Гремит ли у Вас салон? Как вообще с шумностью..

Авто
Orlando
Неделю как завелся сверчок. При движении с вибрацией вылезает где-то справа сзади. Езжу один, и не могу вычислить. Может на праздники поеду не один попробую отловить.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
savav написал(а):
Неделю как завелся сверчок. При движении с вибрацией вылезает где-то справа сзади. Езжу один, и не могу вычислить. Может на праздники поеду не один попробую отловить.
Может подтянуть запаску? Читал о двух таких случаях уже.

Anton

нерегулярный участник :)
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT темно-серый
У меня ежедневно слышен щелчок под приборами, когда происходит переключение со 2 на 3 передачу. Завелся, подождал 2 мин, поехал, первая, вторая, щелчок, третья.
Еще есть один щелчок при включении подогрева сиденья, также за приборами где-то.
Скорее всего релюшки в обоих случаях. Интересно, что в холода (снежный март) при переключении передач 2-3 ничего не щелкало.
Да, я наверное ошибся-со 2 на 3! Просто автомат...Не всегда сразу понимаешь с какуой на какую...:) Тем более, что 6-ступ. На Матриксе (предыдущая) был 4-ступ.-передачи растянутые-не пропустишь. :) А зачем ждать 2 мин?! Еще понимаю в морозы! Но сейчас это совершенно ни к чему! Почитайте инструкцию! Можно начинать двигаться сразу! Если морозы-причем реально серьезные-то минуту-другую еще можно-а так, спокойно, без насилия начинать движение! Это мне и один мастер из RRT сказал.

Добавлено через 6 минут
чесно говоря, шумоизоляция оставляет желать лучшего.. так что слышать то, что происходит под капотом - это нормально)
С чем сравнивать! Вообще-с шумоизоляцией-я весьма доволен! Пересел не с Mersedes S класса, поэтому, явно на улучшение пошел. :) А "сверчки" (или щелчки-но это уже к др.совсем теме-пытающимся понять что и почему щелкает при запуске)-это немного из другой оперы, по-моему... Сегодня прошел 550км по хорошей трассе-ничего не гремело, не дребезжало, и насекомых (типа сверчков ;)) не было! Впечатление самые положительные (от сегодняшней дороги с хорошим асфальтовым покрытием-Мурманское шоссе). Приятно, комфортно, вполне тихо... На сег.день пробег 4700км.

Anton

Авто
У меня ежедневно слышен щелчок под приборами, когда происходит переключение со 2 на 3 передачу. Завелся, подождал 2 мин, поехал, первая, вторая, щелчок, третья.
Еще есть один щелчок при включении подогрева сиденья, также за приборами где-то.
Скорее всего релюшки в обоих случаях. Интересно, что в холода (снежный март) при переключении передач 2-3 ничего не щелкало.
Да, теперь тоже заметил, что это ежедневно. Уже готовишься услышать его, когда начинаешь движение. :) Плохо сейчас помню, но кажется, что зимой (т.е.в холода) этого не было. По крайней мере, не помню. Если кто-то выяснит у спецов что это-будет интересно! :)

Последнее редактирование:

Anton

Авто
Может не совсем в тему, но напишу. За месяц эксплуатации (1250км пробег) стала скрипеть место, за которое тянешь чтоб закрыть дверь, то есть ручка - ниша внутри авто, водительская дверь. Пассажирская не скрипит.

У кого-нибудь есть подобное?
И что там может вообще скрипеть? Как поправить?
Вот и меня началось...:( И у пассажир.двери тоже (но меньше).

Авто
Орландо LS MT
Два дня назад заметили с женой дребезжащий звук где-то (вычислить тяжело) в районе торпеды. Причём дребезжание появляется и при езде по ровной дороге. Как будто это реакция чего-то на вибрацию двигателя или корбки. В общем "этимология" появления дребезжания не ясна, пока прислушиваюсь. Поеду к диллеру на выходных по иправлению косяка задней пассажирской двери, задам вопрос.

Anton

Авто
Два дня назад заметили с женой дребезжащий звук где-то (вычислить тяжело) в районе торпеды. Причём дребезжание появляется и при езде по ровной дороге. Как будто это реакция чего-то на вибрацию двигателя или корбки. В общем "этимология" появления дребезжания не ясна, пока прислушиваюсь. Поеду к диллеру на выходных по иправлению косяка задней пассажирской двери, задам вопрос.
А можете, при случае, там спросить что это за щелчок (за приборами) при начале движения со 2 на 3? Писали здесь. У Вас есть такое?

Авто
Орландо LS MT
А можете, при случае, там спросить что это за щелчок (за приборами) при начале движения со 2 на 3? Писали здесь. У Вас есть такое?
Спросить могу, но у меня не автомат, щелчков нет

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
На счет щелчков посадите кого нибудь за руль и попросите переключить передачи, сами стойте перед капотом отчетливо слышно как переключаются. Этот звук наверно и слышно в салоне. Имхо.

Anton

Авто
На счет щелчков посадите кого нибудь за руль и попросите переключить передачи, сами стойте перед капотом отчетливо слышно как переключаются. Этот звук наверно и слышно в салоне. Имхо.
Стоя перед капотом? :) А ведь переключается-то на ходу! Со 2 на 3!! :)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Anton написал(а):
Стоя перед капотом? А ведь переключается-то на ходу! Со 2 на 3!!
Антон!Не знаю про то ли тут говорят...но что бы не ехала машина-тормоз надо надавить...

Авто
Орландо LS MT
Сегодня утром во время поездки на работу решил поискать источник дребезжания. Для этого включил диктофон в телефоне и прикладывал его на торпеду в разных местах (где громче звук, там и источник). Дребезг записал и позже решил анализировать. Но после этого, во время дальнейших поездок сегодня дребезг пропал:eek:. (как будто ушёл в телефон, правда не знаю надолго ли :))

Anton

Авто
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Anton написал(а):
нету никакого смысла.Если шум в салоне мешает и раздражает-полюби его и он исчезнет...:)

Авто
Был Chevrolet Orlando LS+ 6AT Черный
Все машины шумят и гремят

Anton

Авто
нету никакого смысла.Если шум в салоне мешает и раздражает-полюби его и он исчезнет...:)
Андрюха, все верно! :) Только я сейчас не про шум, а просто пытаемся понять что там щелкает (в автомате) при переключении со 2 на 3! (однократно-при запуске!) Наверное, стоит позвонить дилеру-спросить. Но боюсь, что не получу ответ. На "адеквата" не так просто у нас попасть...;) К слову сказать, пока был Матрикс, звонил в Восток-Авто (ОД), спрашивал-отвечали. Как и при личной встрече на ТО. В RRT на Пулковском пока больше разоачарования-такое ощущение, что мастера сами толком ничего не знают. Все очень приблизительно, "наверное" и т.п. ...

Авто
Шевроле Авео + Шевроле Орландо LS+
На днях появился довольно громкий скрип в районе багажника, особенно при съезде с поребрика (при переваливании с одного колеса на другое). Пробег 4300 км. Как ни пытался обнаружить причину или источник скрипа не получилось (возможно скрипит задняя дверь или ящик для инструментов). Буду разбираться.

Авто
Captiva 2.2 TD
У меня то же самое, давно. Никак к дилеру не доеду.

Авто
Шевроле Авео + Шевроле Орландо LS+
В следующую пятницу поеду к диллеру менять какуюто хрень в кондиционере, спрошу че за дела, ведь скрипеть при таком пробеге не должно! У меня на Авео все было тихо до 70000!

Сверху