Работа АКПП

Авто
Х-Триал III
autolion написал(а):
ждем официальную новую программу управления "автоматом"...
Уже год прошел с момента начала производства, а производитель никаких изменений не внес :( , так что не факт что внесет...
Уже пару недель на отдыхе и в пробках не бываю, условия езды свободные, без дерготни. Ускорения нормальные, толчки отсутствуют. Вдобавок, как говорил ранее, отключаю системы стабилизации. Летом они на сухой дороге особо не нужны, да и машине легче. Так что коробка настроена на "свободу передвижения". Огорчает только, что в город вернусь и толчки вернуться.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Заметил еще такую тенденцию. На холодном двигателе меня ни разу коробка не пнула. Только по истечению некоторых километров толчки возвращаются :eye:

Авто
Orlando full
Уровень жижи проверить в АКПП, у кого то уже было.

riv371

Илюха
Авто
vasa, Да не в этом дело (большая часть формучян этим грешит) просто мозХ не корректно настроен специалистами GM. Он работает как ему (мозгу) вздумается, а должен как надо нам, автовладельцам.
А на счет масла, я уже 5500 накатал. Если б проблема была в масле, то я давно бы в сервисе на замену АКПП стоял (Боже упаси:angel:).

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
riv371, У меня тоже когда холодная работает как часы, стоит прогреть и бывает дергает. Отсюда вопрос причем тогда мозги?

riv371

Илюха
Авто
ninuka, Да из-за не правильной настройки мозгов, переключение передач проходит не корректно и порой не своевременно. Отсюда задержки и рывки при переключении с первой на вторую (У кого то и со второй на третью). Просто видимо из-за холодного масла в АКПП (при холодном двигателе), все переключения становятся мягче потому, что масло еще вязкое. Но стоит ему прогреться, как сразу начинает пинать под зад.
Я думаю, если бы коробке задали более точную настройку переключения передач и может подкрутили какие нибудь гаечки, шурупчики, то точно все бы стало на свои места.
У меня до Орла была АКПП-4, так вот она ни разу за 60000 не дернула и не пнула меня при переключении с любой передачи на последующую или предыдущую.
Считаю, что это была эталонная коробка (ну из древней конструкции). Надеялся, что тут в Орле будет еще круче, а получилось наоборот :(. Но надеюсь, что конструкторы GM все таки что нибудь наколдуют в лучшую сторону и заживем мы долго и счастливо:)

Zak

Авто
Orlando LT
У меня до Орла была АКПП-4, так вот она ни разу за 60000 не дернула и не пнула меня при переключении с любой передачи на последующую или предыдущую.
Считаю, что это была эталонная коробка (ну из древней конструкции). Надеялся, что тут в Орле будет еще круче, а получилось наоборот :(. Но надеюсь, что конструкторы GM все таки что нибудь наколдуют в лучшую сторону и заживем мы долго и счастливо:)
+1
2 машины со старой и надежной 4-х ступкой были до Орла. На одной из них супруга до сих пор катается. Ну идеально работает... предсказуем до жути. И когда я только приглядывался к Орлу, наличие 6-тиступки сыграло для меня немалую роль в выборе и тут на тебе...

Кстать, GM мне до сих пор не ответил на письмо... несмотря на то, что я звонил им на прошлой неделе и попросил письменно ответить на запрос.

Кто-нибудь получил ответ от GM по аналогичным жалобам или тоже тишина?

riv371

Илюха
Авто
Zak написал(а):
Кто-нибудь получил ответ от GM по аналогичным жалобам или тоже тишина?
Мне нет. Но кому то из формучан ответили. Но это поверхностные отмазки, по существу ничего. Ну а для большинства писем сплошной ИГНОР:aq::bu:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
riv371, Да чего далеко ходить прокатили на лачи 1.6 автомат идет ровно и не дергает. В сентябре поеду ругаться обещали посмотреть подправить.

riv371

Илюха
Авто
ninuka, А у лачетти 6 или 4 ступка?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
riv371, 4 древняя как мир но блин едет и не дергает.

riv371

Илюха
Авто
ninuka, Согласен!!! Но к сожалению как старушки, наша АКПП так ездить никогда не будет:(. Скорости короткие и по любому частое переключение передач будет ощущаться.
Но мне бы избавиться от толчко-пенков под зад, к остальному бы привык.:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
riv371, Бум ждать прошивку. Больше выхода нет.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Больше всего высаживает когда проезжаешь большое количество лежачих полицейских, на автомате она включает 1ю и крутит до визга, хотя можно было спокойно со 2й или 3й.
Пробовал на тип-тронике, так с 3й спокойно разгоняется.
Все-таки это не коробка, а софтина её сыровата ещё.

riv371

Илюха
Авто
Добавлено через 49 секунд
Alber-F1 написал(а):
большое количество лежачих полицейских
Но в этом есть и один плюс. Я теперь чтоб так не ревел двигатель, практически останавливаюсь при переезде полицая. В этом случае коробка более или менее нормально начинает переключаться и движок меньше ревет.
А плюс в том, что ходовую поберегу и подпрыгиваю меньше из-за более плавного проезда по полицаю. На предыдущей машинке я по ним пролетал и не заморачивался так как ходовая мягкая была.:)

Авто
Х-Триал III
riv371 написал(а):
надеюсь, что конструкторы GM все таки что нибудь наколдуют в лучшую сторону
"Жаль только- жить в эту пору прекрасную уж не придется- ни мне, ни тебе" (Н.А. Некрасов) :)

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Вчера полз 30 минут в пробке на Ярославке, никаких нареканий коробка не вызвала, может я что не так делаю, правда ехал не агрессивно, так лаская педальку, но никакого дискомфорта не почувствовал.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
АндрейЕТ написал(а):
Вчера полз 30 минут в пробке на Ярославке, никаких нареканий коробка не вызвала, может я что не так делаю, правда ехал не агрессивно, так лаская педальку, но никакого дискомфорта не почувствовал.
Это самообман!Бывает едешь спокойно,ласкаешь педальку и вдруг раз...как рванет...Только тормоз успеваешь нажать...

ninuka написал(а):
В сентябре поеду ругаться обещали посмотреть подправить.
Был в Лауре и Атланте!Диагностировал коробку!Посмотрели,проверили и сказали,что все в норме.Пока ОД официально не признает проблему с АКПП,GM ничего предпринимать не будет.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Tchandr, Пусть хоть масло проверят на халяву.

Авто
Х-Триал III
ninuka написал(а):
Пусть хоть масло проверят на халяву.
Мне доливали около 0,5 литра, но это ерунда, ни на что не влияет, погрешность по уровню масла менее 10%. Так что если даже литр - два в коробку влезет, то ничего не изменится.

Сверху