koltsover написал(а):
я всё думаю про 215/70R16 на зиму. по шинному калькулятору получается даже чуть выше чем 225/60/R17 (2,5мм). и что-то я очкую, славик, зазорчик то совсем небольшой получается итак если судить по фоте.
Как видно из цифр ,215/70R16 на 10 мм уже, чем 225/60/R17. На фото видно ,что сближение шины и чаши амортизатора идет по диагонали.Фактического уменьшения зазора не произойдет,более того ,расстояние даже увеличится на несколько мм.
Вчера сменил "обувку".Вместо нештатных летних 225/60/R17 шин,поставил нештатную зимнюю 215/65/R16. Это просто песня!!! Это то,что мне так не хватало в Орландо - мягкости! На 17 резине машина жестко и нервно проходила неровности,причем без разницы и мелкие и крупные. Сейчас я в полной мере могу заявить,что получаю удовольствие от вождения Колуна. Ямы и лежачие полицейские теперь проходятся без фразы: "бл...ть,как серпом по яйцам!", а стыки и трещины в асфальте и вовсе стали незаметны.
Итак,вдоволь наигравшись с размерами дисков и покрышек,я пришел к следующим заключениям:
1.На мой взгляд,Орландо совершенно ни к чему 17 диски,по крайней мере в комплекте с тем размером резины,которая поставляется в комплекте с ними.Дорого (7500р.),жестко и непрактично.
2.Правильные колеса это штатные 215/60/R16.Они дешевле(6600р.),не так жестки и более практичны.....и так думаешь, пока не прокатишься на 215/65/R16!!!Дешево (5600р.),мягко и практично!!! И это еще не все! Вы получаете бонус в виде 10 мм клиренса.
Являясь ответственным гражданином, не могу не отметить тот факт ,что последствиями установки нештатной резины может быть снятие с гарантии, погрешности в показаниях спидометра и одометра и т.д.
ИМХО.
З.Ы. На днях выложу фото.