Косяки

John, и она издает такие щелчки?
если это климат, то понятно почему поднимает обороты - идет доп нагрузка на генератор
вот почему - 1.8 мало для Орла, а не по причине плохой тяги, как раз динамика разгона в норме

я хочу попробовать отрегулировать ХХ на 700 оборотов
кто нибудь так делал?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
SegaII написал(а):
кто нибудь так делал?
Там не так всё просто. Лучше обратится к профи(не ОД).

Авто
Шевроле
rombik76 - в прилагаемой книжке к Орлику читал, что при превышении определенной скорости (если не ошибаюсь 120 км/ч) должен раздоваться звуковой сигнал о превышении скорости, разовый или нет не понял. Попробовал проехать на этой скрости и выше, ничего не пропикало. Может у тебя эта функция активна. При какой скорости начинает пикать?.
Функция настраивается в компьютере авто, поищите в инструкции. Увас она видимо отключена.

Добавлено через 5 минут
Уважаемые Форумчане подскажите, в чем может быть причина постоянного вывода информации о том, что пассажир переднего сиденья не пристегнут, хотя на сидении ничто не лежит и никто не сидит. На сервис времени не хватает заехать, так и езжу с заглушкой.
Загляните под сиденье, там увидите желтый кабель к датчику под сиденьем. Причина в нем или в проводке.
Обратитесь к электрику.

Добавлено через 5 минут
John,
кто нибудь так делал?[/QUOT
700 это для дизеля, на бензине не советую так как ухудшается тяговое свойство двигателя,и экономии никакой.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
ВячеславВ написал(а):
Сообщение от alexoborlando

Уважаемые Форумчане подскажите, в чем может быть причина постоянного вывода информации о том, что пассажир переднего сиденья не пристегнут, хотя на сидении ничто не лежит и никто не сидит. На сервис времени не хватает заехать, так и езжу с заглушкой.

Загляните под сиденье, там увидите желтый кабель к датчику под сиденьем. Причина в нем или в проводке.
Обратитесь к электрику.
а каким образом она выведена? постоянно пищит???
Если горит значок на панельке - так тут вовсе не в этом дело!

у меня появились противные скрипы руля...
в тишине, на маленькой скорости, так хрыщ-хрыщ

по поводу ХХ, на Киа Сид было 700 и при климате никаких скачков не было
это вот как раз проблема маленького ДВС у Орла... наверное - смириться

Авто
Chevrolet Orlando LS+ МКПП
SegaII написал(а):
Тебе поможет силиконовая смазка в балончике. Поднимиш пыльник и набрызгаеш туда, а вобще-то это уже обсуждалось где-то, поищи по форуму.

Alkmeon

Vlad
Авто
Orlando AT LT (12м.г.) velvet red
в тишине, на маленькой скорости, так хрыщ-хрыщ...
у меня такой скрип был вызван резиновым пыльником причем вторым. приподнимаем первый - видим трубку белую пластиковую и вокруг нее резинку. вот эта резинка у меня была установлена криво и руль при поворотах противно резиново скрипел.

от себя еще добавлю в косяки: горловина бачка омывателя не была вставлена в отверстие бачка (испытал шок попробовав долить омывайки)

Авто
ОРЛАНДО LS+ МТ
Напишу сюда, т.к. по теме "Косяки" точно подходит:(
На холостом ходу периодически загорается пиктограмма "аккумулятор" и "техническая неисправность" (желтенький автомобильчик с гаечным ключем, если кто не понял). Причем периодичность эта выражается примерно в одинаковых интервалах (до секунд не замерял конечно): через две минуты работы двигателя пиктограммы загораются, горят три минуты и гаснут, опять две минуты и снова загораются. Повторюсь, горят ТОЛЬКО на холостом ходу, например утром при прогреве двигателя или в пробке, когда машина без малейшего движения стоит больше двух минут.
Когда есть хоть небольшая работа педалью газа, все нормально. При этом никаких видимых и слышимых изменений в работе двигателя, световых приборов не происходит. У кого какие мысли по этому поводу? Записался к дилеру на вторник.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Авто
Х-Триал III
tacoss написал(а):
У кого какие мысли по этому поводу?
Как вариант - ремень генератора ослаблен, что и проявляется на холостом ходу. Дилер разберется.
Согласен с strelok, к косякам отношения не имеет.

Подскажите пожалуйста - стуки в подвеске относятся к косякам или это неисправимая особенность подвески. К сожалению в ветке по подвеске ничего дельного нет. Стучит и спереди и сзади.

MAE

Авто
Класный Олландо
Подскажите пожалуйста - стуки в подвеске относятся к косякам или это неисправимая особенность подвески. К сожалению в ветке по подвеске ничего дельного нет. Стучит и спереди и сзади.
Так часто бывает. Когда ничего не шумит, то любой шум ухо режет.

Не в моём случае. Стуки подвески "бухания" на средних неровностях особенно на обратном ходу амортизатора. При съезде со "ступеньки" с одного покрытия на другой, съезде с особо крутого лежачего полицейского, при проезде колеи на грунтовке поперёк и т.д. Если это у всех так то отнесём к болезням, если нет то это косяк моего. Прошу ответить на вопрос.

Авто
красный орел
Не в моём случае. Стуки подвески "бухания" на средних неровностях особенно на обратном ходу амортизатора. При съезде со "ступеньки" с одного покрытия на другой, съезде с особо крутого лежачего полицейского, при проезде колеи на грунтовке поперёк и т.д. Если это у всех так то отнесём к болезням, если нет то это косяк моего. Прошу ответить на вопрос.
где то писали (ветка про подвеску вроде), во всем винят амортизаторы. но менять вроде ни на что не нашли :(

Я так понял данная проблема у всех кто ездит по х дорогам?

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Я так понял данная проблема у всех кто ездит по х дорогам?
Вот именно. Единственный стук, который удалось исправить - это подтяжка корзины запаски. Остальное без изменений.
Видимо, такая у нас подвеска. Буквально вчера был на ТО, жаловался на стуки. В заключении так и написали, что "неисправности в работе задней подвески отсутствуют".

Авто
Киа XM FL Соренто
Что-то почитал я здесь и имею смешанное чувство

Мне машина нужна которая у меня прослужит лет 9-10 с пробегом 25-30 тык в год. Предыдущая с задачея справилась. А как вы чувствуете - продержится Орландо такой срок? Чисто интуитивно, я понимаю что данных нет.

заранее спасибо за любые ответы.
Юра

Авто
орландо Argentum
Yuri_Z, Вам машина нравится?Устраивает внутренний интерьер?Мощность удовлетворяет?Тогда бирите!Где Вам предложат минивэн за такие деньги:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Yuri_Z, Если предыдущая соната была то эта точно не хуже. Пехота правильно сказал новый минивен за такие деньги вряд ли найдете.

Авто
другой
Орлик весит 1.5 т. и при полной загруске (7 человек),соответственно подвеска должна держать, будет мягкой то машина ляжет арками на колеса, еду один то брянькает,а загружусь по полной то всё окей.

Сверху