Расход бензина

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
Nebelwerfer написал(а):
видимо это по сравнению с предыдущей машиной... никак не отвыкнешь..
Где-то я с тобой согласен. Прежняя машина не "Феррари" была, а старенький Опель 94-го года, 2-х литровый, 136 л/с. Весил 1,5 тонны. По расходу топлива с Орлом одинаково, но там "живая" педаль газа, а здесь электронная, ещё и эти долбанные ЕВРО-4.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Тут по делам мотался из Сочи в Краснодар.4 человека.750 км.Половина пришлось на перевал.Кондей выключал(не хочет ехать).Средний расход 9.5 Все хорошо.Но сильно шумноват.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
рус написал(а):
Сколько в пробках не торчал, за 10-ку ни разу не переваливало.
пробки они такие разные, под 17 выходит :) это понятно...

а вот почему у многих по трассе за 10 выходит, наверно ездят ну очень быстро. У меня больше 8.5 не выходило.

Авто
Orlando full
Поддерживаю, Москва - Крым (Черноморское) в среднем литров 8.

Авто
strelok написал(а):
а вот почему у многих по трассе за 10 выходит, наверно ездят ну очень быстро
Для такого расхода, да ещё по трассе, нужно не быстро ехать, а низко лететь:)

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
пробки они такие разные, под 17 выходит :) это понятно...

а вот почему у многих по трассе за 10 выходит, наверно ездят ну очень быстро. У меня больше 8.5 не выходило.
Трасса Москва-Рига, 600 км в одну сторону, туда ехал еще придерживался щадящих режимов, не больше 110, обгоны медленно и печально xD, средняя получилась 56 расход 8,2, обратно пришлось топить, средняя 78, расход 9,6, временами на обгонах мгновенный показывал 42л. Разница по времени 40 минут.
На месте, 24 км лесной дороги средняя 9 км/ч расход 23 л.

Последнее редактирование:

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
АндрейЕТ написал(а):
600 км в одну сторону,
АндрейЕТ написал(а):
Разница по времени 40 минут.
в обычных условиях ( никто не рожает-умирает) нет смысла гнать, конечная разница во времени настолько мала, что ей можно пренебречь
АндрейЕТ написал(а):
24 км лесной дороги средняя 9 км/ч расход 23 л.
тоже проходили :) только чуть меньше было - 20 на сотню, скорость среднюю уже не помню

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
рус написал(а):
Так я же не против кондея как такового. Меня бесит с какой динамикой она начинает разгон. Такое ощущение, что сзади прицепили железнодорожный состав. Ну когда её раскочегаришь, то тогда да, можно и с кондеем.
Не знаю как на Орле, а на ВАЗиках штатный (с конвейера) кондей сам отключается, если газ нажат более чем на 75%, кажется. Т.е. хочешь динамичного разгона - просто нажми педаль.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Не знаю как на Орле, а на ВАЗиках штатный (с конвейера) кондей сам отключается, если газ нажат более чем на 75%, кажется. Т.е. хочешь динамичного разгона - просто нажми педаль.
Фигасе функция!
Первое, что удивило, что на вазах стали ставить кондеи, а второе, что ущербность новых автомобилей оснащенных кондеями все с теми же архаичными двигателями компенсировали функцией отключения кондея при наборе скорости!
Убили двух зайцев! :)
На что только не идут, чтобы не разрабатывать новые двигатели. :)

Корейцам следовало бы взять на заметку сей приём Автоваза. А то мотор у нас, конечно, не самый плохой, но, по-моему, несколько слабоват.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
отец-герой, кондеи - бойан, коему уже несколько лет. Сейчас модно АКПП обсуждать. :)
С двигателями проблема не в разработке, а в аффиктивном минетжменте. Некто из рейдеров еще лет пять назад камень закладывал в основание нового завода по выпуску двигателей мощностью 450 единиц в год - камень до сих пор на месте, если знающие люди не врут, а в остальном со строительством дело еще хуже, чем с сараем по производству слухов мэйд бай Прохоров. ;-)

ЗЫ Краем уха слышал, что 1,8 выпускать серийно собираются.

Авто
как у всех
рус написал(а):
Динамика тоже не страдает. Как была хреновой, так оной и остаётся,
Практически не захожу в эту тему, так как меня по расходу всё устраивает (вернее на него даже не смотрю))) Меня больше удивила цитата РУСа. У меня такая-же ручка (за автомат не говорю) так вот, практически всегда на стартах занимаю лидирующие позиции))), естественно если только оппонент не "заряжен", и у него нет V8 под капотом ))), честно говоря уже привык к тому, что постоянно "разгоняю" по другим полосам впереди идущие машинки)))
П.С. Справедливости ради хочу добавить, что мой машин чипован Виталием SVV :ah:

Авто
OrlandoMan написал(а):
Справедливости ради хочу добавить, что мой машин чипован
Ну так с этого и нужно было начинать:). А до чиповки тоже
OrlandoMan написал(а):
практически всегда на стартах занимаю лидирующие позиции
. Вот в ближайшее время съезжу к SVV и тоже буду занимать лидирующие позиции.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Люди не будьте наивными если вам якобы сделают динамичный авто то кушать меньше он не станет. Включите логику хотя бы.

Авто
А никто и не тешит себя иллюзиями по поводу: лучше динамика - меньше расход. Что-то нужно принести в жертву. По мне так пусть жрёт на литр больше, но зато когда мне нужно будет притопить (бывают такие ситуации,от этого ни куда не деться), я буду уверен, что я это сделаю.

Авто
как у всех
ninuka написал(а):
Включите логику хотя бы.
Ну за отсутствие логики не переживай плииз. Я выше писал, что расход, пока он в допустимых пределах (у каждого они свои) меня абсолютно не напрягает!!! ИМХО- тему уже давно пора похоронить, т.к. примерный расход был уже известен в конце прошлого года из первых 30-40 постов))))и с тех пор ничего не поменялось))), а сидеть и высчитывать эти несчастные граммулечки...........:bl: Машин прожорливый и это факт, кто-то это принял как данность, а кто-то до сих пор мусолит эту тему.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
OrlandoMan, Я то как раз и не переживаю за расход. Просто говорю что кушать меньше не будет точно и все. Читай внимательно.

Авто
бежевый Орлик LT+
Я вот, например, для себя начал замечать, что в городе при выключенных системах безопасности (off на 7 секунд) машинка стала заметно меньше кушать. Точного рассчета пока не проводил. Интересно как повлияет на трассе.

Авто
Х-trail. Juke
Сегодня заправил Газпромнефти G-drive95. Дороже на 90 коп. По моему субъективному мнению машина стала резвее и без надрыва. Что касается расхода, пока не понятно

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
В крайнеюю неделю вообще трудно чего отслеживать. Московская капотня закрылась на ремонт. И что удивительно, 95-й на почти рубль взвился.
Интерес такой , когда ремонт закончится, девять пять цена назад вернёццо?xD
Балдею с нашей страны....

Сверху