скрип да скрип, при езде по ровной дороге ничего такого нет, однозначно это дверь скрипит, потому что попробовал проехать с открытой дверью по неровной дороге и тишина была усладой для ушей. побрызгать силиконом наверное не выход, грязь притягиваться будет?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
denvertirex, У меня не скрипела а чуток гремела на кочках. Убрал регулировкой двух резинок по бокам двери. Сделал что бы плотнее закрывалась и все прошло.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
ninuka написал(а):
denvertirex, У меня не скрипела а чуток гремела на кочках. Убрал регулировкой двух резинок по бокам двери. Сделал что бы плотнее закрывалась и все прошло.
в связи ст ем что не было под рукой шестигранника, а отвертка из набора инструмента не подошла, просто побрызгал немножко WD на два боковых фиксатора и скрип пропал. Вывод: чтобы дверь не скрипела каждый раз после капитальной мойки машины брызгайте силикон на эти два фиксатора

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
denvertirex написал(а):
Форумчане, нашел кто нибудь способ как заставить замолчать заднюю пятую дверь при езде по неровностям, а то скрип да скрип, при езде по ровной дороге ничего такого нет, однозначно это дверь скрипит, потому что попробовал проехать с открытой дверью по неровной дороге и тишина была усладой для ушей. побрызгать силиконом наверное не выход, грязь притягиваться будет?
Мы этот случай разбирали и там ниже, .

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Seregan, читал, и про кнопку тоже. побрызгал только в 3 точках, в боковых направляющих. плюс пластмассу над нижней дугой замка (не на двери) все ок

CSS

Авто
Орёл, Веста
Пробег 6000 км. Почти с покупки дребезжала кнопка регулировки высоты водительскоро ремня. Вылечилось подсовыванием спички.
ЗЫ По поводу щелчка (20-я страница). Если набираешь скорость пристегнутым, то только щелчок, если ремень не пристегнут, то у меня сразу после щелчка идут звуковые сигналы. Как раз 30 км/ч.

MAE

Авто
Класный Олландо
Пробег 6000 км. Почти с покупки дребезжала кнопка регулировки высоты водительскоро ремня. Вылечилось подсовыванием спички.
ЗЫ По поводу щелчка (20-я страница). Если набираешь скорость пристегнутым, то только щелчок, если ремень не пристегнут, то у меня сразу после щелчка идут звуковые сигналы. Как раз 30 км/ч.
Радует, что долго это выяснить это не могли. Значит народ пристегивается. Ты первый спортсмен.

Авто
ORLANDO KL1Y
ещё одно замечание по поводу нашего не крепкого кузова. первые две недели после покупки на неровной дороге, даже при осторожном медленном движении, открывалась крышка приёмной горловины бензобака. потом перестала. что это было? я сначала думал, что домовой намекает заправить машину. кто-нибудь с таким сталкивался?

Сверху