DRL огни. Как и где разместить.

Авто
Х-Триал III
В первом варианте машина просто "ёлка", второй - корректный, но достаточно бессмысленный по функционалу (огни низко и их не видно). Надеюсь владельцы машин на меня не в обиде, но лучше подождать когда производитель озаботиться этой темой (имхо).
P.S. Интересно что в "тюненхе" первично, черный крестик или ходовые огни?

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
в прошлые выхи чуть не въехал в такого кулибина (смотреть на фото в предыдущем посте(в 20)) , ну не видно мне этого чудака в сумерках. В общем если кто вам в лоб в лоб приедет - знайте, это мог быть и я.

еще спросить хочу. Зачем это убожество? для чего?

p.s. очки купил давно

Авто
как у всех
strelok, Серёг, каждый по своему с ума сходит, лишь бы остальных участников движения не напрягали, по мне колхоз, предыдущая ёлка тоже очень порадовала))), от души посмеялся, Долго задавался вопросом -"ЗАЧЕМ???" Может не по теме, но вот кому я реально бы бошку отшибал, так это любителям тонировки задних фонарей. И на вид колхозный колхоз, и постоянная потенциальная опасность для позади едущих.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
OrlandoMan написал(а):
но вот кому я реально бы бошку отшибал, так это любителям тонировки задних фонарей
это пол беды. пару лет назад наблюдал на ленинградке зеленый туарег (может с моделью и навру за давностью лет) с зелеными стоп-сигналами.
еще чуть порассуждаю.
дхо - дневные ходовые огни. Дневные значит днем. А что такое день? Это когда светло или до 16 часов? По мне так все что располагается в плоскости субъективной оценки участников движения нужно запретить к какой-то матери. Есть пример (давно по радио слышал) в одной из прибалтийских стран обязали всех везде и всегда ездить с ближним светом фар. Аварийность снизилась на сколько-то процентов (или 17 или 23, давно было). Зачем выдумывать что-то? Если не о других, о себе подумайте, я вас не вижу, а по дорогам езжу.
Лампочки бережете? бензин? от экономии на сигареты хватает? а на лечение? на похороны?

Модераторам, пост не совсем по теме, но буде тема про то как лучше свести счеты с жизнью, все равно буду оффтопить и отговаривать

"они может и плохие люди, но у них могут быть дети, которые любят цирк"

Последнее редактирование:

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
Меня например в первую очередь эстетическая сторона вопроса касается, и так с ближним постоянно двигаюсь, а ДХО есть желание разместить чисто для красоты. Действительно достойных вариантов размещения пока не придумал. Наверное есть смысл подождать когда появятся тюненгованные фары, типа как для круза.

Линзованные и со встроенными ДХО. Даже в салоне диллер продаёт уже с такими, смотрится очень даже гуд.

oknerazan, слишком низко. Конечно светить будут и будет заметно, но гибддесовцы могут докопаться.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Вопрос задам в параллельной плоскости. А передние ПТФ включаются без включения остальной иллюминации? Просто если включаются, то на случай разговора с гаишником это более грамотный аргумент, IMHO.

Минус пока вижу только один - менять сгоревшие лампочки в ПТФ только в сервисе, судя по мануалу.

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
Минус пока вижу только один - менять сгоревшие лампочки в ПТФ только в сервисе, судя по мануалу.
судя по этому сообщению ничего сложного нет, специально сейчас посмотрел и вообще не понял как ПТФ самостоятельно можно поменять

Добавлено через 1 минуту
oknerazan, слишком низко. Конечно светить будут и будет заметно, но гибддесовцы могут докопаться.
а если разместить в нише рядом с ПТФ? места там мало, но есть вариант например такой

Габаритные размеры: 104x27x44 мм
Ходил снейчас курить с линейкой xD замерил, должны встать...
Согласно директиве ECE R87 (Пункт 6.19, ГОСТ Р 41.48-2004):
Макс. высота от земли – 1500мм
Мин. высота от земли – 250мм - ВОТ ПО ЭТОЙ ХАРАКТЕРИСТИКЕ НОРМАЛЬНО ПРОХОДИТ, НЕ НИЗКО, ОСТАЛЬНЫЕ СОБЛЮДЕНЫ.
Мин. расстояние между светодиодными фарами – 600мм
Макс. расстояние от боковой поверхности автомобиля – 400мм

Авто
Chevrolet orlando
А вот эти вполне не плохой вариант.

Авто
Chevrolet Orlando
завтра досконально обфотаю все подробности моего скромного тюна

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
С включенными габаритами будет не айс, а их не отключить пока.

Я изучал вопрос по внедрению ходовых огней в крайние (не задействованные) "пустышки" штатных фар. Врезаться туда не очень сложно, можно если что поменять местами наши (не нужные) габаритные огни (по краям фар они будут даже более логичными - как для американского рынка). Затык в том, что пока не удалось найти достаточно яркие диодные лампы!
Резюмируя, хотел так:
- задействовать пустующие места под габаритные огни
- на место штатных габаритов, "замутить" ДХО

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Скворец, А задние куда? Будут гореть постоянно? Проще отключить вообще габариты через дилера когда он созреет и поставить филипс ДХО.Нормальные лампы куда уж больше яркости то?

ninuka, подожди .... при чем тут задние габариты? Я же вроде понятно написал - переставить передние габариты в "пустышки" по краям - этот момент понятен? Далее - мы же можем отключить вообще наружную иллюминацию? Можем! Вот, а на место штатных передних габаритных огней установить ДХО, подключаемые и включаемые отдельно!
При чем тут задние габариты???

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
.....Затык в том, что пока не удалось найти достаточно яркие диодные лампы!.....
Резюмируя, хотел так:
- задействовать пустующие места под габаритные огни
- на место штатных габаритов, "замутить" ДХО
сверхъяркие светодиоды.... световой поток 480 люмен.... есть практически все цоколи.... можно их попробовать....

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Скворец, Не там мало места совсем влезет одна лампочка не красиво получится. И еще надо отключить габариты пока не слышал что бы это делали. Скоро появятся надеюсь нормальные штатные фары как в посте ниже. Не люблю колхоз. ИМХО.

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Скворец, А задние куда? Будут гореть постоянно? Проще отключить вообще габариты через дилера когда он созреет и поставить филипс ДХО.Нормальные лампы куда уж больше яркости то?
Если имеется штатная проводка, то в мозгах автомобиля прошивается режим работы огней... можно прошить, чтобы при старте двигателя или только ближний или только туманки или только габариты или толькоДХО или всё вместе....

если штатной проводки нет, то переносить габариты придется вместе с проводкой а на месте ДХО делать свою проводку и вручную создавать алгоритм работы...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
BoBsTeR, Да в том то вся фигня что дилер был не готов что то отключать. Сначала говорили что можно потом нельзя. В общем поеду в сентябре все узнаю. Но один хрен придется платить за это как минимум 3-4 т. Жалко мне.

BoBsTeR

Крузовод
Авто
.....Скоро появятся надеюсь нормальные штатные фары как в посте ниже. Не люблю колхоз. ИМХО.
Нормальные штатные фары - это оригинальные..... всё остальное - ТУФТА!!!!!!

DEPO и DayLine никогда не дадут такой освещенности дороги как оригинальные фары.... цена колеблется от 4 до 18 тыр за фару.... ОНИ НЕ СВЕТЯТ!!!!

Китай есть китай....

Чтот я вас не догоняю.....
Я могу центральным выключателем выключить весь наружный свет. Разве не так? А Внедренные ДХО включать отдельным выключателем или замутить "автовключение"
По поводу ламп - я пробовал уже достаточно много разных вариантов и пока ничего, соответствующего свету от нормальных ходовых огней, не получилось. Поэтому и пишу, что главная проблема для меня найти лампу, которая встанет в место штатных габаритов и будет светить ярко!

Сверху